Народ, недвижимость будет падать или нет?

• Thread starter Thread starter Владимир
  • Start date Start date
В

Владимир

Guest
Что думаете, смотрю недвижимость прет в верх ударными темпами, моргидж растет неслабо, а рэнт растет но незначительно.
Помню домик 3 бэдрумный в милфорде довольно приличный можно было прикупить за 230К в 97 г. сейчас вообще заоблочные цены, да и повсюду так.
Помню Юнит снимал в Понсонби, рент был 230, стоил 150К, сейчас в Хэрадсе посмотрел рент 310, а стоимость эквивалентной халупы предлогается за 280К
Хотелось бы услышать ваше мнение, будет ли спад на пропэти.
Я имею ввиду вилку в ценах на жилье и моргидж к рент, она увеличивается.
Те кто понабрал пропэти в долг у банков и сдает в рент сейчас в долгах как в шелках, моргидж уж шибко большой, хотя пропэти растет в цене, если откат в ценах будет лэндлорды в заднице могут оказаться.
Или рынок к падению будет сдерживать отсутствие налогов при продаже пропэрти ?

Что думаете

Что думаете
14451"]<{POST_SNAPBACK}>[/url]</div>
[/quote]
А что тут думать. Весь рост НЗ экономики зависит от рынка жилья так как другого сейвинга у НЗ нет а без него никакие экон. механизмы работать не будут. Экономический рост, о котором так долго твердили, на деле оказался падением чисто кивийского бизнеса, а видимость взлета давали иностранные компании для которых НЗ рынок потерял привлекательность и они его покидают, особенно финансовый сектор. И это даже при том что в НЗ деньги ссужают под 7-8% тогда как везде под 0.5
Таким образом ожидать падения цен не стоит потому что тогда экономике вообще кранты. Ну а исторически здесь рост жилья на 2 процента опережает рост процентов по займам!

Что думаете
14451"]<{POST_SNAPBACK}>[/url]</div>
А что тут думать. Весь рост НЗ экономики зависит от рынка жилья так как другого сейвинга у НЗ нет а без него никакие экон. механизмы работать не будут. Экономический рост, о котором так долго твердили, на деле оказался падением чисто кивийского бизнеса, а видимость взлета давали иностранные компании для которых НЗ рынок потерял привлекательность и они его покидают, особенно финансовый сектор. И это даже при том что в НЗ деньги ссужают под 7-8% тогда как везде под 0.5
Таким образом ожидать падения цен не стоит потому что тогда экономике вообще кранты. Ну а исторически здесь рост жилья на 2 процента опережает рост процентов по займам!
14452"]<{POST_SNAPBACK}>[/url]</div>
[/quote]

А где ты такой моргидж видел 0.5%? расскрой тайну.
Ну а то что творят эти местячковые банки это по моему называется растовщичеством.
Ну а какой иностранный банковский сектор уходит? так его туда особенно и не пущають. HSBC пустили, после того как китайцы англичан сожрали, да еще амро, но это датч пиплы, их в НЗ много, вот и пустили.
Ну а что недвижимость, откат должен быть все-таки, сердний класс в заднице, если раньше могли позволить фест хом купить, теперь с таким моргиджем и ценами только на банк и работать будешь, на покушать не -хватит.
Я к чему это все, если экономика в заднице окажется а она туда по моему и направляется, может кризис случиться, вот тогда весело будет, недвижимость не вытянет
Что думаешь?

Originally posted by Владимир@Aug 12 2005, 01:38 AM
]

а что недвижимость, откат должен быть все-таки, сердний класс в заднице,  Я к чему это все, если экономика в заднице окажется а она туда по моему и направляется, может кризис случиться, вот тогда весело будет, недвижимость не вытянет
Что думаешь?
14453

Я думаю что с такими рассуждениями ты бы мид-тест по макроэкономике не потянул. Почитай для начала перед сном "Macroeconomics and the contemporary NZ economy" как это сейчас приходится делать мне тогда и дискутируй с умными людьми про задницы среднего класса :D :D
tongue.gif

ПОПРАВКА: Этот вышеизложенный текст - от СКВ, он с моего аккаунта мистэйкенли послал
sm.gif

