Нужна помощь!! Образование для детей - вопросы и советы.

Богдана

New member
Муж в ближайшее время собирается переехать в НЗ по рабочей визе, ну и мы ( я и 2 дочки: 9 лет и 4 года) прицепом по семейному потоку. Ориентировочно в Napier или в Hastings. Естественно постал вопрос о школах и детских садах. Может кто живет в этих городах или слышал о них? Хочется подобрать лучший вариант города и для себя и для детей.
Насколько я поняла с переводом старшей не должно возникнуть особо проблем, но вот младшей в ноябре будет 5 лет, а младшая школа в НЗ с 5-ти. Как мне поступить в этом случае? И есть ли кружки в школах или вне их на подобии наших "Домов творчества"?

могу рассказать "в лицах" и подробно, но печатать неохота. Можно как-то связаться по телефону/скайпу? Хорошо бы в личку, напишите ваши координаты

могу рассказать "в лицах" и подробно, но печатать неохота. Можно как-то связаться по телефону/скайпу? Хорошо бы в личку, напишите ваши координаты
Я новичок на форуме, так что вот мой скайп - svetl123456789 , буду рада знакомству =) Только напишите от куда вы, когда будите стучатся.

А нельзя тут,хотя бы в общих чертах? Собираемся переезжать, сыну 10 лет. Как обстоит ситуация со школами?

А нельзя тут,хотя бы в общих чертах? Собираемся переезжать, сыну 10 лет. Как обстоит ситуация со школами?

По идее, приедете и отправите ребёнка в школу. Если у вас рабочая виса - ребёнок учится бесплатно. Для ребёнка нужно получить соответствующую визу:
Dependent Child Student Visa

Спасибо. Да, будет рабочая виза. Не знала, что нужна соответствующая виза ребенку.

Здравствуйте, а если думать про перспективы обучения детей в НЗ, при отсутствии форсмажорных обстаятельств за лет 10-15 проживания в НЗ реально будет обеспечить (в финансовом плане вопроса) 1-2 детям высшее образование ?

Здравствуйте, а если думать про перспективы обучения детей в НЗ, при отсутствии форсмажорных обстаятельств за лет 10-15 проживания в НЗ реально будет обеспечить (в финансовом плане вопроса) 1-2 детям высшее образование ?
- если ребенок Residence получит от вас, то сможет взять гос кредит на обучение, кредит безпроцентный и год учебы местным стоит 6000-7000 NZD, потом при трудоустройстве 10% будут вычитать из зарплаты

- если ребенок Residence получит от вас, то сможет взять гос кредит на обучение, кредит безпроцентный и год учебы местным стоит 6000-7000 NZD, потом при трудоустройстве 10% будут вычитать из зарплаты

Просто немного развить мысль.

На учёбу можно взять беспроцентный кредит (заслуга Labour партии). Эти деньги напрямую выплачиваются учебному заведению государством. Пока вы учитесь - ничего не платите. После окончания учёбы , когда вы устраиваетесь на работу, вы выплачиваете сколько-то, вероятно Денис прав - 10%, я не помню, мы все уже давно отучились. Система весьма доступна. Мы учились и даже получали стипендию - в начале 2000-х этого хватало даже снимать дом и на жизнь, сейчас, вероятно, уже нет. Если дети живут с родителями - стипендию не платят. Можно ещё брать в долг на Living Costs, но отдавать потом больно :). Многие студенты подрабатывают. Если родители помогают детям (жильё в основном) - никаких проблем учиться. У всех моих друзей дети тут закончили университеты (кто вообще хотел).
Сейчас Labour вообще задумались о бесплатном 3-хлетнем послешкольном образовании для всех (!), но это, мне кажется, бред, по крайней мере, в их постановке - если уж и давать бесплатный доступ, то только тем, кто реально хочет и может (фильтровать, короче). Но это уже другая история.

Back