Northcote Point

behappy2009

New member
Друзья, здравствуйте!

Через неделю приезжаем с товарищем в Окленд на учебу. Вот недавно прислали информацию по хоумстею и по дому, в котором будем жить - Princess Street, Northcote Point. Может у кого нибудь есть информация по этому району (хотя может я не прав и это не считается районом)? Интересует как вообще на ваш взгляд, место стоящее? А то я как увидел, что дом находится рядом с шоссе, грусть-тоска прям напала. И еще правильно ли я понимаю, что на велосипеде уже никак оттуда не доберешься до центра окленда. Судя по тому, что я нашел на форуме - вариантов нет :( Либо дорогой паром с возможностью провести велосипед, либо автобус, но уже без велосипеда. В общем, я так понимаю, в центр не наездишься, скорее всего будет дорого выходить. И может кто подскажет между делом, сколько будет стоить автобус или хотя бы где посмотреть эту информацию. Я так понял, надо штудировать MAXX - Home, но по поводу автобусов что-то не очень понятно, если честно.

Ну и вообще, есть ли рядом магазины, кафе, места занятия спортом, аптеки, может еще что-то. Собираю информацию и обдумываю, может быть сразу по приезду попросить поменять хоумстей.

Буду благодарен хоть какой-нибудь информации. Спасибо!

Я еще две недели буду жить на Norhcote (это не совсем Northcote Point, но очень рядом :) ). Катаюсь в центр на автобусе :)

То, что дорога рядом - это не страшно, конечно без нее лучше :) , но местность тут холмистая, и трасса может быть в 100 метрах от дома, но за холмом и поэтому ее не видно и (почти) не слышно. :)

Насчет велосипедов - почти 100% в центр на нем никак :(.

До центра на автобусе - минут 15 по времени, и 3.40 доллара по деньгам, ходят по расписанию и относительно часто. Билет на 10 поездок - 30 баксов. Если брать месячный проездной, то возможно выгоднее, я не узнавал сколько он стоит.

Насчет, кафе, магазинов, аптек и т.д. -- рядом Такапуна - там это есть :).

Ого, спасибо большущее за быстрый ответ! :)

Трасса у нас, судя по гугл-картам, прямо рядом с домом, буквально на противоположной стороне улицы, что не может не огорчать. Но в принципе, мы люди нетребовательные, так что это не является большой проблемой. По крайней мере, надеюсь на это :)

А вот не подскажете, 3.40 доллара это обычный взрослый билет или со студенческой скидкой? И как с пробками на мосту? Я читал на просторах интернета, что там с этим делом беда. Правда?

Ну и еще раз, спасибо!

Я живу в Northcote Central.
А где Вы собираетесь жить, там Onewa Road, по утрам пробки, машин много.
Жилье можно и поменять, если что.

Ого, спасибо большущее за быстрый ответ! :)

А вот не подскажете, 3.40 доллара это обычный взрослый билет или со студенческой скидкой? И как с пробками на мосту? Я читал на просторах интернета, что там с этим делом беда. Правда?

Ну и еще раз, спасибо!

Да не за что :). И ко мне можно на "ты" :)

3.40 -- это "взрослый". Видел в автобусах объявления, что "студенческие" со скидкой 30-40%.

На автобусе в пробке на мосту я не разу не стоял, т.к. для автобусов там есть отдельная полоса, и на нее никто, кроме автобусов, не заезжает :).

там Onewa Road, по утрам пробки, машин много.

Единственное место, где я однажды потерял 15-20 минут на автобусе, когда выехал позже 8ми утра от Northcote Shops.

Но мне кажется, что автобусы с Princess Street на Onewa Road не выезжают... хотя могу и ошибаться :)

UPD:
Ошибаюсь :( . Все-таки придется с полкилометра по пробкам ехать, если после 8ми будете выезжать.....

Район считается дорогим, именно Northcote Point, так что думаю проблем не будет, поменять жилье всегда можно, приедете и будете решать на месте. Где учиться собираетесь, если в Сити, то сложновато по утрам добираться будет, думаю что в этом случае лучше все таки искать жилье в Сити, следите на форуме за объявлениями, возможно что то Вас заинтересует.:) Не думаю что долго протянете на хомстее, перекантуетесь и пойдете в свободное плавание.

Ну исходя из личного опыта скажу, что престижность района на хомстей не влияет.
Я жил в хомстее в Гленфилде и был счастлив, жил в хомстее на Бич Хэвен, и меня всё устраивало.
А вот с хомстэя на Мишн Бэй я сбежал через час, потому что это оказалась просто помойка в окружении дорогих домов. (На самом деле это был хаузинг в грязной маорийской семье)
Кстати, дорога с Гленфилда занимала час на автобусе. С Northcote Point будет примерно минут 35... в принципе это время можно провести с пользой, так что не сказал бы, что жить на Норт Шор - это недостаток.

Единственное место, где я однажды потерял 15-20 минут на автобусе, когда выехал позже 8ми утра от Northcote Shops.

Но мне кажется, что автобусы с Princess Street на Onewa Road не выезжают... хотя могу и ошибаться :)

UPD:
Ошибаюсь :( . Все-таки придется с полкилометра по пробкам ехать, если после 8ми будете выезжать.....

Там Bus Line... автобусам в той строне вообще до лампочки всякие там пробки

Всем спасибо за ответы! Особенно за информацию по транспорту. Посмотрим, может быть действительно хороший вариант в плане жилья, по крайней мере надеюсь на это. Дальше будем на месте уже разбираться что к чему :)

Друзья, здравствуйте!
В общем, я так понимаю, в центр не наездишься, скорее всего будет дорого выходить. И может кто подскажет между делом, сколько будет стоить автобус или хотя бы где посмотреть эту информацию. Я так понял, надо штудировать MAXX - Home, но по поводу автобусов что-то не очень понятно, если честно.

При наявности студ билета с наклейкой Махх (по идее Вам в ВУЗе должны выдать)-самый дешевый вариант на автобус это "7day Northern Pass (lower zone to CBD)" -стоит $23
(т.е.проездной безлимитный между North Shore (вплоть до Mairangi Bay) и City на неделю. Mожно кататься на всех автобусах North Star и Ritchies) ...это если ездить каждый день, то выгоднее всего ИМХО

Ну или купить Tertiary HOP card-студенческая, там 40% скидка!
:)

Last edited:
Недельный всё равно дешевле чем хоп карта.
С хоп картой цена всё равно зависит от количества стэйджей, а с проездным катайся сколько влезет.
тут главное по первой не перепутать и не купить билет с прокалывающимися дырочками.

Да, и к тому же на birkenhead автобусах он не установлен.

Back