Нуждаюсь в советах! Какова жизнь в Новой Зеландии?

tarancheg

New member
:search:
Всем доброго времени суток!

Начну с того, что последние пару месяцев меня стала всё чаще посещать идея об иммиграции в Австралию или Новую Зеландию. Просмотрев множество русскоговорящих сайтов по иммиграции, предлагающих услуги и подробную информацию об интересующих меня странах, у меня возник вопрос - КАКОВО ЖИВЁТСЯ НАШИМ ЛЮДЯМ таааааам, за океаном в Новой Зеландии и Австралии?
Подскажите пожалуйста, стоит ли вообще рассматривать Новую Зеландию как вариант?
Я возможно задаю глупый вопрос, адресуя его людям, которые уже проживают в стране, но тем ни менее - не возникало ли у Вас когда-нибудь желание уехать, вернуться, или иммигрировать в какое-нибудь другое государство? Если нет, то чем именно привлекает НЗ?
У меня дурацкая привычка сравнивать мир с США, поскольку я 2 года жил в США и сейчас так же нахожусь здесь, но тем ни менее - меня просто восхищают виды НЗ и Австралии, да и жизнь кажется более размеренной...
Я русский человек, являющийся гражданином Казахстана, и с каждым годом чувствую какое-то отречение от своей страны, всё реже и реже ощущая себя "как дома"...
И дополнительный блиц-вопросы - каковы шансы у 24-хлетнего, неженатого парня, с дипломом MBA и свободно владеющего английским языком (если американский можно назвать английским 🙂 ...) найти работу и пристанище в НЗ?
Заранее Вам благодарен!

Я русский человек, являющийся гражданином Казахстана,
И дополнительный блиц-вопросы - каковы шансы у 24-хлетнего, неженатого парня, с дипломом MBA и свободно владеющего английским языком (если американский можно назвать английским 🙂 ...) найти работу и пристанище в НЗ?
тяжко

Vovane,
А каково в плане социального общения? Местные коренные жители вообще идут на контакт с иммигрантами? или там у вас также в штатах - каждый за своим забором никто никого не хочет знать?!

tarancheg, про шансы - FAQ форума и сайт иммиграционной службы НЗ к Вашим услугам. Здесь можно посмотреть, является ли Ваша специальность востребованной в НЗ.
http://www.immigration.govt.nz/migr...tion/ToolboxLinks/essentialskills.htm?level=1
Если нет, то шансы получить работу и рабочие документы уменьшаются.

И по поводу социального общения: все люди разные, и "штаты штатам" рознь. Если в Вашем neighborhood "все за своим забором", это не значит, что везде в штатах так. 😉

Я провела в НЗ всего полгода, в негородской местности, скажем так. 🙂 Там киви мне показались очень любопытными, дружелюбными и достаточно позитивно-болтливо настроенными. На работе ко мне относились хорошо, и к "интернациональному" составу коллектива там все относятся привычно. С маори (коренными жителями) не общалась, так как не могла найти. 🙂

Vovane,
Местные коренные жители вообще идут на контакт с иммигрантами? или там у вас также в штатах - каждый за своим забором никто никого не хочет знать?!
В любом рекламном буклете или той же википедии информация следующего рода - восхитительная природа и исключительно дружественные люди.

В любом рекламном буклете или той же википедии информация следующего рода - восхитительная природа и исключительно дружественные люди.
🙂
хе-хе
заслышав "легкий" европейский акцент спрашивают откуда это мы?
- из Росии
- а из какой части России?
- а вы что, географию России знаете?
- нет
- а нафига тогда спрашиваете?

через несколько подобных разговоров все эти выяснения "откуда" начинают доставать и я стал применять тактику, прочитанную на одном из форумов лет, этак 5 назад: с абсолютно серьезным видом отвечаю, что я из Японии
а поскольку для многих местных важен разговор как таковой, а не информация, из него полученная, то они говорят: "о, Япония, кул кантри"
и лишь процентов 10 смотрят на меня и говорят, что это должно быть шуткой, так как я не выгляжу как японец 😛

- из Росии
- а из какой части России?
- а вы что, географию России знаете?
- нет
- а нафига тогда спрашиваете?
Ну а если сказать из какой части России (юг, север, центр, и т.д.) - результат будет в точности такой же, как и с Японией ) Только скажут... Ууууу, Россия... холодно, перестройка и далее по списку 😉
И все, обыкновенное любопытство.

