насморк

• Thread starter Thread starter serg
  • Start date Start date
S

serg

Guest
Ну как известно ,если лечить насморк ,то пройдёт за 7 дней,а если не лечить, то за неделю.А вот как вы ,мамки ,лечите или лечили насморк у своих ангелочков.?Особенно профессор Катя-Коняшка.Грудное молоко и изотонический раствор ,мёд мы знаем.Заранее благодарю и ёрничать не буду.
dr.gif

Во-первых, Вы уже ерничаете. Во-вторых, я так понимаю, что малышу еще нет 2.5 месяцев? Если нет никаких других симптомов болезни (кашель, температура), а просто вдруг появился насморк, то вполне возможно, что у Вашего малыша сейчас просто т.н. "физиологический насморк". Лечить его, разумеется, не надо. Если ребенка это беспокоит, то можно попробовать облегчить немного его состояние.
Очень важен прохладный воздух и высокая влажность в помещении. Благо, с этим в НЗ проблем нет. Материнское молоко, как бы Вас это не раздражало - универсальное лекарство для малыша. 1-2 капли в течении 2-3 дней. Можете покапать физраствор (или готовый, или сделать самим, думаю, знаете состав). Ни в коем случае не пытайтесь отсасывать сопельки или промывать носик!
Удачи, и не болейте.

Катя как и обещал ёрничать не буду и материнское молоко не раздражает.Но вот с" физиологическим насморком" честно слышу впервые.И к сожалению мы уже болеем,но всё равно спасибо и нам только послезавтра 2месяца.Мне просто интересны народные методы ,от бабушек ,лечения "нефизиологического насморка"-простудного.Сергей
dr.gif

Очень важно ножки ребенка в тепле держать.
Насыпьте немного горчичного порошка в х/б носочки, а сверху - шерстяные.
Закрепите, чтобы не сползли, и держите по нескольку часов (например, всю ночь). Утром ножки обмыть и сменить носочки.
Или бальзамом "Звездочка" подошвы ребенку смажьте, тот же эффект будет.

На нос тоже надо сухое тепло по возможности прикладывать.

В нос можно капнуть по пол-капельки разведенную кипяченой водой смесь свекольного сока, меда и сока алоэ или каланхоэ. Хорошо убивает инфекцию и снимает отек слизистой.
Такому маленькому ребенку сильнее разведите. И свекольный сок надо предварительно отстоять в открытом виде, а не сразу использовать.

У нас тоже был насморк, ходили на прививку и попали на обратном пути под сильный дождь. Мало того температура после прививки, да еще и сопельки от простуды, так что моя 2 дня была никакая, на 3-й все прошло.

А что вам мешает капать ребенку в носик молоко? Это самое щедящее лекарство, которое можно придумать. А вот мед - это издевательство над слизистой.

Ну и для общего развития, про физиологический насморк:
Если ребенку до 2,5 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании. У маленьких деток слизистая начинает работать сразу после родов лишь частично. Лишь в возрасте до 10 недель происходит «включение» работы слизистой носа и носоглотки в полную силу. Организм проводит тест. Сначала проверяется состояние «сухо» в носу (обычно это проходит незаметно для мам), а затем состояние «мокро». Вот тут-то и пугаются, и начинают лечить в принципе нормальный этап развития ребенка. Организм знает, что произвел вероятный избыток влаги. Он должен его осознать - а тут могут вмешаться извне, начать «сморкать» ребенка, промывать носоглотку или капать медицинские препараты. Тест не закончен. И через некоторое время влага появится опять, да в еще большем количестве (ведь в прошлый раз ее оказалось недостаточно! Все куда-то ушло). Получается замкнутый круг.

Ну и напоследок:
Лечить насморк не нужно, это естественная реакция организма, помогающая носоглотке справится с вирусом или бактерией. А помочь малышу можно и нужно вышеперечисленными способами.

А я бы молоко не капала в нем живут бактерии..... для ЖКТ - хорошо, для слизистой носа они не нужны
cool.gif

А я бы молоко не капала в нем живут бактерии..... для ЖКТ - хорошо, для слизистой носа они не нужны
cool.gif
Ну так это же нормальная флора. Я капала прямо из соска, минуя пипетки, поэтому никаких дополнительных бактерий.
Мы до года ни разу не болели, а после года насморк все равно лечили только грудным молоком.

Я тоже, пока грудью кормила, молоком насморк дочке лечила. Старый, проверенный метод.

