нужны ли Новой Зеландии молекулярные биологи?

I

Ilya

Guest
Здравствуйте, уважаемые.
Закончил я в этом году Новосибирский Государственный Университет по специальности - биология, специализация - молекулярная биология. Хотел продолжить свою научную деятельность в качестве аспиранта в институте, но столкнулся с полным отсутствием поддержки, молодых специалистов(комнату в общежитии не дают, зарплаты в институте еле на еду хватает, никаких программ). Работу по моей специальности в России найти очень сложно, можно конечно, но денег так же не будет хватать даже на еду. Вот и решил я уехать куда подальше от любимой Родины, почитал в интернете информацию и больше всего мне понравилась Новая Зеландия.
Огорчил меня, лишь тот факт, что ни в одном из университетов Новой Зеландии нет кафедры молекулярной биологии(или не нашёл я её), поэтому, я думаю, в аспирантуру мне попасть будет невозможно.
В связи с этим у меня возникло несколько вопросов
1. Возможно ли мне найти работу по специальности в НЗ, если у меня всего 2 года стажа в НИИ?
2. Можно ли мне со специальностью биология бесплатно переквалифицироваться в университете НЗ на ветеринара или защитника окружающей среды?
3.С чего надо начинать, что бы уехать в НЗ? (Если можно оставте контакты людей или агенств)

Заранее благодарю вас за ответ.

эту тему,касающуюся твоей специальности уже обсуждали на
http://www.russiannz.com/nzforum/ не один раз,так что просто нажми ссылку и поищи там,удачи.
sm.gif

Кажись, даж бум по набору микробиологов какой-то был, в газетках писали, мол не хватает. Точно не скажу, но специальность одна из дифицитных.

Originally posted by мария@Oct 3 2005, 06:39 PM
http://www.russiannz.com/nzforum/ не один раз,так что просто нажми ссылку и поищи там,удачи.
sm.gif

17135

Можно и здесь обсудить. И не один раз!
sm.gif

Лола, я правильно говорю?!
sm.gif

В любом обсуждении принимают участие разные люди, а от дополнительной информации только польза
sm.gif

Originally posted by мария@Oct 3 2005, 06:39 PM
sm.gif

17135

А казачок то засланный
tongue.gif
rolleyes.gif
😀

Спасибо всем за ссылки и нформацию, даже не думал, что так много народу откликнится в такие краткие сроки.
Совсем отвык в России от хорошего 😀

Пойду штудировать интернет в поисках информации. Ещё раз спасибо.

Originally posted by мария@Oct 3 2005, 08:26 PM
ага,меня мосад заслал здесь ссылку на другой сайт дать в целях рекламы.
laugh.gif

Originally posted by Ilya@Oct 3 2005, 07:28 PM
2. Можно ли мне со специальностью биология бесплатно переквалифицироваться в университете НЗ ...
17134

Богатая же у людей фантазия.... бесплатно!...

Originally posted by Мфынф@Oct 3 2005, 08:53 PM
Богатая же у людей фантазия.... бесплатно!...
17155

Это не фантазия, это желание узнать, что делает честь человеку. Естественно, что бесплатного ничего - нет, все про это знают!

Originally posted by Osk@Oct 3 2005, 09:59 PM
Это не фантазия, это желание узнать, что делает честь человеку. Естественно, что бесплатного ничего - нет, все про это знают!
17156

Вообще-то не правы мы, например в германии бесплатное образование даже для иностранцев, опять же гранты и степендии возможны - так что теоритически вопрос резонный - просто не к месту - сначала сюда попасть надо, а потом дальше развиваться - или хотя бы понимать, что это два совсем разных вопроса - попасть сюда и сделать здесь карьеру, и только иногда они (вопросы эти ) пересекаются.

В Университете Виктории есть возможность поступления в аспирантуру по теме смежной с моим дипломом, очень заинтересовало, только вот надо до 1 ноября прислать все документы по почте. Не подскажите, как это можно осуществить?(чтобы дошло быстрее)

Ну я, как всегда, поспела к шапочному разбору. Надежда, оно, конечно, вещь хорошая, но так ведь и в Аргентину можно хотеть - там ситуация с мол. биол приблизительно та же. Или куда-нибудь в Польшу...столько же и приобретете.

Илья, Вы, наверное бываете на сайте молбиол.ру???? Там столько асов и хороших советчиков - люди выплывали из таких ситуаций! Почитайте, посоветуйтесь. Может, имеет смысл где-нибудь в другой стране защититься, попостдокить, а потом приехать сюда "матерым" специалистом? Шансов, поверьте, больше. Например, европейские диссертации здесь очень котируются.

Вот только что проконсультировалась... Прежде чем посылать документы - я бы, во-первых, осведомилась, а возьмут ли иностранца. Второе - iELTS. Третье, NZQA должно признать Ваш диплом не ниже honors (надеюсь, так и будет), только вот где-то месяца 4 на это уйдет.
Вот только что наши сказали. что, как правило, иностранцев берут на PhD если есть совместные гранты между странами.

Кроме школы в Викториа есть еще очень хорошие школы в Massey, Otago, Auckland Univ. Поизучайте информацию там.

Ага, ну вот и главный советчик появился. Принцип такой же, как и везде. Надо связываться с боссами и закидывать их письмами, Express of Interest - о том как бы Вы хотели и как много Вы умеете и как Вас эта тема интересует. Шанс мизерный, но есть. А потом - насколько Вам поверят.
Но быстрого решения финансовых проблем не получится. Еще ведь и дорогу надо осилить, и аккомодацию...Боюсь, что и здесь Ваш уровень жизни будет сопоставим с новосибирским.

Еще мне объяснили. что даже многие местные берут займы и платят за PhD сами, в Вашем случае плата как с иностранца зашкаливает за 12.000 в год. Гранты поискать можно, но опять-таки самому из-за границы это невозможно. Посмотрите фонд Marsden Research на Royal Society. Но финансирование, к сожалению, очень скудное - это Вам ни о чем не напоминает?

Потом, говоря о молбиологии...А готовы ли Вы всю жизнь писиарить местные геномы? Здесь ведь даже клонирование практически запрещено....В общем. никакого полета фантазии. Так тчо местная молбиология - вещь очень условная.

Но уж если НЗ forever, и Вы твердо решили, то я бы делала так. Прозондировала бы все вышеперечисленные пункты, и если уж совсем не будет получаться, отправилась бы на PhD куда-нибудь в Европу. В Уса тоже можно, но после Уса вряд ли Вам сюда захочется. И выбирала бы тематику, которую можно было бы приложить либо к сельскому хозяйству, либо к морской молбиологии, либо к природоохранной.

В любом случае Ваша ситуация интересная, шансы есть, пробуйте и держите нас в курсе.

Anuta1, спасибо вам большое за информацию.
Хотелеось бы отметить, что я не столько хотел бы продолжить своё обучение молекулярным биологом, сколько попасть в Новую Зеландию, хотя молбиология мне очень даже нравиться.
По поводу постоянного писиаринья, дак я только этим последние два года и занимался и даже очень интересно было😀
Но на самом деле, вы правы, столько денег на учёбу я не потяну, мне и на билет то трудно денег будет достать 🙁
Поэтому, наверное придётся либо совсем расстаться с мечтой о НЗ, либо забить на молбиологию и идти зарабатывать кучи денег и опыта в корпарации MARS на позиции пищевого технолога (есть у меня от туда предложение
wink.gif
), а потом уже в НЗ.

Back