Нужен совет от умудренных опытом

• Thread starter Thread starter Валерий
  • Start date Start date
В

Валерий

Guest
Добрый день
Не буду описывать , что все в этой стране достало (кажется это пишут все).
Хотели бы переехать в нормальную страну, с хорошим климатом, где живут нормальные люди и тд и тп.
Проблема в том , что мне 43 и я никогда ни на кого не работал.
У меня собственный бизнес в России и развиваю сеть зарубежем. Я хочу переехать и организовать собственное дело в НЗ, создать рабочие места. Как поступать в этой ситуации?
Жена - 15 лет занималась художественной гимнастикой (чемпионка мира в командном составе) - хочет организовать школу художественной гимнастики. Актуально ли это в НЗ?

Добрый день
Не буду описывать , что все в этой стране достало (кажется это пишут все).
Хотели бы переехать в нормальную страну, с хорошим климатом, где живут нормальные люди и тд и тп.
Проблема в том , что мне 43 и я никогда ни на кого не работал.
У меня собственный бизнес в России и развиваю сеть зарубежем. Я хочу переехать и организовать собственное дело в НЗ, создать рабочие места. Как поступать в этой ситуации?
Жена - 15 лет занималась художественной гимнастикой (чемпионка мира в командном составе) - хочет организовать школу художественной гимнастики. Актуально ли это в НЗ?

Судя по язвительным отзывам русскоязычных новозеландцев, нормальных среди бывших соотечественников, к великому разочарованию НЕТ!
sad.gif
С "нашими" лучше не связываться, кинут в бизнесе, менталитет в крови.. Есть вариант: вложить в экономику НЗ не менее 2 млн. AU $, с такими вложениями язык не обязателен, деньги окупаются и возвращаются с приличными процентами. Второй вариант, если нет возможности вложить такую сумму, составьте грамотный бизнес-план, если его одобрят, все будет ОК! Дальше все зависит от Вас.
good.gif

Судя по язвительным отзывам русскоязычных новозеландцев, нормальных среди бывших соотечественников, к великому разочарованию НЕТ!
sad.gif
С "нашими" лучше не связываться, кинут в бизнесе, менталитет в крови.. Есть вариант: вложить в экономику НЗ не менее 2 млн. AU $, с такими вложениями язык не обязателен, деньги окупаются и возвращаются с приличными процентами. Второй вариант, если нет возможности вложить такую сумму, составьте грамотный бизнес-план, если его одобрят, все будет ОК! Дальше все зависит от Вас.
good.gif
Тяжело вкладывать в экономику страны, не зная внутренней ситуации.
1. Население 4 мл человек - показатель слабый. Это примерно население Латвии. В таких странах проблема с бизнесом как таковым. Очень слабые обороты.Скорее всего процветают маленькие лавочки или какая нибудь местная корпорация держит монополию. Интересно какая окупаемость 2 мл, в течении какого времени?
2. Кредитуют ли банки? Какой процент и сроки кредитования бизнеса?
3. По поводу соотечественников - в России уже давно не кидают и не бегают. Прошли те времена. А люди везде разные - есть и хорошие и плохие, и не только наши соотечественники.

Я хочу переехать и организовать собственное дело в НЗ, создать рабочие места. Как поступать в этой ситуации?

Если хочешь приехать и организовать -- приезжай и организовывай. У кого есть желание, опыт и возможность, так и делают. тут "русскоязычный бизнес" присутвует: и автобизнес, и окна тёплые, и строители с красильщиками обязательно, ну и без разных магазинов никак (конфеты, продукты, хрусталь) и др.
По поводу гимнастики. Знаю, что есть русскоязычные тренера по плаванью, слышал, что так же русским танцам кто-то тренирует. Наверно и гимнастика тоже актуальна.

Да ладно уж, было бы желание и деньги, найдите хорошую консалтинговую фирму, выберите нишу, проведите исследования, придётся немного потратить - вот и найдете куда вложить 2 млн НЗД

Банки кредитуют, смотрите страницы банков в интернете - там все есть. Ищите серьёзный банк или банковскую группу, которая имеет филиалы и в России и в НЗ, проблем будет в разы меньше.

Кидают везде, в каждой стране есть отщепенцы и деградировавшие личности, осторожность и внимательность еще не кто не отменял

Художественная школа это не бизнес, ну как вариант обьект малого бизнеса. По нему бизнес - план не составишь и в НЗ не останешься. Как хобби вариант, но только если уже прикрыт тыл и есть основной другой доход.

Спасибо за ответы. По поводу художественной гимнастики-во многих странах ,
это выгодный бизнес финансируемый государством. Особенно если тренер толковый, с опытом.
Но Если серьезно - то до сих пор не могу понять- ПОчему так много людей из разных стран мира хочет уехать в НЗ? Это желание уехать на край света , подальше от проблем, с расчетом , что там их не будет? Что у Вас там так намазанно маслом? Ведь сама страна находиться в разломе и может в любой момент произойти сильнейшее землятрисение? Очень активная вулканическая ативность, высокая солнечная радиация и тд... Почему НЗ?

Почему НЗ?

наверное, потому что тут все еще покупают китайские замки и ставят на фанерны двери. Экология не разрушена, жизнепригодные погодные условия, низкий уровень коррупции и показатель качества жизни достаточно высок. Дружелюбный народ и деревенский стиль жизни.
Страна туризма и экстрИмального спорта, где есть куда поехать и что посмтреть.

Back