Originally posted by Татьяна@Aug 12 2005, 09:56 AM
Я думаю что с такими рассуждениями ты бы мид-тест по макроэкономике не потянул. Почитай для начала перед сном "Macroeconomics and the contemporary NZ economy" как это сейчас приходится делать мне тогда и дискутируй с умными людьми про задницы среднего класса

Originally posted by Татьяна@Aug 12 2005, 09:56 AM
Я думаю что с такими рассуждениями ты бы мид-тест по макроэкономике не потянул. Почитай для начала перед сном "Macroeconomics and the contemporary NZ economy" как это сейчас приходится делать мне тогда и дискутируй с умными людьми про задницы среднего класса

Вопрос про рост цен:
а сезонные росты-спады цен на недвижимость у вас есть?

Originally posted by chiev@Aug 12 2005, 05:26 PM
Вопрос про рост цен:
а сезонные росты-спады цен на недвижимость у вас есть?
14499

Всплески там есть сезонные как и везде. Но цены прут и местная валюта дорожает к ам.долл. Если раньше за 120К америкаксов можно было дом купить хороший, то теперь это незбыточная мечта.

Да хана скоро кивляндскому баксу.То что домов кучу понастроили не говорит о том что в них вваливают бабки из-за рубежа. Просто местный народ друг другу передвигает хибары....Вон один из ведущих риэлтеров Барфута сказал что за 2 года только одному иностранцу продал дом.

Хотя в квартиры многоэтажек народ инвестирует монету,но монета уходит девелоперу. Большинство высоток в Окленде строится на бабки корейцев или китайцев. Сдают халупы студентам, но 30% квартир стоят пустыми,шибко много настроили. Но ренту падлы держат на высоте,хотя никто не идёт. Ожидается приличный дискаунт на квартиры, они сами говорят что пора. Ведь цена однобедрумной щас 170 тыщ при себестоимости строительства 60.
Начался постепенный спад в строительстве,скоро всё заглохнет и опять магазины будут работать только до 5 вечера и то некоторые. А в субботу все в церковь,просить господа о милости
cool.gif

Да будет, будет падать стоимость недвижимости. Обычный цикл в Новой Зеландии 9-10 лет. Сейчас немного зависли на максимуме потому, что за последние два года 3 раза было повышение стоимости основных строительных материалов: металла и дерева.

Originally posted by НюшаНЗ@Aug 13 2005, 07:04 PM
Да будет, будет падать стоимость недвижимости. Обычный цикл в Новой Зеландии 9-10 лет. Сейчас немного зависли на максимуме потому, что за последние два года 3 раза было повышение стоимости основных строительных материалов: металла и дерева.
14620

Когда будут падать прикупите и мне парочку пожалуйста.

Originally posted by CKB@Aug 14 2005, 12:52 PM
Когда будут падать прикупите и мне парочку пожалуйста.
14671

Прости СКВ, но просьба не по адресу. Я простой новозеландский сметчик и недвижимостью не занимаюсь.
wink.gif

Originally posted by НюшаНЗ@Aug 14 2005, 05:19 PM
Прости СКВ, но просьба не по адресу. Я простой новозеландский сметчик и недвижимостью не занимаюсь.
wink.gif

14682

О!!!! Счетчик!!!!! Хрен с ними с домами, тем более что они вряд ли упадут. Лучше подскажите мне где и какие книги (или веб-ресурсы) найти чтобы научиться составлять фин. учеты-отчеты. ато я пока с экономикой да статистикой занимался бухучет упустил, да и предназначен был курс для тех кто уже что-то знал. Плиз!!!

Originally posted by CKB@Aug 15 2005, 02:34 PM
О!!!! Счетчик!!!!! Хрен с ними с домами, тем более что они вряд ли упадут. Лучше подскажите мне где и какие книги (или веб-ресурсы) найти чтобы научиться составлять фин. учеты-отчеты. ато я пока с экономикой да статистикой занимался бухучет упустил, да и предназначен был курс для тех кто уже что-то знал. Плиз!!!
14708

Ну вообще-то я сМетчик а не сЧетчик. Ну и сметчик с бухгалтером по жизни редко пересекаются, разве что бухгалтер сметчику зарплату начисляет...
tongue.gif

Лови письмо, отправила.

Back