Промывать физраствором, я прямо по две пипетки вливала, двух капель не достаточно, такой ляльке можно ромашку заварить, слабенький растворчик, по капельке в ноздрюшку, можно грудное молоко, ничего другого я бы не стала капать. Мед ни в коем случае, он сильно жгучий, если его в нос капать, я капала уже после года, разводила один к одному с водой, каланхоэ очень хорошее средство, но его все же рекомендуют не раньше трех лет. Сухое тепло на ножки на ночь замечаетльно помогает. И обязательно держите ребенка почаще вертикально, выкладывайте на животик, переворачивайте с одного бока на другой, чтобы ушки уберечь.
А про физиологический насморк Катя все правильно написала
sm.gif

Выздоравливайте!
dr.gif

Молоко может помочь если насморк не физиологический... но мне кажется, что
нужны условия чтоб мама тоже подхватила тот же вирус что и ребёнок, тогда антитела к данному вирусу будут , в противном случае - увы
cool.gif

Лучше молоко почаще в рот :D :D :D антитела сделают своё дело без обязательной закапки в нос....а в нос физраствор.... много раз сравнивала молоко и физраствор.... после физраствора дышалось легче и проходило быстрее

Промывать физраствором, я прямо по две пипетки вливала
Промывать опасно, т.к. у таких малышей жидкость очень легко проходит из носа в евстахиеву трубу - Вы про ушки правильно написали, надо беречь. А поскольку передозировать физраствор невозможно, то можно капать в носик хоть каждый час. Мне кажется, что лучше чаще и понемногу, чем сразу много и, не дай бог, сделать еще хуже.

Еще помогает аромотерапия масло Туи - 1 или 2 капли на небольшую емкость с кипятком. Поставить в комнате, где находится ребенок.
Масло Чайного дерева (только для детей старше 6 месяцев) - 1 капля масла на подушку перед сном.

А можно просто чеснок нарезать и поставить в тарелочках
sm.gif

Дома еще полезно держать лавр, он воздух обеззараживает, сама давно хочу купить, ни как не соберусь
sm.gif

Герань комнатная хорошо воздух обеззараживает.

Про лавр сомневаюсь, ведь у него такие плотные листья, что сами по себе, так же как и эвкалипт, они эфирные масла не выделяют. Только при кипячении листьев появятся запах и воздействие
sm.gif

Герань комнатная хорошо воздух обеззараживает.

Про лавр сомневаюсь, ведь у него такие плотные листья, что сами по себе, так же как и эвкалипт, они эфирные масла не выделяют. Только при кипячении листьев появятся запах и воздействие
sm.gif
Я не помню уже, где именно это прочитала, где-то в советах, как сделать, чтобы ребенок меньше болел ОРЗ, а запаха, как я поняла, и не должно быть. Герань мне просто не нравится и запах ее, она у моей бабушки росла, поэтому и ассоциация, что это цветок для старушек
sm.gif

А от насморка еще детей лечу с помощью точечного массажа, надо слегка круговыми движениями массировать точки у основания крыльев носа, десять раз в одну сторону и столько же в другую. Этот способ на себе проверен, вылечивала таким образом себе сильнейший насморк за один день, главное это почаще делать.

где-то в советах, как сделать, чтобы ребенок меньше болел ОРЗ, а запаха, как я поняла, и не должно быть.
Нет запаха - нет и фитонцидов или эфирных масел, убивающих инфекцию.
Ведь от ненарезанного чеснока в шелухе тоже толку мало
sm.gif

И лук тоже неплохо действует. Чем мельче кашица, там сильнее запах и убийственнее результат.

Массирование точек тоже хороший метод, правда.

А герань растение старомодное, но воздух в комнате хорошо очищает. Поэтому ее так часто и держали в домах.
Кстати, есть сорта, у которых листья при растирании пахнут розой или лимоном.

В Новой Зеландии, насколько я знаю, причиной насморка является ковровый клещ и плесень. Никакие фитонциды на эти микроорганизмы не действуют.
Нужно тщательно просушивать помещения, не жалеть электроэнергию для хитеров и т.д. А с другой стороны, на 160 иммигрантских в неделю не сильно-то разгонишься, ведь нужно купить и еду, и туалетную бумагу, и зубной порошок.
Затяжные насморки у детей переходят в вазомоторные риниты, хронические гаймориты с полипозными разрастаниями и т.д. Алергизация организма хронической инфекцией приводит к возникновению спастического бронхита, бронхиальной астмы, ревматизма, хронического гломерулонефрита...

Back