Narodnz.co.nz: Русские за границей - Полезная информация

? ????? ????????

• ???????????? ????????

Votes: 0 0.0%
  • ???????? ??????????? ? ????? ????????

• ?? ????????? ????????????, ?? ?????? ???? ???????

• Total voters
    0
Мне кажется, что Вы не разделяете личное общение с русскоязычными соотечественниками и объединение в общества/сообщества по национальному (языковому) признаку.
А первое вполне возможно без второго
sm.gif
Речь не идет о конкретном объединении. Думаю, если мы будем добрее друг к другу, этого достаточно.

Точно, склонность к распространению сплетен я не упоминала в своем эссе по той простой причине, что не считаю эту черту национальной русской. По-моему, сплетни с успехом разносят представители абсолютно всех народов. А расисты не считают, что это нехорошее слово. Многие из них признают, что они действительно расисты.

Вау ну и темку вы открыли.... за 3 года я незамечала ничего такого описанного Медея (при всем уважении).....может просто не хочу замечать....а вообще я люблю людей независимо от национальности
sm.gif

Я тоже людей люблю независимо от национальности ... особенно девчонок симпатичных
wink.gif
!

У нас вызывает подозрение местная медицина. Почему это сначала нужно идти к терапевту, а только по его направлению - к кардиологу, дерматологу, невропатологу? Ага, еще плати этому терапевту, а за что, скажите! Ну, за что? Почему постоянно выписывают панадол? «Идите домой, примите панадол, побольше теплого питья, сна и отдыха». «А может, какие-нибудь микстурочки, таблеточки?» «Панадол, теплое питье и сон». Ну, так нечестно. А вот ты меня полечи! Не хочешь? Значит, не умеешь. Молодая женщина, которую в России чуть не зарезали на родах, кричит и всем доказывает, что рожать поедет только в Россию! Она благодарна врачам за то, что все-таки спасли. Потом рожает еще одного ребенка уже здесь, и стыдливо замолкает на тему медицины.

По прочтении данного поста у меня возникло сииильное подозрение, что мы с Вами, medea77, знакомы, и Вы это про меня написали)))). Настолько сильное, что я даже решила зарегистрироваться, настолько Вы меня задели!!! Так вот - если это таки про меня, то Вы ошиблись - медицину я - как ругала, так и буду ругать, особенно, что касается акушерства!!!!! И если бы я имела возможность поехать на роды в Россию - то именно так бы и поступила, потому как до сих пор расхлебываю последствия действий местных "чудо-докторов"! Просто мало с кем об этом говорила - общаться стала мало, времени нет))). Но с Вами бы пообщалась, очень уж интересны у Вас взгляд на нас - русских новозеландцев.))))) Да и мне тоже
очень нравится общаться именно с соотечественниками, мне как-то комфортнее с людьми, которые помнят пломбир в стаканчиках и автоматы с газировкой, фильм про Электроника и Гостью из будущего и новогодние голубые огоньки. Какими бы не были местные, лично мне не хватает этого общего прошлого.
, так что было бы интересно узнать, не ошиблась ли я, и мы с Вами таки знакомы????))))

Может и мое высказывание многим не понравится...Как-то раз,мне встретилась на работе женщина,у нее в Канаду уехала сестра и осталась там.Она мне рассказывала про русскую диаспору и убеждала уехать туда,это было лет 5 назад!,не сейчас,нет!так вот,когда я ее спросила,ну вот я приеду и куда мне податься с самолета,что мне делать.Она говорит,что там русские русским всегда очень помогают.На первое время тебя приютит какая-нибудь семья,пока не осмотришься ,потом самой будет неудобно у них сидеть,подскажет что-к чему-и куда,а потом ты,встав сама на ноги,поможешь другому человеку.Т.е. там есть клан русских.А в Н.З,я так понимаю,каждый сам за себя.Согласна с утверждением,что все помогут в беде,а вот в успехе в радости поддержат единицы.Все как и дома,в России.Я думала,что за рубежом русские более объединены.Кто же нас поймет лучше,как ни наш соотечественник.Мне очень понравилось эссе Медеи..

По прочтении данного поста у меня возникло сииильное подозрение, что мы с Вами, medea77, знакомы, и Вы это про меня написали)))). Настолько сильное, что я даже решила зарегистрироваться, настолько Вы меня задели!!! Так вот - если это таки про меня, то Вы ошиблись - медицину я - как ругала, так и буду ругать, особенно, что касается акушерства!!!!! И если бы я имела возможность поехать на роды в Россию - то именно так бы и поступила, потому как до сих пор расхлебываю последствия действий местных "чудо-докторов"! Просто мало с кем об этом говорила - общаться стала мало, времени нет))). Но с Вами бы пообщалась, очень уж интересны у Вас взгляд на нас - русских новозеландцев.))))) Да и мне тоже , так что было бы интересно узнать, не ошиблась ли я, и мы с Вами таки знакомы????))))

Fler, если можно, поподробнее про не достатки медицины ?

А Вы на даты соообщений смотрите? Fler здесь уже полтора года не была.

А Вы на даты соообщений смотрите? Fler здесь уже полтора года не была.

И поиск по форуму опять же рулит.
Но это уже по-сложнее гугла будет ...

Back