Нужно ли кипятить воду

• Thread starter Thread starter brother
  • Start date Start date
B

brother

Guest
Можно ли пить воду прямо из-под крана?И вообще кто-нибудь знает в Auckland(e) она артезианская или из водохранилищ?Переехали из ChCh ,там пили из-под крана.

Можно. Когда утром кран включаете, дайте пробежать воде чуть-чуть, а потом можно пить.

Лично я не переношу воду из под крана в Окленде и пить ее не советую. Воняет она и хлорка чувствуется. Но ето лично мое мнение
sm.gif

Да нормальная вода в Окленде. Тоже когда приехал по привычке пару дней кипятил
sm.gif
потом плюнул

Я не пью сырую воду, просто не люблю.
Но мы используем кремниевый активатор воды (камешки такие), которые очищают воду и вообще меняют ее качество к лучшему. Потом ее можно кипятить, готовить на ней и т.д.
Если кому в Окленде надо - обращайтесь.

Можно. Когда утром кран включаете, дайте пробежать воде чуть-чуть, а потом можно пить.
На весь город с миллионным населением один источник воды - в жисть не поверю.
Наверняка даже и не два, т.к. два точно знаю.

Вот такую точно - без хлорирования пить нельзя:

Большое Всем спасибо!Но на вкус и цвет,как говорится,приятелей нет.Я извиняюсь за назойливость,но я понимаю,что можно и фильтр купить, и прокипятить, и в магазине купить в бутылочках....Но дети после ChCh привыкли пить из-под крана.Ну не переубедишь их!Мои опасения связаны лишь с безопастностью.Может кто владеет информацией:не повредит ли питьё воды из-под крана здоровью?Заранее благодарна за ответ.

Нормальная здесь вода. Если на вкус им нравится - пусть пьют из под крана.
Если же нужна именно точная информация о составе и качестве воды, можно позвонить в City Council
sm.gif

Может кто владеет информацией:не повредит ли питьё воды из-под крана здоровью?Заранее благодарна за ответ.
На фото, что выше, одна из плотин Окленда; еще есть скважины (это точно) и наверняка еще что-то есть (население более 1 100 000, да и на такой територии).

По стандартам безопасности здоровья - пить воду из открытого источника нельзя даже в Гималаях - только после предварительной обработки (таблетки специальные, хлорирование...ets). Вода на воздухе получает за доли секунды глобальный процент осеменения палочками и микробами. Так же как мясо и рыба - пока оно в тушке - стерильно - как только вскрыли и порезали - пошло поехало, а если еще и в воде промыли - мама дорогая - теперь без соли или кислот и дня не сохранишь.

В разных районах города - разные источники воды. И, скорее всего, не в Городской Совет нужно обращаться, а какая-то районная управа должна быть (по экомониторингу или что-то в этом роде).

Качество воды также сильно зависит от старости труб водопровода Вашего района - чем больше на них отложений (за 20 лет такого может накопиться), что и родниковую воду пить будет невозможно (если вдруг вместо плотины подключат).

Надеюсь не сильно загрузил.

Немного не в тему:первые два места по кол-ву вредных бактерий заняли ручки тележек в супермаркетах и клавиатуры и мышки в интернет кафе.

Лола,у меня нет достаточно сообщений,что бы написать в личку.Я хочу купить кремниевый активатор воды.

Кликните наверху страницы на слова "Русская аптека" и там в разделе Contacts будет мой номер телефона, адрес и прочее. Позвоните и приезжайте.

Я кипячу воду ...Чайник новый купила ещё меньше недели, а уже весь черный внутри.Так я слушала по радио они посоветавали воду лучше кипятить если живёт в Dunedin .

Dunedin has the worst rated water of any major city in New Zealand. The Ministry of Health rates water from A to E at both source and destination. Dunedin got an “E” and a “d” respectively (a capital letter is used for supply, a lower case for output) on this scale, meaning that the water source is “completely unsatisfactory, very high level of risk” and a glass of tap water drunk in the Octagon contains fluid officially rated “unsatisfactory, high level of risk”.

А я просто удивлена....О девственно чистой экологии Новой Зеландии у нас ходят легенды. Что же тогда говорить о нашей воде. Наверное, как в анекдоте "Купаться запрещено!". Впрочем, надеюсь, что у финов и китайцев надежные самолеты))) и через месяц - сравню сама.

А я просто удивлена....О девственно чистой экологии Новой Зеландии у нас ходят легенды. Что же тогда говорить о нашей воде. Наверное, как в анекдоте "Купаться запрещено!". Впрочем, надеюсь, что у финов и китайцев надежные самолеты))) и через месяц - сравню сама.

Извиняюсь, ну опять "ляп". Ув. админ. я не специально. Первый раз не отправилось...нажала второй раз "отправить", ну и результат налицо. Н судите строго, человек слаб.

Back