Nz Passport

• Thread starter Thread starter Videoman
  • Start date Start date
V

Videoman

Guest
Форумчане!
Привет всем! Сто лет не был на доске, масса новых лиц!

Вопрос на засыпку: едем в Рашку на пару месяцев к родне,а по дороге в Корее делаем несколько дней перестой погулять с пацаном в местном Диснейленде под названием Everland. В Корее вход по зеландскому паспорту - free, т.е.экономия по 50 бакарей с носа, но если вылетать из Окленда по новозелндскому,то при въезде в Рашку,наверное, потребуют визу.
Внимание, вопрос: сможем ли мы, вылетев из Окленда по новозеландскому,потусоваться в Корее по новозеландскому, а по прибытию в Рашку предъявить на таможне уже русский загранпаспорт при въезде?...

Или по какому паспорту стартанул из Окленда,то по нему же обязан приземлиться в конечном пункте назначения?

Заранее спасибо за реальную информацию.

С уважением,

Видеоман.

Лола, я дико извиняюсь, что вкрапил чуждое здесь на форуме название "досковчане"! Не корысти ради! А токмо волею благоверной супруги забросил вопросик на сайт...
То,что сто лет не выходил в виртуальный чат - чистая правда, учеба и работа засосала вконец!...
sm.gif

А по существу не подскажите?...
sm.gif

BEZ, привет!

Последний раз встречались на Лонг Бее лет пять - бежит времечко!!!...
sm.gif

Спасибо за ответ по существу!..
sm.gif

Единственное "но" - не предъявят ли нам на въезде,мол как вы в Хабаровск прибыли,на ковре-самолете? (ведь все печати из Окленда и Сеула у нас будут стоять в новозеландском паспорте)

Внимание, вопрос: сможем ли мы, вылетев из Окленда по новозеландскому,потусоваться в Корее по новозеландскому, а по прибытию в Рашку предъявить на таможне уже русский загранпаспорт при въезде?...
http://www.consular.narodnz.co.nz/
Спроси у нашего консула, человек он не мутный, обычно отвечает по существу.

Я летала в январе этого года именно так: из НЗ вылетала по НЗ паспорту, а в Россию влетала по российкому паспорту. Проблем нигде не возникло!
smile.gif

Удачной поездки!
smile.gif

Ещё забыла написать, что оба паспорта у меня были handy и я показывала НЗ паспорт, когда мне задавали вопросы.

Я летала в январе этого года именно так: из НЗ вылетала по НЗ паспорту, а в Россию влетала по российкому паспорту. Проблем нигде не возникло!
Я везде был(2001) по Зеландскому паспорту(за не имением русского), проблем тогда не было, а сейчас возможно будут, больше не летаю. Так что тут лучше 7 раз проверить и уточнить положение дел на сегодня, у официальных лиц, особенно если с детьми. http://www.consular.narodnz.co.nz/

Повторюсь ещё раз, я лично летала в январе этого (2006) года по 2-м паспортам и проблем нигде не возникло, ни на каком участке моего пути.

Повторюсь ещё раз, я лично летала в январе этого (2006) года по 2-м паспортам и проблем нигде не возникло, ни на каком участке моего пути.
Кого это волнует? Ты ещё заглавными буквами напиши.
Ты думаешь, что ты одна такая умная? Ты летала не под именем того кто спрашивает, и не с их паспортами. Человек спросит с дополнительными деталями у консула, получит официальный ответ и будет спокоен.
Зачем кричать о "солёной рыбе", не понимаю...

Света,привет!

Спасибо большое за совет! Как там Томск? Не замерзла в январе? Мама писала,что там мороз стоял жуткий!
blink.gif

Света,привет!

Спасибо большое за совет! Как там Томск? Не замерзла в январе? Мама писала,что там мороз стоял жуткий!
blink.gif
Приветик!
dr.gif

Да, там стоял ужасный дубак!!! Под минус 45°С...
blink.gif
Но ничего, я живая, как видишь... :D

Ну, ты молодец! Из +25 в -45 - это круто!...
sm.gif

ОК! Спасибо за совет! А то мы тут сидим на чемоданах, масло гоняем!...
sm.gif

мы тут сидим на чемоданах, масло гоняем!...
sm.gif
Всё-таки советую проконсультироваться с российским консулом в новой зеландии. Будет очень жаль, если будете продолжать гонять масло в аэропорту Сеула.

Спасибо!

Все передам!

Спокойной ночи!
И тебе спокойной ночи и счастливой поездки!
dr.gif

Я бы сейчас тоже с удовольствием съездила в Томск, когда всё тает и в воздухе стоит запах весны...
smile.gif
wub.gif

Если честно - я не вижу, где могут возникнуть проблемы. Не надо консула лишний раз дергать.
Вы выезжаете из НЗ - показываете свой зеландский паспорт на паспортном контроле, и оба паспорта (если билет был выписан на зеландский) - сотрудникам авиакомпании на регистрации, которые у вас обязательно поинтересуются, как вы планируете въезжать в Россию, не обнаружив у вас в зеландском паспорте русской визы - вот тут вы и показываете русский. Делают они это потому, что если в Россию вас не пустят - они должны будут вас за свой счет везти назад.
В Корее спокойно пользуетесь только зеландским. При въезде в Россию - показываете ТОЛЬКО русский, пограничников не должно и не будет интересовать, какие там у вас еще есть паспорта, это не их забота.
При выезде из России - сотрудникам авиакомпании можно показать только зеландский паспорт, можно оба, это как хотите. Пограничникам показываете ТОЛЬКО русский паспорт. При въезде в Зеландию показываете только зеландский паспорт. Вот и все. И запомните хорошее правило - не светите документами, пока вас о них не спрашивают.

Какая разница по какому выезжаешь из НЗ.....печати туда не ставят
В Корее по русскому паспорту с резиденством можно находиться без визы 15 дней, поэтому необходимость в НЗ документе отпадает начисто....

Дорогой Бармалей!

Вчера закинули вопрос на сайт www.consular.narodnz.co.nz,

сегодня кинулись посмотреть, а там - надпись: вы типа не имеете прав на просмотр этого сайта.

Что случилось с сайтом?

С уважением,

Videoman.

Back