Несколько вопросов на старте

Alchemist

New member
Доброго времени суток!

Почитал этот faq, почитал официальный сайт, но несколько моментов остались не понятными. Буду благодарен за комментарии.

Мое образование: Университет телекоммуникаций, факультет экономики и управления на предприятии связи, экономист-менеджер. По сути экономист на телекоммуникационном предприятии с обучением в айтишном вузе.

Опыт работы: 10 лет в IT (7 сисадмин, 3 сисадмин/руководитель). По технологиям на протяжении всего опыта работы: Linux/Windows administration, network security.

Основное что волнует - пролезу ли я со своим образованием, можно ли его будет классифицировать как айтишное, есть ли шансы на успех если его таковым не признают?

По специальности и опыту не понятно следующее:
В Identified future growth area так понял из айтишных только один специфический аниматор.
В Area of absolute skills shortage вижу Information Technology (IT) Professionals: ICT Professionals (261111 to 263312), ICT Customer Support Officer (Technical advice and Consultancy) (313112), Organisation and Methods Analyst (224712), ICT ProjectManager (135112).
Где можно увидеть расшифровку цифр в ICT Professionals (261111 to 263312)? Что это?

По медицине вопросы:
* HIV infection
* Hepatitis B surface antigen positive, with abnormal liver function
* Hepatitis C, RNA positive, with abnormal liver function
Если попадаю в этот список, так понял нужно предоставить более подробную информацию по состоянию здоровья. Что именно нужно предоставить?

>Есть какие-то приоритеты по специальностям?
У кого?
Для процесса иммиграции выбирайте ту, по которой вам будет проще подтвердить высшее образование и стаж работы.
Для местных работодателей это все одно и тоже. При подаче на конкретную вакансию будет важно, чтобы опыт совпадал с требованиями.

>По медицине вопросы... Если попадаю в этот список, так понял нужно предоставить более подробную информацию по состоянию здоровья. Что именно нужно предоставить?
Если медкомиссии что-то не понравится, то вас направляют на допобследования, а насчет заболеваний, по которым было лечение, требуют соответствующие выписки из медучреждений. Общий смысл - им надо убедиться, что 1) иммигрант не завезет в страну инфекцию и 2) стране не придется платить за лечение его заболеваний.

Удачи!

Нужно ли подтверждать квалификацию до подачи EOI или подтверждение происходит на следующем этапе?
Где вообще подтверждают айтишников при условии что мой универ есть в списке?

Нужно ли подтверждать квалификацию до подачи EOI или подтверждение происходит на следующем этапе?
Где вообще подтверждают айтишников при условии что мой универ есть в списке?
айтишников тут отдельно никто не подтверждает, это не Австралия.
а у вас что именно в дипломе написано? квалификация по русски полно как звучит?

если вуз включен в списки признанных, то ничего уже подтверждать не нужно

а у вас что именно в дипломе написано? квалификация по русски полно как звучит?
Университет телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича.
Экономика и управление на предприятии связи.
Экономист-менеджер.

Университет телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича.
Экономика и управление на предприятии связи.
Экономист-менеджер.

По-моему, ваш диплом как IT-шный не признают в НЗ. Только деньги потратите, если у вас квалификация Экономист-менеджер

Last edited:
По-моему, ваш диплом как IT-шный не признают в НЗ. Только деньги потратите, если у вас квалификация Экономист-менеджер
Я надеялся, что направленность этой специальности в ИТ сферу все-таки будет иметь вес.
Только чисто айтишным должен быть диплом?
У них там нет разделений на минор/мажор в ИТ?
Кстати, если бы у меня было второе высшее, чисто айтишное, это имело бы вес?

нужен диплом majoring in computer sience. т.е. больше 50% предметов завязанных на IT
если 2е высшее чисто айтишное - вес имеет 100%

А по часам обучения на втором высшем есть какие-то критерии?
Не затруднит ткнуть ссылкой на первоисточник где можно почитать о требованиях к образованию для ИТ?

по часам обучения ищите на офиц иммиграционном сайте - там все требования должны быть или на сайте NZQA
по требованию к ИТ диплому тоже на сайте NZQA.
если вопрос был про majoring in c.s. - так это требования к любой профессии в АйТи

Back