и лишь процентов 10 смотрят на меня и говорят, что это должно быть шуткой, так как я не выгляжу как японец 😛

И как маори не выглядишь, а живешь в НЗ 😛

Last edited:
Только скажут... Ууууу, Россия... холодно, перестройка и далее по списку 😉

ага, точно, Путин, водка... 🙂

И как маори не выглядишь, а живешь в НЗ 😛
эт точно
вот пару лет назад в Квинстауне отдыхали... 🙂
садились в джет-лодку чтобы по горной речке покататься, ну там каждого спрашивают всякую разность (народ-то в основном - иностранные туристы)
садится пара с сильным французским акцентом
их спрашивают - откуда вы
ну они и отвечают (уж не помню откуда конкретно, но откуда-то с островов, но бывшей Французской колонии)
потом такая же фишка с китайцами
потом я с дочкой садимся
спрашивают нас откуда мы, а я им и говорю, что с Крайстчерча 🙂
у парня удивленно вздернулись брови, но, увидя мой дружелюбный фэйс, он решил не продолжать выяснялово

"спрашивают нас откуда мы, а я им и говорю, что с Крайстчерча 🙂
у парня удивленно вздернулись брови, но, увидя мой дружелюбный фэйс, он решил не продолжать выяснялово"

Vovane, 5 баллов!

Last edited:
colinn, Вы уже вернулись в ирландию или ещё в разведке в НЗ? я в Дублине сейчас, не могу дождаться уикенда и домой в любимый Велик? 🙂
не правда ли, кивийцы со всем их поверхностным любопытством всё же заметно приятнее в общении,чем ирландцы,особенно женская часть населения, не находите? 😉
и ещё, из личного опыта, 90% зеландцев,включая маори, демонстрировали при знакомстве кое-какие знания о россии, и некоторые даже были там, в России, не знаю, может все в разных кругах общаются 🙄

colinn, Вы уже вернулись в ирландию или ещё в разведке в НЗ? я в Дублине сейчас, не могу дождаться уикенда и домой в любимый Велик? 🙂
не правда ли, кивийцы со всем их поверхностным любопытством всё же заметно приятнее в общении,чем ирландцы,особенно женская часть населения, не находите? 😉
и ещё, из личного опыта, 90% зеландцев,включая маори, демонстрировали при знакомстве кое-какие знания о россии, и некоторые даже были там, в России, не знаю, может все в разных кругах общаются 🙄

Уже в Ирландии, погружен в свои заботы, которые накопились за время поездки. Веллингтон очень понравился, хотя был там недолго и к большому сожалению на кофе сходить не оставалось времени, хотя хотелось бы.
А в общем и целом мне оч. понравилось. Киви действительно более общительные и открытые чем Айришы, хотя есть и исключения. 😀
А как Вам Ирландия? Многое ли изменилось?

КАКОВО ЖИВЁТСЯ НАШИМ ЛЮДЯМ таааааам, за океаном в Новой Зеландии и Австралии?

Везде хорошо, когда деньги есть, даже в родном Казахстане :yahoo:

поскольку для многих местных важен разговор как таковой, а не информация, из него полученная
Наверное,именно по этой причине НЗ и есть хорошей страной для изучения языка. Кивийцы любят потрындеть о том о сем...Как раз то что нужно для развития разговорных навыков.

