Нужно ли включать всех членов семьи в заявление?

alexthimphu

New member
Здравствуйте.
Я собираюсь подавать заявление по skilled migrant category. Стоит и обязательно ли включать в него всех членов семьи? Там же вроде дается год, чтобы въехать в страну, но въехать могу только я один, остальные пока не могут. Или если у меня все получится получить резиденство, они смогут потом приехать по familly category? И еще вопрос если члены моей семьи пытаются получить резиденство по familly category нужно ли им сдавать IELTS или делать предоплату за изучение английского?
Заранее спасибо.

Здравствуйте.
Я собираюсь подавать заявление по skilled migrant category. Стоит и обязательно ли включать в него всех членов семьи? Там же вроде дается год, чтобы въехать в страну, но въехать могу только я один, остальные пока не могут. Или если у меня все получится получить резиденство, они смогут потом приехать по familly category? И еще вопрос если члены моей семьи пытаются получить резиденство по familly category нужно ли им сдавать IELTS или делать предоплату за изучение английского?
Заранее спасибо.

Добрый день..Уважаемый alexthimphu....

Если члены семьи едут с вами то конечно нужно......но это пока не главное на начальном этапе.

Для начала посмотрите или уже наверно все это изучили ОЧЗВ https://www.narodnz.com/23855-skilled-migrant-category-пошаговая-инструкция.html.Это как говориться настольный буклет для всех начинающих... Многие вопросы сразу отпадут...

1). И самое главное это трезво оценить свои шансы на иммиграцию.Т.е набираете ли вы необходимые баллы...Если да то остальные пункты для Вас будут не интересны...
2). Последние выборки показывают пока (6 было- меньше 140 баллов и наличие offer ) не выбирают.
3). Если у Вас есть уже 140 баллов то проблем быть не должно. Заполнили оплатили денежку, если Вас выбрали, получили пакет ITA (заполнили его) отправили заплатили 1200 GBR и отдыхаем ждем офицера...:)
4) То что Вы говорите что дается год...Об этом пока думать рано...Ибо не известно какую визу вам ободрит офицер (постоянную или рабочую)
5) Если постоянную то в течении года должны въехать... Если рабочую то и включите ли вы свою семью или нет..Все равно они ничего не получат и остануться здесь.Выезжать будете только Вы как основной заявитель.
6) Так что если жена знает английский то включите в заявление,хуже не будет...Если не знает держите при себе лишние 7400 NZD баксов за курсы,которые при наличие визы она будет учить язык в НЗ.

Может быть я что то упустил..Уважаемые форумчане добавят ...С уважением Вячеслав

Стоит и обязательно ли включать в него всех членов семьи? Там же вроде дается год, чтобы въехать в страну, но въехать могу только я один, остальные пока не могут. Или если у меня все получится получить резиденство, они смогут потом приехать по familly category?
Какая нафиг фемили категори, вы что курите :)?
Включать сразу всех и обязательно. Если дают резу — то на всех. Если дают джоб сёрч визу, то только на вас, НО как только находите работу дают резу — и дают её на всех тех, кого изначально включили.

У меня выходит 140 балов без офера. У них написано, что если 140 то сразу отбирают, если меньше то с офером. Я в НЗ закончил институт. computing level 6. Есть NZQA. И у меня еще диплом российский electrical engineer. Обе специальности востребованы. Диплом российский моего института написано в immigration подтверждать не нужно. Стаж работы большой в IT. Job Search визу после института я не получал, у меня истекал паспорт. И если подаваться на резиденство они могут открыть временную рабочую визу как один из результатов.

Я и спрашиваю, обязаны ли все члены семьи въехать в НЗ в течение года, если они включены в заявление или достаточно будет въехать мне одному для начала, даже если все члены указаны в заявлении. Въезжать буду я один. Они въехать сразу не могут. И я так понимаю, если дают резиденство. оно еще не перманентное и нужно прожить 2 года для получения постоянного. Это касается всех членов семьи, или только меня. Я вот здесь что то никак не врублюсь. Если я их включу и пробуду в НЗ 2 года, а они нет, то я получу постоянное резиденство а они нет чтоли?

обязаны ли все члены семьи въехать в НЗ в течение года, если они включены в заявление
Никто никому ничего не обязан. Виза — это привилегия, а не право и тем более не обязанность.
Привилегия резиденства изначально не вечна если её обладатель находится за пределами НЗ. Если в течение года не въехал, то тю тю.

Если я их включу и пробуду в НЗ 2 года, а они нет, то я получу постоянное резиденство а они нет чтоли?
Так точно.
Вобщем, условия въезда-выезда у всех кто был включен в заявление будут одинаковы.

Проблемы в данном случае особой нет. Ваша семья может приехать к вам в НЗ в гости хоть на один день в течение первого года после выдачи визы — активировать её. После этого им нужно будет вернуться в НЗ не позднее чем через два года, чтобы снова не профукать резу.

Виза — это привилегия, а не право и тем более не обязанность.

А я то всегда думал, что виза - просто разрешение, а оно бери выше! Ну хоть почуствую себя привелегированной сливкой общества :)

Виза/разрешение на въезд/проживание и пр, она индивидуальна (за исключение групповых туристических списков), и членство в семье влияет только на возможность ее получения, но не на выполнение условий.

Т.е. ехать надо всей семьей (ну или семья может задержаться до года или согласно условиям въезда), жить надо тоже всей семьей 2 года для отмены travel conditions, кто не прожил (181 дн в году) - тому не отменят.

Back