Новые выборки > 130 баллов!

Dreamer

New member
Что-то последние выборки не очень радуют. Я тут засабмитился 8 августа на EOI со своими 115 баллами, но в последнюю выборку не попал.
Присмотревшись внимательнее к выборкам за период с мая 2011, обнаружилось следующее:

"All those claiming 15 bonus points for work experience in an area of absolute skill shortage that had a points total of 130 or more but less than 140 points."

Статистика выборок показывает, что до мая еще было "total of 115" без наличия работы и оффера. Все, прикрыли лавочку? :-( Плакали мои ~400 NZD?

Кто может прокомментировать?

Посмотрите прошлый и позапрошлый годы. Под Новый год, как правило, выбирают даже со 100 баллами!

Что-то последние выборки не очень радуют. Я тут засабмитился 8 августа на EOI со своими 115 баллами, но в последнюю выборку не попал.
Ну и запросы у вас сударь. Я в прошлом году ждал ровно полгода пока планка выборки не упала до моих баллов. А этого может и не произойти вообще.

Ну и запросы у вас сударь. Я в прошлом году ждал ровно полгода пока планка выборки не упала до моих баллов. А этого может и не произойти вообще.

Вас выбрали ближе к концу года? В Январе?

Спасибо за комментарии 🙂 Немного обнадежили. А то я уж подумал, что критерии только повышаются, но не колеблются. Хотя судя по произошедшим факторам:

1. Австралия повысила требования по IELTS до 7.7.7.7 и многие недонабравшие баллов пересмотрели свои планы на Зеландию, тем самым количество желающих в пуле возросло, а отобрать ведь нужно лучших.
2. Колебания мировой экономики, потенциальная угроза повторения/усугубления кризиса 2008, что вынуждает повышать требования к отбору специалистов.

вполне вероятно, что ожидать понижения планки в ближайшей перспективе не предвидится. Но это только мои домыслы и я надеюсь, что они окажутся неверными.

Спасибо за комментарии 🙂 Немного обнадежили. А то я уж подумал, что критерии только повышаются, но не колеблются. Хотя судя по произошедшим факторам:

1. Австралия повысила требования по IELTS до 7.7.7.7 и многие недонабравшие баллов пересмотрели свои планы на Зеландию, тем самым количество желающих в пуле возросло, а отобрать ведь нужно лучших.
2. Колебания мировой экономики, потенциальная угроза повторения/усугубления кризиса 2008, что вынуждает повышать требования к отбору специалистов.

вполне вероятно, что ожидать понижения планки в ближайшей перспективе не предвидится. Но это только мои домыслы и я надеюсь, что они окажутся неверными.

Во втором пункте что-то вы намудрили, вряд-ли иммиграционная политика предвосхищает экономическую ситуацию в стране, скорее наоборот - следует за ней.

А вот по первому пункту меня больше терзает вопрос будет ли НЗ закручивать гайки и когда?

Планка тут не от имми-политики зависит, а тупо от количества желающих. У имми есть установка — в две недели выбирать порядка 500...600 EOI. Соответственно они и критерии выборки подбирают таким образом, чтобы выбралось число в этих пределах.

То есть это что получается, существует некий пул, который ежемесячно пополняется все новыми и новыми кандидатами. Каждые две недели выбирают 500-600 человек, а остаток так и продолжает там висеть и приростать (до полугода, после чего обнуляется и нужно подаваться заново). Мне кажется, полумесячный прирост кандидатов с баллами <115 в пуле сильно превосходит обозначенную выборку, тем самым расширяя этот пул как мыльный пузырь. При таком раскладе шансы попасть в выборку становятся равносильными лотерее. Я ничего не напутал? 🙂

Мне кажется, полумесячный прирост кандидатов с баллами <115 в пуле сильно превосходит обозначенную выборку
Тут не надо гадать, они в новостях публикуют ссылки на подробный отчёт, там в таблице указано сколько EOI остаётся в пуле после выборок.

Тут не надо гадать, они в новостях публикуют ссылки на подробный отчёт, там в таблице указано сколько EOI остаётся в пуле после выборок.
Вот оно как! не обратил на это внимание. Спасибо, просветили 🙂

Back