Нужен Хоум-стей в центральных районах Окленда

Squirrel

Active member
Всем привет! :)

Прошу прощения, что я несколько пропала с форума, но пока я вся в учебе, и вот вылезла в эфир по очень важному поводу! :)

Текущая ситуация такова:
Мой нынешней флетмейт в июле собирается делать операцию на ногу. Ничего страшного, просто у него она искривленная несколько и это плановая операция по ее "выпрямлению".

Парень учится на математика в сити. Соответственно подыскивает себе жилье в которое собирается переехать еще до операции (в ближайшем будущем, как только его найдет) и в которое он смог бы вернуться после операции (дни операции, понятное дело будут тоже оплачены). В чем проблема и основные критерии:
- жилье должно быть без ступенек. То есть совсем. Что б можно было въезжать и выезжать на коляске. Ибо после операции он собирается продолжать учиться, его будет возить и привозить такси (машина). В общем, что-то в этом роде.
- жилье должно быть не очень далеко от сити. Примерно на расстоянии не дальше чем Поинт Шев. Очень не желателен Норф Шоре, ибо пробки.

Собственно, парень очень хороший, умненький, культурный не смотря на то что из саудовской арабии (они все оттуда несколько хамоваты и нагловаты, на мой субъективный взгляд). 21 год отроду.

Честно говоря, обычно я не ввязываюсь в подобные рекомендации, но тут малый уж очень приличный и искренне захотелось ему помочь.

Если кому интересно, какие-то вопросы - пишите сюда или в личку. Я передам ему все контакты - встретитесь, посмотрите друг на друга. Договоритесь.

:)

Посоветуйте парню обратить внимание на Метрополис.
Metro Living :: The Metropolis, Auckland, New Zealand, New Zealand real estate, New Zealand property, nz real estate, new zealand hotel, auckland hotel, real estate auckland, real estate investment
Центр Окленда. Всё рядом (универы, магазины, банки и т.д....). Гарантированное отсутствие ступенек, порогов и большие лифты. Въезд по пандусу. Такси подъезжает прямо к выходу.
В небольших квартирках (прим. метров 50 общ. площади) живёт куча народу (и студентов, т.ч.). Цены за такие кв-ры 350-400 NZD/неделю. Не дёшево, но оно того стоит. Свободных, вроде, не всегда есть, но в июне многие студенты могут разъезжаться на каникулы...

Удачи!

Да вы что!! Метрополис---один из самых дорогих апартментов!!! Откуда у товарища деньги, чтоб жить в Метрополисе??!! Тем более после операции. Там у него каждый цент будет "на счету"..

В изначальном посте вопрос цены не озвучивался, но упоминался ежедневный приезд-уезд на такси. Цены на такси в НЗ - гораздо выше среднего по миру (даже если брать только "цивилизованный). Это наводит на мысль, что парень "каждый цент" считать не будет, а важнее всего удобство.

Не сочтите за рекламу Метрополиса, но жить в нём за 350 NZD/неделю и иметь за эти деньги кучу приятных и бесплатных бонусов (стирка, уборка, бассейн, сауна, тренажерный зал, хорошая охрана и т.д... - представляется достаточно нормальным...

Да, за электричество, естественно, отдельно... Но и только.

ОН- флэтмейт!! С флэтмейтами живут те, у кого МАЛО денег)))

Вы расскажите, как вам НЗ? Вы уже домой приехали?
Как ваша доча?

ОН- флэтмейт!! С флэтмейтами живут те, у кого МАЛО денег)))
...

Тогда извиняюсь!
Я вообще-то "не бельмес" по английски. И уж, тем более, не в курсе значений, часто тут на форуме употребляемых англоязычных определений и сокращений.
Могу из-за этого и впросак попасть...
Как и случилось... Ещё раз - Извиняюсь!

А дома уже давно. Я же на недельку только в НЗ заглядывал...
На форуме был редко, т.к. "работа обуяла"!!!-(((
Поездкой - естественно, доволен! С удовольствием наведаюсь ещё...
Дочка - привыкает к тамошним нюансам... Пока, вроде, тьфу-тьфу..., всё нормально!!!

Как-нить, как будет время, опишу впечатления подробнее...

AKF-KZ спасибо за рекомендацию!
Про это он знает. Но ищет что-нить по-дешевле за 250 где-то. Для хоум-стея это более чем нормальная цена, на сколько я знаю ...

Попробуйте "Istay Residence Auckland", 260 p/w studio all including, но контракт минимум 6 месяцев .Телефон: 09 909 9999, 0800 565 333, ступенек нет, лифты достаточно широкие!!! находится на 16 Gore Street.

Sabmariner Спасибо!
Вроде как для жизни в сити у него есть варианты, он именно хоумстей ищет.
Но в любом случае инфа очень полезная. Вот чо-бы я об этом знала, когда сама без жилья осталась =)))
В общем, спасибо, в любом случае! =)

Back