Новозеландские граждане, их жены и Австралия

Уважаеме жены новозеландских граждан, их мужья, а так же прочие граждане! Вот вопрос:
как известно, любой НЗ гражданин может беспрепятственно (и безвизово) приехать в Австралию, там сколько угодно жить и работать - почти как Австралиец, за некоторыми исключениями... А вот как быть этому НЗ гражданину, если при нем еще есть жена иностранная, со статусом НЗ перманент резидент, полученным на основе брака? Есть ли опыт у кого?
Короче можно ли ее с собой взять, точнее реально ли это? И с какими правами ? За КОНКРЕТНУЮ ссылку буду признателен.

у нашего знакомого австралийское гражданство,а с женой получились в австралии проблемы,ей почему то это гражданство давать не хотели.они перехали в нз и подали на резиденство,но просто резиденство ей не помогло,они ждали 3 года для получения нз гражданства и паспортов,теперь благополучно отбывают обратно в австралию.мне кажется ,что нужно дождаться гражданства и паспорта,но это только догадки,так что дождись еще информации.
sm.gif

Я помню что-то про то, сколько дней должен жить в НЗ, до получения гражданства, т.к. с ПМЖ, ты являешься ТОЛЬКО гражданином России, со всеми истекающими последствиями. Если выезжаешь более, чем положенно, то срок ,для получения гражданства, продлевается!
ссылки не знаю, звиняй!
wink.gif

Вот я - новозеландский гражданин. хочу выписать себе жену из России. когда она приедет, можем ли мы ВДВОЕМ поехать в австралию и там ВДВОЕМ работать?
Ссылку нашел какую-то:
https://secure.liveinaustralia.com/partner/default.asp

но не понятно что значит eligible New Zealand citizen. что они подразумевают здесь под eligible?

Originally posted by Konstantin@Jul 9 2005, 04:19 AM
но не понятно что значит eligible New Zealand citizen. что они подразумевают здесь под

Привет!
А куда может ехать жить НЗ гражданин так же как в Австралию,в каких еще странах он может жить и работать без всяких виз и разрешений?
Заранее спасибо

я думаю из интересных - только Австралия. Знаю что США, Канада, Великобритания, Европа - точно нет. Про Самоа, Такелау и Острова Кука - я не узнавал - не любитель...

кроме австралии,еще можно жить и работать в англии(что-то около двух лет),если не ошибаюсь.
wink.gif

Originally posted by мария@Jul 9 2005, 09:15 AM
кроме австралии,еще можно жить и работать в англии(что-то около двух лет),если не ошибаюсь.
wink.gif

12043

Я слышала, что это только для молодых. Не помню, до какого возраста. Чтобы дать им насладиться overseas экспириенсом.

Моя мама замужем за новозеландцем (который по совместительству еще и австралиец, но пользуется в основном НЗ паспортом). Живут они на территории Австралии. Для проживания в Австралии ей нужна австралийская виза, как если бы она и не была замужем за нзцем. Другими словами, бытность замужем за новозеландцем не дает никаких привелегий на проживание и работу в других странах. Только пока она не получила перманентную НЗ визу, ей приходилось жить на две страны, чтобы не потерять нз резиденство. На АУ резиденс она не подавала.

Что касается работы граждан НЗ и АУ в других странах правила поменялись - теперь они могут находится в Великобритании, Евросоюзе, Америке и Канаде до 30 дней, после чего надо подавать на соответствующую визу.

Back