Уже в Ирландии, погружен в свои заботы, которые накопились за время поездки. Веллингтон очень понравился, хотя был там недолго и к большому сожалению на кофе сходить не оставалось времени, хотя хотелось бы.
А в общем и целом мне оч. понравилось. Киви действительно более общительные и открытые чем Айришы, хотя есть и исключения. 😀
А как Вам Ирландия? Многое ли изменилось?
Я вам не скажу за всю Одессу....
Всю Ирландию сравнить не могу, вот про Дублин, 10 лет назад и сейчас, очень приятная заметная перемена в чистоте города, всё таки туризм приносит свои плоды 😀 (несмотря на это Лиффи всё такая же грязная). Заметно как стараются прохорошить центр, появилось много новых магазинчиков, правда цены заломлены. Кризис чувствуется в закрытии многих ранее дорогих мест, Карлтон на ОКоннелл, Савой, пустующие новые дорогие квартиры....Очень заметно запестрело население Дублина, африканцы, азиаты, южно-американцы теперь не только визитёры центра, но и жители пригородов. Африканцы особенно чувствуют себя как дома, говорят с ирландским акцентом на местном слэнге :lol: Вот акцент не изменился совсем! так же режет мне ухо как и 10 лет назад B) Не изменилась так же культура поведения молодёжи на публике, возможно это не национальное а эпохальное 😉 Одной из главных причин моего отъезда из Ирландии была моя несовместимость с пабным образом жизни, совсем не хотелось жить 6 дней в неделю по вечерам в пабах, где только то народ и пасся. Не знаю как сейчас пабная жизнь в Дублине, абсолютно мне не интересна. Должна отметить также что Дублинский зоопарк изменился в гораздо лучшую сторону! 🙂
А так все те же недостатки столиц, перегрузка дорог машинами, траффик, суета, воздух в центре ужасный, цены завышены на всё, при этом энтертэйнмента как такового очень мало. Ну и одна маленькая индивидуальная деталька, чтобы найти детскую площадку нужно потратить кучу времени, редки они здесь. А автобусы как были ненадёжны в отношении расписания так и остались, или ни одного по часу, или сразу три приходят, как будто после бутылки вышли на смену 😉 И ирландское ТВ сакс! 😀

Везде хорошо, когда деньги есть, даже в родном Казахстане :yahoo:
ну если только в Казахстане, а вот в Москву даже за миллион жить не поеду 😛

Я вам не скажу за всю Одессу....
Всю Ирландию сравнить не могу, вот про Дублин, 10 лет назад и сейчас, очень приятная заметная перемена в чистоте города, всё таки туризм приносит свои плоды 😀 (несмотря на это Лиффи всё такая же грязная). Заметно как стараются прохорошить центр, появилось много новых магазинчиков, правда цены заломлены. Кризис чувствуется в закрытии многих ранее дорогих мест, Карлтон на ОКоннелл, Савой, пустующие новые дорогие квартиры....Очень заметно запестрело население Дублина, африканцы, азиаты, южно-американцы теперь не только визитёры центра, но и жители пригородов. Африканцы особенно чувствуют себя как дома, говорят с ирландским акцентом на местном слэнге :lol: Вот акцент не изменился совсем! так же режет мне ухо как и 10 лет назад B) Не изменилась так же культура поведения молодёжи на публике, возможно это не национальное а эпохальное 😉 Одной из главных причин моего отъезда из Ирландии была моя несовместимость с пабным образом жизни, совсем не хотелось жить 6 дней в неделю по вечерам в пабах, где только то народ и пасся. Не знаю как сейчас пабная жизнь в Дублине, абсолютно мне не интересна. Должна отметить также что Дублинский зоопарк изменился в гораздо лучшую сторону! 🙂
А так все те же недостатки столиц, перегрузка дорог машинами, траффик, суета, воздух в центре ужасный, цены завышены на всё, при этом энтертэйнмента как такового очень мало. Ну и одна маленькая индивидуальная деталька, чтобы найти детскую площадку нужно потратить кучу времени, редки они здесь. А автобусы как были ненадёжны в отношении расписания так и остались, или ни одного по часу, или сразу три приходят, как будто после бутылки вышли на смену 😉 И ирландское ТВ сакс! 😀

Точнее не передаш 😀 :good:. А паб культура меня бесит самого.
А вот скажем если брать цены в Дублине и сравнить с другими городами, то ''это таки две большие раздницы!'' (как говорят в Одессе) Наверно оставили для туристов, чтоб можна было времена Celtic Tiger показать 😀

Согласен, в Москве жить невозможно... В Подмосковье еще терпимо.

🙁 А что же делать тем кто здесь живет!!! В Москве жить возможно, я же живу и вполне счастлива!!! Я даже рада, что живу в Москве и имею столько возможностей 🙂 НЕ стоит быть категоричными в определении невозможности, для кого то приехать в Москву и остаться жить здесь высшее счастье!

не, тут аккомодэйшн дешевле, чем в ЛондОнах
Думаете ЛонДонцы или Бристольцы такие-же любители потрепаться как Оклендцы или к примеру Черчане?

Back