Не IT. Customs Officer. Реально ли найти работу?

Customs

New member
Получил высшее образование по специальности "таможенное дело". Стаж работы больше 10 лет.
Вводные условия такие: квалификация подтверждена на 7 баллов, IELTS на 6,5.
Господа, ориентирующиеся на местности, граждане и резиденты, подскажите, будет ли возможность найти работу по данной специальности, получить job offer?
Востребована ли данная специальность хоть немного, либо она только для граждан, по обычаю?
В общем, ваше мнение хотелось бы узнать...

Востребована ли данная специальность хоть немного, либо она только для граждан, по обычаю?
это только для тех у кого как минимум PR есть в паспорте
раз в сто лет на сайте таможни вакансии появляются и очень быстро исчезают
так что не вариант это для иноземцев

как много людей работает в вашей стране на таможне и не является гражданами?
примут ли на работу в ней выпускника получившего образование по таможенному делу в Буркина Фасо?

это только для тех у кого как минимум PR есть в паспорте
раз в сто лет на сайте таможни вакансии появляются и очень быстро исчезают
так что не вариант это для иноземцев
Я так и думал, но решил уточнить здесь. Да и свет клином на таможне не сошёлся.
Как считаете, с этими данными можно за 1 год получить сертификат или диплом НЗ колледжа, подтверждающий высшее, если не по моей, то по другой специальности экономического профиля, чтобы она была востребованной?

как много людей работает в вашей стране на таможне и не является гражданами?
примут ли на работу в ней выпускника получившего образование по таможенному делу в Буркина Фасо?
1. Гражданство - одно из условий приёма на службу.
2. Возможно и примут.

Хотелось бы подчеркнуть, что "таможенное дело" предполагает не только работу в таможне, но и "на другой стороне баррикад": декларант, таможенный брокер, представитель, специалист по таможне. Т.е. человек от фирмы, занимающийся таможенными формальностями, чтобы иностранные товары выпускались на рынок, а экспорт уходил в нужном направлении.

Спасибо за обсуждение и надеюсь на дальнейший диалог!

декларант, таможенный брокер, представитель, специалист по таможне. Т.е. человек от фирмы, занимающийся таможенными формальностями, чтобы иностранные товары выпускались на рынок, а экспорт уходил в нужном направлении.

А это часом не то же, что и ВЭД? Такие спецы наверное должны быть востребованы, хоть их и нет в списках, но вот 100% специфика должна быть местная (законы, нормы, правила и пр.)

Спасибо за обсуждение и надеюсь на дальнейший диалог!
лехко.
нахрена мне в НЗ декларант или брокер со знанием таможни Гватемалы?

Я знаю, что наши люди работают в местной таможне, MAF и т.д. Но они учились/переучивались здесь.

Я знаю, что наши люди работают в местной таможне, MAF и т.д. Но они учились/переучивались здесь.
везде то ваши люди пролезли
пропал калабуховский дом

Везде работают всякие (в смысле из разных стран) люди. Главное, чтобы они свою работу хорошо выполняли.

Немного подкорректирую ход обсуждений и повторю ранее заданный:

Как считаете, с этими данными можно за 1 год получить сертификат или диплом НЗ колледжа, подтверждающий высшее, если не по моей, то по другой специальности экономического профиля, чтобы она была востребованной? :)

muppet как-то не особо настроен чем-то помочь, всё больше "риторические" вопросы... :(

muppet как-то не особо настроен чем-то помочь, всё больше "риторические" вопросы... :(
вы меня с кем то спутали
я здесь бываю вовсе не для "помогать"
этим занимаются иммиграционные конторы и просят денюшку за это

мои "риторические" вопросы обычно рассчитаны на человека думающего, чтобы он к примеру понял что задает неправильный вопрос
а попадаются почемуто только те кому нужны исключительно ответы которые им понравятся :)

Прекрасно.
Ну и флаг вам в руки, и поезд навстречу.
Хорошо, что здесь много других людей, которые обладают информацией и могут ей поделиться без флуда.
Если что конкретно надо добавить к топикстартеру, я готов. Только не надо философских загадок.

Получил высшее образование по специальности "таможенное дело". Стаж работы больше 10 лет.
Вводные условия такие: квалификация подтверждена на 7 баллов, IELTS на 6,5.
Господа, ориентирующиеся на местности, граждане и резиденты, подскажите, будет ли возможность найти работу по данной специальности, получить job offer?

Было,14 лет работы с таможенными органами,всевозможные курсы повышения квалификации и т.д и т.п.
но здесь так и не пригодилось,правильно как писали ранее сперва надо приехать хотя бы по студ.визе,ну а там уже и далее пытаться двигаться.Ну а м...... с репликами зачем мне брокер со знанием таможни Гватемалы не слушай, лично работаю с кампанией которая занимается экспортом в несколько стран,что само по себе подразумевает знание ВЭД этих стран.
Удачи.

