Не ходите, девки, замуж

Лола

Member
По ссылкам -рассказы еврейских невест о предшествующих религиозной еврейской свадьбе обычаях.
Disclaimer - Выкладываю эту информация просто для общего развития, а не для обсуждения евреев.

История 1.

История 2.

Комментарии тоже небезынтересны
sm.gif

У меня такая ситуация, мой бывший муж в России тянет с разводом, по каким-то непонятным мне причинам,вопрос таков, обязательно ли мне ждать когда он наконец оформит все это, или я могу уже здесь выйти замуж со спокойной совестью сейчас. И может кто-нибудь разводился с бывшим находясь здесь. я не очень понимаю процедуру. У нас общая дочь и он подписал легал кастоди еще в прошлом году, т.е отказался от прав.На имущество я не имею претензий, в обмен на дочь. Может кто совет даст ,а то эта петрушка тянется и порядком надоела мне.

,вопрос таков, обязательно ли мне ждать когда он наконец оформит все это, или я могу уже здесь выйти замуж со спокойной совестью сейчас.

Вообще-то нужно свидетельство о разводе или справка, что не замужем. Без них замуж ну никак! 100%. В прошлое воскресенье встречались с женщиной, которая будет расписывать, - обсудили все детали свадьбы, назначили дату, а вот за справочками лечу на Родину. Привезу, переведу на инглиш, а потом и женят нас.

Kamilla,
А мне просто заверили в консульстве тут страницу паспорта, что не замужем в России. Делают 1-2 дня и 20 долларов вроде за все удовольствие.

Kamilla,
А мне просто заверили в консульстве тут страницу паспорта, что не замужем в России. Делают 1-2 дня и 20 долларов вроде за все удовольствие.

Наверное вы впервые выходите замуж???? У меня тоже есть паспорт общегражданский ( с Украины) и там страничка пустая, что не замужем в данный момент. Но так как я была замужем, то нужно свидетельство о разводе.

Наверное вы впервые выходите замуж???? У меня тоже есть паспорт общегражданский ( с Украины) и там страничка пустая, что не замужем в данный момент. Но так как я была замужем, то нужно свидетельство о разводе.

Я замуж пока не хочу
sm.gif
, я брала на всякий случай, если для резиденства просили бы пожениться. Ну да наверное в вашем случае нужна справка.

Спасибо,Понятно все -еще одна головная боль

Я разводилась, будучи здесь. Моя мама по доверенности оформила развод в России. А свид-во о расторжении брака с переводом нужно обязательно предъявлять, без него вам marriage license не дадут.

Я разводилась, будучи здесь. Моя мама по доверенности оформила развод в России. А свид-во о расторжении брака с переводом нужно обязательно предъявлять, без него вам marriage license не дадут.
Катя, что за доверенность и где вы ее заверяли, как долго это у вас и у мамы по времени заняло

Я разводилась, будучи здесь. Моя мама по доверенности оформила развод в России.

Возможно, это допустимо, если нет совместных детей????

Был совместный ребенок.
Написала обычную доверенность, а также исковое заявление и ответ на исковое заявление, заверила эти документы (вернее, подпись) у Почетного Консула в Окленде и отправила вместе со внутренними паспортами в Россию. Развод оформляется у Мирового Судьи, после подачи документов нужно ждать 1 месяц, после этого выдается справка-решение, с которой надо идти в ЗАГС и получать свид-во о расторжении брака. В заявлении обязательно указать, что по вопросам воспитания детей и раздела имущества достигнута довогоренность.

Сейчас посмотрела, я еще не удалила все эти документы с компа, так что если кому надо, то могу прислать образец на мыло.

Сейчас посмотрела, я еще не удалила все эти документы с компа, так что если кому надо, то могу прислать образец на мыло.
Катя, спасибо, док пригодился-согласие о разводе, только с заверением такая петрушка вышла, я позвонила в посольство и там мне сказали что надо ЛИЧНО присутствовать при заверении, так как до Велика мне не досуг летать, то второй путь- нотариус, апостиль в местном мвд, потом заверение в консульстве тоже выглядело не фонтан, то я перевела русское заявление на англ. язык у регистрированного переводчика и заверила у JP и отправила по электронке в суд,у них факс не работал
angry.gif
(эх , Россия)-приняли
clapping.gif

Back