Некоторые вопросы Level 9

Mephius

Member
Приветствую, я как то поднимал топик касательно иммиграции по level7 как ит-специалист, через учебу. Но изучая вопрос, я всё чаще возвращался к идее того, чтобы дописать свою диссертацию и попробовать себя уже как level 9.

Оттого у меня возникает несколько вопросов, дабы соотнести мои прикидки с реальностью, так сказать.

1. Я сейчас работаю не по той специальности, по которой будет диссертация. Последние лет 7 я системный администратор, диссертация будет по биологии, а именно по герпетологии (рептилии). Оттого возникает первый вопрос - как быть с опытом работы, а главное учитывается ли опыт работы в отечественных институтах. По осени я постараюсь устроиться на половину-четверть ставки в МГУ, но тут больше необходимо для удобства написания публикаций по моей тематике.
2. Насколько вообще реально иммигрировать как биологу к киви? Был ли у кого опыт?
3. В случае в левел 7 всё более или менее понятно, но как быть в моем случае с трудоустройством - ехать в страну и искать вакансии уже на месте? Я так понимаю, что на трейдми подобные вакансии найти сложно.

Вы можете попробовать подаваться на позиции постдока, если хотите продолжать заниматься наукой. В таком случае завести контакты с местными профессорами не будет лишним.

Вы можете попробовать подаваться на позиции постдока, если хотите продолжать заниматься наукой. В таком случае завести контакты с местными профессорами не будет лишним.

Да, в идеале, я бы хотел продолжить заниматься наукой. Вопрос тут скорее даже не в перспективах. По моей тематике вряд ли кто скажет, особенно у киви, учитывая, что более развито это в Австралии. Просто были ли примеры тех, кто приезжал из РФ, или стран бывшего Союза с целью заниматься наукой и остался в этой сфере. И насколько это целесообразно, ибо не раз мелькала информация, что по сути кандидат тех или иных наук - только корочка, условно пригодная для РФ и как быть с опытом.

Если говорить абстрактно про науку, а не про конкретно биологию, то я специально сюда приехала делать PhD, еще не закончила. И собираюсь остаться какое-то время тут работать. Моя тематика связана со статистикой и environmental science.

Если говорить абстрактно про науку, а не про конкретно биологию, то я специально сюда приехала делать PhD, еще не закончила. И собираюсь остаться какое-то время тут работать. Моя тематика связана со статистикой и environmental science.

Так понятно, а тогда такие вопросы, тоже общего плана, просто дабы иметь представление о том что и как. Засчитывают ли киви опыт работы в нии\институтах в РФ, или Вы сразу после учебы выдвинулись\не имея опыта по специальности? И свою работу Вы искали уже на месте или дистанционно, налаживая контакты с местными научными кругами? Или же Вы приехали сюда учиться на PhD с уже дальнейшими движениями дальше?

Я приехала сюда сначала работать над научным проектом полгода, пока училась в аспирантуре в РФ, потом получила стипендию на обучение здесь и начала делать диссератцию по новой. Работу искала, уже находясь в НЗ. Я думаю, большим плюсом при устройстве было того, что у меня был референс от моего зеландского научного руководителя. Да, руководителя PhD я нашла на международной конференции =))

Last edited:
Back