Нуждаюсь в совете

Хотим с женой имигрировать в Новую Зеландию.
Основные причины: Уровень жизни, уверенность в завтрашнем дне,
экология, менталитет, желание помогать людям и государству( в России инициатива наказуема) и еще 1000 причин...

Основной Заявитель - муж. 24 года , красный диплом о "средне-специальном" педагогическом образовании (спорт) , практика в общеобразовательной школе год, пол года учителем в частной школе, год тренером в фитнес-клубе, три года тренером в спортивном клубе (но работа неофициально). +7 месяцев работы администратором фитнес клуба.
Высшее экономическое образование (менеджмент организации, менеджер спорта) практики 0, только участие в организации различных международных соревнований.(ВУЗ негосударственный однако член болонского соглашения как МГУ)
На данный момент второй год обучения в аспирантуре на "управление народным хозяйством"
Музыкант но без образования, частный учитель по гитаре и вокалу,
вокалист именитой группы играющий английскую музыку.
Известный в Москве исполнителей каверов на группу The BEATLES
Профессиональный спортсмен в прошлом, "неподтвержденный документами" мастер спорта по карате, экстрим спорт (парашют,скалолазание,фридайвинг)
Закончил колледж иностранных языков при РГГУ (подтвержденное знание англ на уровне upper intermidiate)
Права b,c со стажем 6 лет. (в том числе праворул)
Хобби - полупроф.фотография - есть все оборудование

Партнер - жена, 24 года
Закночила МТУСИ (есть в списке ВУЗов на сайте НЗ)
Специальность - инженер (средства связи с подвижными объектами)
Практики по специальности нету, только год работы пиар-менеджером.
Английский базовый, сейчас активно поднимается.

Прошу дать направление помимо того что надо обоим поднимать язык..
Плюс оценить шансы на данный момент и примерно оценить срок за который мы смогли бы уехать ( от и до)

Большое спасибо всем кто даст советы и рекомендации..
И еще мне очень понравилась идея встречи форумчан - могу организовать в Москве если кому-то интересно..
Спасибо!:dr:

Да, так-же есть "неподтверждаемый" пятилетний опыт преподавания карате (плюс год подтвержденного в фитнес-клубе "карате и скалолазание)

Даниил, на сайте иммиграционной службы НЗ есть калькулятор баллов для профессиональной иммиграции Skilled Migrant. Все, что "неподтверждаемое", не указывайте.

В этой теме подробности и ссылка на калькулятор.
https://www.narodnz.com/showthread.php?t=23099

Займет это около 2 лет.

Если баллы не набираете, то, возможно, есть смысл рассмотреть вариант с обучением в новозеландском ВУЗе.

Иммигрировать со временем через рабочую визу сейчас становится все труднее, если профессия не в списках Shortage Skills.

Спасибо, это я понимаю..
Мне очень нужен опытный совет в плане расстановки приоритетов учитывая данные что я написал..
На что поставить и чему посвятить время?
Помогите выстроить схему по типу : 1.Максимально подтягиваешь английский и cдаешь IELTS (на данный момент я не работаю, поэтому надо определиться что параллельно с английским делать - куда и кем идти работать и по какой схеме чтобы это помогло иммиграции..) 2. Подаешь анкету в Пул и тд и тп.. Все действия описаны на сайте посольства, я прошу индивидуальной рекомендации.. Оптимальная схема жизни учитывая то что у меня уже есть для максимального ускорения процесса..
Огромное спасибо! Обязуюсь впоследствии помогать всем "адекватным" людям чем смогу в иммиграции..

А все же, прежде чем подавать анкету в пул, надо подсчитать баллы, а чтобы подсчитать баллы, надо определиться с профессией.

Вы как учитель собираетесь подаваться?
В Short Term Shortage Skills List есть только Primary teacher c опытом работы учителем от 3 лет + местной регистрацией. Тренеров нет.
В Long Term Shortage Skills List есть Secondary teachers с Bachelor дипломом + местной регистрацией. Тренеров нет.

Основное правило для иммиграции - Ваш опыт работы должен соответствовать Вашему образованию. Если этого нет, то иммигрировать вряд ли получится. Только через обучение и получение диплома на месте.

"Дайте оптимальную схему жизни" иначе называется "подумайте за меня, люди добрые" 😉

Я бы сейчас попробовала поискать работу в "экстрим спорт (парашют,скалолазание,фридайвинг)", просто чтобы посмотреть, есть ли спрос.

Даниил, специально для таких как ты тут была создана ветка с ФАКами https://www.narodnz.com/showthread.php?t=23099
почитай - мы там все написали, и про баллы и как их считать и сколько времени что занимает и сколько денег надо
А когда прочитаешь задавай конкретные вопросы которые у тебя останутся

Back