Ну а м...... с репликами зачем мне брокер со знанием таможни Гватемалы не слушай
поддерживаю двумя руками!!!

намного полезнее слушать м...... , которым самим
Было,14 лет работы с таможенными органами,всевозможные курсы повышения квалификации и т.д и т.п.
но здесь так и не пригодилось

но за вами то с российским (или какой он там) опытом работодатели уже в очередь стоят.

лично работаю с кампанией которая занимается экспортом в несколько стран,что само по себе подразумевает знание ВЭД этих стран.
это вам не хухры мухры!
это считай инсайдерская информация!!

PS: за такие перлы я и люблю этот форум :D

но здесь так и не пригодилось,правильно как писали ранее сперва надо приехать хотя бы по студ.визе,ну а там уже и далее пытаться двигаться.Ну а м...... с репликами зачем мне брокер со знанием таможни Гватемалы не слушай, лично работаю с кампанией которая занимается экспортом в несколько стран,что само по себе подразумевает знание ВЭД этих стран.
Удачи.
Спасибо за ответ!
По поводу м...... - да я понял, что это тролль, не буду внимания обращать, но и жаловаться тож не страну. Пусть себе живёт в топике. Маппет-шоу мне в детстве очень нравилось... :)

Для знающих людей, внешнеторговая деятельность - не сильно различающаяся в разных странах отрасль. Форма ЕАД (грузовой таможенной декларации) унифицирована почти во всём мире. В каждой стране действуют одни и те же тарифные и нетарифные ограничения, но в разных объёмах. Лицензирование, сертификация, пошлины, электронное декларирование - везде всё одно и то же, но с небольшой спецификой.

Возвращаясь к теме, задам вопрос.
Вы лично до того, как начать работать, доучивались в колледже или на пока были на языковых курсах, параллельно занимались поиском будущей работы?
Если в колледже, то в каком предпочтительней изучать ВЭД? И сколько по времени занимает учёба, если диплом подтверждён в NZQA на 7 баллов, к примеру?
Извиняюсь за занудность. :) Я не тороплюсь и надеюсь, что кто-нибудь на форуме с чем-то подобным сталкивался.

Спасибо за ответ!
По поводу м...... - да я понял, что это тролль, не буду внимания обращать, но и жаловаться тож не страну. Пусть себе живёт в топике. Маппет-шоу мне в детстве очень нравилось... :)

Для знающих людей, внешнеторговая деятельность - не сильно различающаяся в разных странах отрасль. Форма ЕАД (грузовой таможенной декларации) унифицирована почти во всём мире. В каждой стране действуют одни и те же тарифные и нетарифные ограничения, но в разных объёмах. Лицензирование, сертификация, пошлины, электронное декларирование - везде всё одно и то же, но с небольшой спецификой.

Возвращаясь к теме, задам вопрос.
Вы лично до того, как начать работать, доучивались в колледже или на пока были на языковых курсах, параллельно занимались поиском будущей работы?
Если в колледже, то в каком предпочтительней изучать ВЭД? И сколько по времени занимает учёба, если диплом подтверждён в NZQA на 7 баллов, к примеру?
Извиняюсь за занудность. :) Я не тороплюсь и надеюсь, что кто-нибудь на форуме с чем-то подобным сталкивался.

К великому сожалению не доучивался,на курсах не был,да и вообще практически с этим не связан в данный момент,ну а если что то подсказать,пишите в личку,потому как с м....... оставляющими глупые коменты флудить желания нет.

Лола, благодарен за Ваше внимание к моей проблеме! :)
MAF, мне кажется другая специфика. У меня таможенное образование, а там нужно сельскохозяйственное.
Вы случайно не знаете, где эти люди учились/переучивались? Я имею в виду учебные заведения. Если даже точно не знаете, то буду рад услышать хотя бы предположения, в том числе о сроках такой учёбы/переобучения!

jackson, спасибо! Подумаю над вопросами и обязательно отпишусь в ЛС!

Customs, я их лично не знаю. Моя подруга работает в Air New Zealand и говорила мне про них.

Можно выучиться на customs broker. Наш знакомый имеет такую специальность, спрошу у него. Он иногда на форум выходит, но может не захочет сам писать.

Посмотрите ссылку об этой работе, там есть полезная информация.
http://www.careers.govt.nz/default.aspx?id0=103&id1=J80173

Наш знакомый имеет такую специальность, спрошу у него.
Вы не представляете, как для меня важно хоть немного узнать про опыт такого человека...

Back