Нерезиновая Зеландия

Richard

Member
Новозеландский автопарк очень быстро пополняется новыми автомобилями: Strong new and used import vehicle sales in February | Business | Guide2.co.nz
Старые машины не особо торопятся утилизировать, начинает появляться всё больше и больше пробок, за последние несколько месяцев изменения заметны невооружённым глазом.

Всё это похоже на какую-то деоптимизацию, машины простаивают в трафике, без дела прожигают топливо, ещё и загрязняют при этом воздух.
Рано или поздно ведь придётся пересесть на что-то вроде этого:
Tango Ev 0-60 in 4 seconds - YouTube
Renault Twizy, a funny, but useful electric car. - YouTube
Nissan Land Glider EV Concept - YouTube
Driving the Toyota i-Road concept car - YouTube

http://www.youtube.com/watch?v=3INj_7WVDQ8

Всё движется к машинам на батарейках. Все на батарейках. Это интересно и несколько лет назад я начал проект по тестированию разных типов батареек. Сейчас - это действующий комплекс по тестированию как лэптопных литиевых так и высоковольтных NiMH гибридных (Приус и т.п.).
По накопленному опыту тестирования - совет: не торопитесь с покупками электро и гибридных, особенно подержаных.

Причем на велосипеде вряд-ли в трафике будешь стоять =)
Стоять вряд ли будешь, но задыхаться от выхлопа в трафике будешь точно, a если добавить температуру градусов 5 с утра, с ветром и дождем...

Один из моих боссов часто ездил на работу на велике, но только в хорошую погоду. Гибкость в суждениях позволяла ему ездить в плохую погоду на машине :). Сейчас он купил ферму (>50 км от работы), на работу ездит редко (консультирует из дома), и приезжает теперь только на машине :).
А ещё на велике нельзя ездить с женой и детьми, не особо поездишь по магазинам, или, к примеру, в театр, а вероятность, что ваш велик скоммуниздят в общественном месте, куда выше, чем для машины...

а вероятность, что ваш велик скоммуниздят в общественном месте, куда выше, чем для машины...
Амбарный замок на него и цепь в руку толщиной. А велосипеды для двоих ни кто не отменял. На трейдми висят - покупай не хочу. Романтика...

Причем на велосипеде вряд-ли в трафике будешь стоять =)

Мало того, будешь ехать вдвое-втрое быстрее трафика :)

- - - Updated - - -

Стоять вряд ли будешь, но задыхаться от выхлопа в трафике будешь точно, a если добавить температуру градусов 5 с утра, с ветром и дождем...

Да нет никакого выхлопа. Все сдувает ветром. За автобусом только дышать невозможно, да и то когда он разгоняется.

...А велосипеды для двоих ни кто не отменял. На трейдми висят - покупай не хочу. Романтика...

Однобедрумные шалаши из веток и соломы - отличный ответ акулам жилищного рынка и банкам-грабителям. Как известно, с любимым - и в шалаше рай! Романтика, блин... ****************************

Back