А мне Мила Морозова оказала сразу две неоценимые услуги. Во-первых, все подробно рассказала про Новую Зеландию, начиная с учебы и заканчивая процессом эмиграции. А во-вторых, вовремя "кинула". Просила за помощь в визе в НЗ 50 тыс., но предложила сначала съездить в Англию на 2 недели и за это заплатить ей всего 10. И вот когда уже все было на мази, документы собраны, билеты куплены, отпуск на работе взят и т.д., она благополучно испарилась с моего горизонта. Так как отступать было некуда (позади, как говорится, Москва), на свой страх и риск решила сделать все сама. Сама связалась со школой, сама заполнила анкету, сама подала все документы в посольство и получила визу за 3 дня. Вы не представляете, в теле после этого такая приятная легкость образовалась! Вдруг стало понятно, что все эти сложности с получением виз - по большому счету надуманные агентствами байки с целью срубить с лохов побольше денег. Если у вас "чистая" анкета, в которой не к чему придраться, то зачем и за что платить какому-то агенту? А если эта анкета не особо "чистая", то, поверьте, никакой агент вам не поможет.
Но и положительный опыт работы с агентствами у меня был. Агентство EduWow, Василий Тюхин. В Англию-то я съездила, а вот в Новую Зеландию подаваться самостоятельно было все равно боязно. В результате порылась в интернете и нашла этого замечательного человека, которому безумно благодарнра. Мы с ним общались только по электронной почте, он бронировал школу и успокаивал нервы. Причем, и то, и другое - абсолютно бесплатно. Это агентство получает процент со школ, а не с клиентов, да еще и делает значительную скидку на обучение. И еще у них на сайте масса полезной информации. Так что сем настоятельно рекомендую.