Новый вирус, распространяемый по Icq

• Thread starter Thread starter LanaW
  • Start date Start date
L

LanaW

Guest
По ICQ распространяется опасный русскоязычный вирус

В российском сегменте Интернета обнаружен новый вирус, активно распространяющийся по популярной системе интернет-пейджинга ICQ.

Обычно вирус первично проявляется в виде сообщения от кого-либо знакомого (по всей видимости, уже зараженного) из контакт-листа ICQ, сообщение содержит вопрос о том, нет ли у получателя webmoney ("Есть webmoney?", "Привет, у тебя случайно нету webmoney?" и другие).

Затем обычно следует призыв посмотреть "прикольный флешь" или фраза "Смотри флашка прикольная!" (возможны другие варианты), которая сопровождается ссылкой на лежащий на одном из сайтов в российском Интернете исполняемый файл (зафиксировано название "chipes.exe", размер 22 308 байт). Получатели, открывшие этот файл, подвергаются заражению.

Пока неизвестно, что именно делает вирус на зараженном компьютере помимо дальнейшей рассылки себя по ICQ. Известно, что некоторые пользователи ICQ-аккаунтов, которыми воспользовался вирус, не могут получить доступ к своей "аське". По всей видимости, работающие в области компьютерной безопасности компании вирус еще не изучили, так как популярные антивирусные средства его не опознают. Подробной информации специалистов об особенностях его поведения пока нет. Всем пользователям ICQ рекомендуется ни в коем случае не открывать подозрительные .exe и другие исполняемые файлы из Интернета.

А тут блин еще под видом открытки от POSTCARD.RU приходит по мылу сообщение. С виду абслюно такое, как оригинальное. Кликаешь и попадаешь совсем не туда куда надо. Какой-то левый сайт. И на сайте посткард висит предупреждение об этом. Так что имейте ввиду.

Originally posted by LanaW@Aug 4 2005, 11:11 PM
По ICQ распространяется опасный русскоязычный вирус

Прямо классика

Code:
ВНИМАНИЕ! Вы только что получили САМЫЙ ПЕРВЫЙ!!!! САМЫЙ КРУТОЙ!!!! и САМЫЙ СТРАШНЫЙ!!!! ICQ-вирус!!!
Я ужасно полиморфный, заразный и деструктивный, НО есть небольшая проблемка:
1. Мой автор вообще вирусы писать не умеет...
2. Не вирусы он тоже не умеет писать, у него по бэйсику тройка с натягом..
3. Умные дяди говорят моему автору, что ICQ-вирус вообще невозможен...
4. Но ему 16 лет, у него переходный возраст и потому плевал он на умных дядей!
Поэтому ОЧЕНЬ Вас прошу сделать следующее:
1) Разослать меня кому только можно;
2) Стереть на своем компьютере папки WINDOWS и Мои Документы.
Заранее спасибо! Искренне Ваш - СТРАШНЫЙ ICQ-вирус!

следуя логике, можно сказать, что вирусы можно через простой телефон распростронять... типа позвонить кому-нить и сказать, тол иди на такой-то сайт и скачай такой-то файл (в котором вирус и живет)...

а так читайте у мавра про умных дядек, хотя возможно когда-то будет возможно и через аську заразиться.

Back