Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

3_desires

Active member
The Government's new Silver Fern visa will attract young highly skilled people to work long term in New Zealand, Minister of Immigration, Jonathan Coleman has announced today.

"The new Silver Fern policy enables young people with proven potential to come to New Zealand for up to nine months to seek skilled employment. Once they find skilled employment, they will be able to stay for a further two years, while they apply for residence. This will create a pathway to residence for young skilled people, who want to come to New Zealand to further develop their careers, and potentially to settle permanently.

полностью читать здесь http://www.beehive.govt.nz/release/silver+fern+visa+target+talented+graduates

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Больше похоже на развод... приедешь, работу по специальности не найдешь, отработаешь за небольшие деньги официантом(кой) + потратишь денег в НЗ и до свидания... Кому нужна малоопытная мОлодежь, если и так избытка вакансий не наблюдается?

Больше похоже на развод... приедешь, работу по специальности не найдешь, отработаешь за небольшие деньги официантом(кой) + потратишь денег в НЗ и до свидания...
а это и есть развод
официальный государственный
нет чтобы упростить требования к студ. визам или продавать резидентство тем, кто покупает недвижимость 🙂

Да, действительно, чушь какая-то. Тут в своей стране не так просто найти работу по специальности, а тут Зеландия приглашает, как будто мы им там нужны очень.

Мне интересно какие требования будут к этой части "young people with proven potential" 🙂 Те же "двое из ларца" со специальностями из списков, кому по каким-то причинам не хватает баллов, и можно будет добрать с джоб оффером?
И на кого это ориентировано? Ведь европейцы и пр. безвизово могут заехать и искать работу.

Мне интересно какие требования будут к этой части "young people with proven potential" 🙂 Те же "двое из ларца" со специальностями из списков, кому по каким-то причинам не хватает баллов, и можно будет добрать с джоб оффером?
И на кого это ориентировано? Ведь европейцы и пр. безвизово могут заехать и искать работу.
европейцы искать могут. НО 3 месяца. а дальше надо подаваться на рабочку и пока рабочку не заопрувят работать нельзя. мало работодателей так ждать будут.

скорее всего, это лишь мое мнение, что скоро скиллед прикроют как таковую категорию, и выдавать будут только эти визы = по идее это есть аналог ВТРа, только сразу честно говорят что дают не ПР а визу на 9 месяцев на поиски работы.

европейцы искать могут. НО 3 месяца. а дальше надо подаваться на рабочку и пока рабочку не заопрувят работать нельзя. мало работодателей так ждать будут.

скорее всего, это лишь мое мнение, что скоро скиллед прикроют как таковую категорию, и выдавать будут только эти визы = по идее это есть аналог ВТРа, только сразу честно говорят что дают не ПР а визу на 9 месяцев на поиски работы.

Мой БФ (англичанин) имеет holiday work visa (для её получения есть ограничения самое главное это возраст до 30 лет), которая позволяет отдыхать и работать в НЗ, она ему была выданна на 1 год. Когда он находит работадателя, то подает на work visa (не нужно ждать окончания этой визы) но при этом он уже может работать без проблем на работадателя.
300 мест так это на весь мир!!! Представляете сколько желающих будет?! НЕ хочу думать о грустном, но РФ будет не в первых рядах, к сожалению...

Мой БФ (англичанин) имеет holiday work visa (для её получения есть ограничения самое главное это возраст до 30 лет), которая позволяет отдыхать и работать в НЗ, она ему была выданна на 1 год. Когда он находит работадателя, то подает на work visa (не нужно ждать окончания этой визы) но при этом он уже может работать без проблем на работадателя.
300 мест так это на весь мир!!! Представляете сколько желающих будет?! НЕ хочу думать о грустном, но РФ будет не в первых рядах, к сожалению...

Я не могу понять, зачем англичанину виза в НЗ😕? На сколько я знаю, они могут въезжать в страну без виз вообще и жить, и работать там спокойно сколько угодно.

