Недвижимость

Denis

Guest
Читал вот читал, а ответа на вопрос не нашел.
Каким образом чаще всего происходит покупка жилья? Через агенства и риэторов или напрямую? И сколько берут эти посредники за свои услуги?

Покупка оформляется через нотариуса.
Иногда жилье продают и частным образом.
Проценты с продажи в каждом агентстве разные, но приблизительно одинаковые
sm.gif
В агентстве и узнаете.

Вот здесь в общих чертах описана процедура покупки дома.

Ага, в принципе, примерно, как и у нас. 5-10%. Учтем-с. Благодарю-с! 🙂

Эх , я так-же мечтал - приеду дом куплю.
Эх ма.
Мечты мечты.
Вы это. Не торпитесь шибко деньгами расшвыриваться.
Присмотритесь немного.
Там глядишь и увидите , что покупать то в общем не чего.
Хороший дом найти - это поездить придется.
Тут искуство фотографии достигло невиданных высот . Картинки - одно заглядение .
В реальности все гораздо хуже.
Удачи

Да, на счет этого в курсе. Но по России ситуация ничуть не лучше. Золотое правило "Долго выбирай - Бысстро покупай" работает везде. С покупкой никуда торопиться и не будем. Сначала и за ренту можно пожить.

Такова се ля ви... Хочется надеяться на лучшее, но реалии приходится осознавать. 🙂

Сомневаюсь я про 5-10 процентов от общей суммы, может это процент от депозита?

Ну не знаю, в Москве - это нормально. 🙂 В смысле, я понимаю, что ненормально. Но вот так волучается. Хотя, конечно, иногда везет больше и обходится какой то меньшей суммой.
Вот я по этому и интересовался, как в НЗ. Будем присматривать домики в Крайсе. Считаем, сколько понадобится денег помимо стоимости дома.

Это где ж в Москве 5-10%
blink.gif
Я звонил в пару агентств - 2-3 процента, в инкоме правда 6%

Сомневаюсь я про 5-10 процентов от общей суммы, может это процент от депозита?
Не помню точно, но какой-то процент (2-3-4) идет от суммы в 200 тыс, а от оставшейся считается другой процент.
То есть агентские за дом могут получиться от 20 тыс. и выше. Но не все ведь агенту идет, часть денег само агентство забирает, да и расходы на объявления в газетах, наружную рекламу и пр. лежат на агенте.
Хотя фактически за это все платит покупатель.

Это где ж в Москве 5-10%
blink.gif
Я звонил в пару агентств - 2-3 процента, в инкоме правда 6%
Владимир , Вы вроде взрослый человек , а в сказки верите.
Агенство и агенты снимут свое. Не сомневайтесь. Это же искуство развести и продавца и покупателя.
И к слову об апартаментах в Сити. Вы еще не раз с теплтой вспомните российские панельные дома.
Тут вам ни кто городить капитальных стен между квартирами не будет. Только слой гипсокартона будет вас отделять от добрых , надеюсь , соседей.

Ну в нормальных домах должно быть 4 слоя гипсокартона, причем специального, звукопоглощающего. Но увы, сильно скрипучая кровать все равно слышна. Ну как в российских панельках
sm.gif

Я жил в панельном вроде доме, но даже когда кто то шептался на пару этажей выше или ниже, все было слышно совершенно отчетливо... 🙂

Хммм... фраза "You will then be required to pay a deposit to the agent, which is usually in the region of 5-10% of the sale price" это не плата агенту.

Btw, интересно сколько тут агенты действительно получают и кто им платит? В US например платит продавец недвижимости. И что то я не вижу тут buyer's agent, они бывают?

Ну в нормальных домах должно быть 4 слоя гипсокартона, причем специального, звукопоглощающего. Но увы, сильно скрипучая кровать все равно слышна. Ну как в российских панельках
sm.gif

я бы сказала, что российские панельные дома еще очень даже ничего в отношении звукоизоляции. В этих картонных домиках слышимость поразительная, почти как в 3-room tent
wink.gif

я бы сказала, что российские панельные дома еще очень даже ничего в отношении звукоизоляции. В этих картонных домиках слышимость поразительная, почти как в 3-room tent
wink.gif
Я что то не пойму, что все так живут? В карточных домиках с ГВЛ перегородками? Т.е. спят под одним одеялом?
Кошмар!
ohmy.gif

Я что то не пойму, что все так живут? В карточных домиках с ГВЛ перегородками? Т.е. спят под одним одеялом?
Кошмар!
ohmy.gif

тут даже самые новые\ дорогие домики высоким качеством постройки не страдают и слышимость везде одинакова. Хотя если вы купите 5-bd дом в 250 кв м и будете жить в комнатах на значительной удаленности друг от друга, то это как-то может исправить положение
wink.gif

тут даже самые новые\ дорогие домики высоким качеством постройки не страдают и слышимость везде одинакова. Хотя если вы купите 5-bd дом в 250 кв м и будете жить в комнатах на значительной удаленности друг от друга, то это как-то может исправить положение
wink.gif
Спасибо за совет! Учту!
Вот сейчас я живу на сопке, остальные дома ниже, плюс забор 3м, участок 15 соток и то соседи и их гости достают. В доме то конечно, если все окна позакрывать, тихо (когда дети спят
sm.gif
)
У меня работа с людьми, а люди как известно разные, поэтому прийдя домой хочется тишины и покоя (по крайней мере от посторонних). А такие условия проживания как у вас меня что то не очень радуют.
А если ночью у меня жена сильно закричит? Понимаете очем я?.... На утро соседи смотреть будут подозрительно! 😀

Back