Нужно ли забирать багаж при пересадке

Я то конечно отчитаюсь, просто может найдётся более ранний первопроходец ... :)

Про Шанхай, есть опыт знакомых.... , а есть опыт жены, когда в Окледне зарегистрировали багаж только до Шанхая (апрель 2014), т.е. в Шанхае пришлось забрать багаж и перерегистрировать заново ...

Когда писал про "опыт" - все рейсы были AirNZ-Аэрофлот
:)

При регистрации сказали: "Багаж забирать в Шанхае!"

:)
При регистрации сказали: "Багаж забирать в Шанхае!"

Не я имею в виду не такой ранний! :)

Кстати знакомые летали China Southern, по моему год назад - ничего не забирали - это я так в дополнение инфа ...

Если кому интересно Air NZ + Аэрофлот в Гонконге ничего забирать не пришлось всё благополучно долетело до Шереметьево.

Всё жду мож кто нить отпишется про Шанхай из недавнего опыта?

Планирую лететь Korean Air. Ташкент-Сеул-Окленд. Сказали, что багаж забирать ненадо. Сами отправять в Окленд, иначе нужно покидать международную зону и получать визу.

Вот интересно. Вопрос был про ШАНХАЙ, а пишут и про Гонконг, и про Сеул. Или вы просто опытом делитесь? Так вот, из опыта. В Дубаях (рейс "Emirates") багаж забирать не надо. А именно в Шанхае, и именно рейс Аэрофлот-Air New Zealand багаж забрать пришлось.

Вот интересно. Вопрос был про ШАНХАЙ, а пишут и про Гонконг, и про Сеул. Или вы просто опытом делитесь?

Ну в моём случае получилось что туда билеты через Гонконг, а назад через Шанхай - вот такой вот конфуз :)

Зашёл в Flight Centre - говорю - мне AirNZ+Аэрофлот через Гонконг - они ОК - всё оформили - 5 раз прочитал просмотрел всё вдоль и поперёк, каждую буковку - везде Гонконг ...
Домой пришёл - просто взглянул ещё раз - сразу увидел - обратно через Шанхай - вот такая вот мистика :)

Брал AirNZ+Аэрофлот в надежде что будут кресла по старинке - без дурацких подголовников и нормальные кресла - повторяющие форму позвоночника - чтобы можно поспать по человечески - тоже поменяли - и подголовники на уровне головы и кресла вогнутые - на которых в принципе нельзя сидеть без вреда для позвоночника (по крайтей мере мужчине среднего роста) - пришлось подкладывать под спину всё что нашёл вокруг - сооружение выглядило массивно, но остался доволен :)
В Аэрофлоте еда вообще была объедение! :)

А именно в Шанхае, и именно рейс Аэрофлот-Air New Zealand багаж забрать пришлось.
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
А в 2-х словах не подскажете как это делается - а то через месяц предстоит?

Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
А в 2-х словах не подскажете как это делается - а то через месяц предстоит?

Ну, если в двух словах... Прилетаете, вместе со всеми пассажирами проходите таможню и паспортный контроль. На паспортном контроле говорите, что вам нужна транзитная виза, потому что в Шанхае у вас только транзитная остановка. После этих слов у вас забирают паспорт и куда-то убегают, а вы начинаете серьзно нервничать, потому что паспорта у вас нет, а до следующего самолета осталось чуть больше часа. **************************** Для вашего успокоения рядом с вами усаживают еще несколько таких же "счастливчков". В обсуждении дурацкой китайской системы и обменивании смачными эпитетами время летит незаметно.

Потом приходит важного вида офицер и раздает вам паспорта. Радостные, вы бежите к карусели и хватаете свой чемодан. Ну а потом все просто. По билету или табло находите нужную вам стойку регистрации и регистрируетесь на рейс аэрофлота. Тут все по стандартной схеме - показали паспорт, получили посадочный, сдали багаж. Выдыхаете. При желании выхОдите из здания аэропорта покурить. :mogocha: Благо, все уже позади, а дверки наружу - вот они, в ста метрах от вас.

P.S. На самом деле не все так страшно. Даже полезно слегка размяться после долгого перелета.

в январе летела по маршруту Веллингтон - Окленд - Гонконг - Пекин - Новосибирск, не подозревая ни про какие китайские визы, на паспортном в Пекине меня отправили к каким-то тётенькам, они сидели тут-же с краю, те попросили показать билет, слава б у меня был с собой распечатанный билет, правда он был на русском языке ибо покупала билет на сайте s7, они его повертели-повертели, да и отпустили меня с миром

Ой, точно, забыла самое главное! Обязательно распечатайте билет! И тыкайте им при всяком удобном (и неудобном) случае. Спасибо, vesna! :)

Так сказать спустя почти 2 года отвечаю - тогда в ноябре 2014 при стыковке в Шанхае Аэрофлот+AirNZ всё было как написано на форуме (https://www.narodnz.com/%D0%BE%D1%87%D0%B7%D0%B2-237/%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8-27815/) - прошёл паспортный контроль, на ленте уже крутился мой чемоданчик - забрал его, поднялся на этаж выше - сдал чемоданчик.
При сдаче пришлось вскрывать чемодан (был замотан в плёнку) - на рентгене было подозрительное что-то - как позже оказалось это была связка ключей - на картинке выглядело ужасно - я и не понял ... :confused:
Товарищь китаец был суров и не многословен но пожертвовал скотч чтобы залепить дырку в плёнке после вскрытия ...

Сейчас взял China Southern со стыковкой в Гуаньжоу - отпишитесь плиз кто летал - вопрос всё тот же - нужно ли забирать чемоданчик:
https://www.narodnz.com/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC-199/china-southern-airlines-33852/

Я тоже в декабре лечу из Венны через Шанхай Австрийскими линиями и НЗ АЙР - никто про визы и багаж не сказал, нужна новая информация, кто летал НЕДАВНО??

Я тоже в декабре лечу из Венны через Шанхай Австрийскими линиями и НЗ АЙР - никто про визы и багаж не сказал, нужна новая информация, кто летал НЕДАВНО??

Отписался про свой случай - но это было Гуаньжоу (в Шанхае 2 года назад забирал - см. посты выше):
https://www.narodnz.com/общий-форум-199/china-southern-airlines-33852-post348274/#post348274

Back