Я не могу понять, зачем англичанину виза в НЗ😕? На сколько я знаю, они могут въезжать в страну без виз вообще и жить, и работать там спокойно сколько угодно.

Виза это звучит громко, а выглядит как письмо по email, что ок "welcome" но визу делать нужно если ты планируешь оставаться более 3 месесяцев кажеться. Это как раз такой случай.
Я так думаю это нужно для отслеживания миграции населения больше чем для так скажем контроля работадателя, но опять же тут мои чистые догатки 🙂
Въезжать/выезжать могут только как туристы и не на продолжительный период! Кстати, их оформление визы заключаеться в том, чтобы заполнить анкету онлайн 🙂 2-3 дня и ответ на почте, без всяких доп. вопросов 😉

Въезжать/выезжать могут только как туристы и не на продолжительный период! Кстати, их оформление визы заключаеться в том, чтобы заполнить анкету онлайн 🙂 2-3 дня и ответ на почте, без всяких доп. вопросов 😉

Это мне напоминает въезд в Россию с Украины или наоборот.🙂 Только без всяких имэйл по почте, только таможку проходишь на границе. И тоже без особых дополнительных вопросов, если ты конечно не вызовешь подозрений.

Это мне напоминает въезд в Россию с Украины или наоборот.🙂 Только без всяких имэйл по почте, только таможку проходишь на границе. И тоже без особых доолнительных вопросов, если ты конечно не вызовешь подозрений.

Я все к чему....300 мест квота, интересно процентное отношение распределение этой квоты по странам 😕 Чем я больше сижу на этом форуме, тем большее понимаю, что выбирают лучших или тех кто им действительно необходим на работу, те места которые не смогли закрыть другими "странами" Это право каждого государства и я уважаю их правила, но просто обидно :sad: за Россию

Не могут 🙂 И точно так же пользуются и рабочими визами, и skilled категорией.

понимаю, что выбирают лучших или тех кто им действительно необходим на работу, те места которые не смогли закрыть другими "странами" Это право каждого государства и я уважаю их правила, но просто обидно :sad: за Россию
))) А за, например, Гондурас не обидно? 😀

Я все к чему....300 мест квота, интересно процентное отношение распределение этой квоты по странам 😕 Чем
В НЗ квот по странам нет, в отличае от Штатов например.
Но процент уже заранее известен
27% британцы
15% китайцы
13% южноафриканцы
13% филлипин
11% американцы
6% индийцы
6% фуджийцы
1% русские
и тд

продавать резидентство тем, кто покупает недвижимость 🙂
я еще понимаю тех кто находится снаружи и по глупости считает что это поможет ему приехать в страну.
но жить здесь и желать такого? 🤔

я еще понимаю тех кто находится снаружи и по глупости считает что это поможет ему приехать в страну.
но жить здесь и желать такого? 🤔
а понятие "вливание денег" вам ведомо?
заодно проперти маркет оживится, там подтянется строительный бизнес, создадутся рабочие места...
не все так глупо, как вам кажется

а понятие "вливание денег" вам ведомо?
заодно проперти маркет оживится, там подтянется строительный бизнес, создадутся рабочие места...
не все так глупо, как вам кажется
ну сам то я конечно таких умных словов не знаю, но слышал.

вот только при подобном развитии событий купить дом самим новозеландцам станет уже совсем не по карману.
поэтому я и спрашивал зачем это нам?

?
заодно проперти маркет оживится, там подтянется строительный бизнес, создадутся рабочие места...не все так глупо, как вам кажется
Нет, это не вариант.
Ну скупят всю имеющуюся недвижимость, тем более что стремиться будут в три города в стране. Цены взлетят до небес, строители под шумок настроят всяких халупок, народу резко прибавится. И что дальше эти домовладельцы здесь делать будут?

Back