Нужен компаньон в НЗ для совместного бизнеса

saruman

New member
Доброго времени суток.
Предлагаю обсудить возможность ведения совместного бизнеса Россия-НЗ.
Суть: в связи с тем, что НЗ активно посещаемая туристами страна, предлагаю создать симбиоз: с моей стороны поставки продукции народных художественных промыслов России (все разрешения на вывоз + таможенная очистка в РФ); роль компаньона в НЗ – реализация (встреча груза + необходимые разрешения, если таковые требуются).

Доброго времени суток.
Предлагаю обсудить возможность ведения совместного бизнеса Россия-НЗ.
Суть: в связи с тем, что НЗ активно посещаемая туристами страна, предлагаю создать симбиоз: с моей стороны поставки продукции народных художественных промыслов России (все разрешения на вывоз + таможенная очистка в РФ); роль компаньона в НЗ – реализация (встреча груза + необходимые разрешения, если таковые требуются).

Матрешки и балалайки тут уже есть, также был и хрусталь и янтарь.
Спроса исходя из практики моих знакомых - нет.

Матрешки и балалайки тут уже есть,

а в россии еще и пьяные медведи в ушанках по городам бродят...
балалайки я не предлагаю.
лаковая миниатюра, иконы. возможно изготовление под заказ.

Ну вот вы турист, едете в НЗ, чтобы купить российские иконы или маорийский боевой молот?
Вы турист, едете в Австралию купить российскую миниатрюру или бумеранг?

Ответьте на эти вопросы сами себе.

Собственно это мои рекомендации, деньги то ваши и вам их тратить.

"маорийский боевой молот" - звучит брутально.
Вы по-своему правы.
Однако, если бы я был туристом, и приехал, допустим, в Палех, а в сувенирной лавке наравне со шкатулками увидел бы настоящий австралийский бумеранг или боевой молот - далеко не факт, что купил бы миниатюру. По своему опыту скажу, что покупка сувенирки совершается спонтанно.
В любом случае, Rafael, спасибо за рекомендации.
надеюсь услышать мнения и других форумчан.

"маорийский боевой молот" - звучит брутально.

Кстати шикарная и малоизвестная штука. Все ведь только бумеранги знают - это кусок дерева.
А вот молото это вещь. Рукоять дерево Каури с орнаментами, боевая часть из нефрита. Реальный национальный хэндворк по древней методике.
Особенно мне нравятся когда еще боевую часть украшают зубами акулы - это вообще что-то

Вот в Рашу такое поставлять - для частных коллекций ;)

Maori Weapons, Patu, Taiaha, Maripi, Wahaika, Kotiate.

Last edited:
to saruman

А почему Вы считаете, что поставлять товар и реализовывать - это равнозначное партнерство?

to saruman

А почему Вы считаете, что поставлять товар и реализовывать - это равнозначное партнерство?

а с чего Вы взяли, что я так считаю? аргументируйте пожалуйста.

To saruman
Так мне показалось из Вашего начального сообщения. Если ошиблась - извините, обидеть Вас точно не хотела. Это Вам плюс, если Вы понимаете, что реализовать - гораздо сложнее, чем поставить. Удачи! :)

Saruman, добавь пожалуйста несколько фоток или ссылок на фотоальбомы с предполагаемой художественной продукцией. Также уточни, с каких регионов России возможны поставки.

Поставки возможны из Палеха, Холуя (иконы, лаковая миниатюра: шкатулки и декоративные пластины) и Ростова (финифть). При необходимости возможно сотрудничество с Гжелью и Гусь-Хрустальным (не считаю это направление перспективным). Возможно выполнение конкретного заказа в определенной технике по заданному сюжету (напр., во Францию изготавливали медальоны с католическими святыми, выполненные в традиционной палехской манере). Работаю напрямую с художниками/мастерами.
http://narod.ru/disk/5525332001/ik.jpeg.html
http://narod.ru/disk/5525347001/plast.jpg.html
http://narod.ru/disk/5525353001/shkat.jpg.html
http://narod.ru/disk/5525382001/fin.JPG.html
p.s. я не понял как вставлять изображения.

Last edited:
Неужели предлагаю глупые вещи? Культуры, конечно, разные, но неужели в салонах/сувенирных магазинах продаются одни только бумеранги и молотки? Или эта ниша уже занята? просветите меня неразумного.

Неужели предлагаю глупые вещи? Культуры, конечно, разные, но неужели в салонах/сувенирных магазинах продаются одни только бумеранги и молотки? Или эта ниша уже занята? просветите меня неразумного.

Продается то, что пользуется спросом. Спросом у приежзающих и выезжающих пользуется местная экзотика. Русский сув. магазин в Веллингтоне благополучно почил в бозе лет 7 назад.

Re: Ведение бизнеса в Новой Зеландии

Уважаемый Максим!
Вы уже не первый раз пытаетесь разместить на форуме рекламу, но она удаляется модераторами, потому что это нарушение правил форума, которые Вы должны были прочитать перед регистрацией.
У Вас нужный людям бизнес, уверена, что к Вам будут обращаться. Если Вы считаете этот ресурс посещаемым и хотите разместить здесь рекламу (даже просто у себя в подписи), это нужно обязательно обговорить с Админом.
Те люди, рекламу которых Вы видите на форуме, за нее заплатили.

Back