НЗ права часть 2: Driving test

Flooter

Guest
Ну вот, плавненько подошли к практическому экзамену: Форумчане, кто его сдавал, расскажите как это происходило?
Что делал экзаменатор, какие вопросы задавал?
И самое главное наверное - не "провоцировал" ли он вас на нарушении ПДД? Например прося остановится там, где остановка запрещена - с целью проверить знаете ли вы об этом или нет. Или развернуться там, где нельзя - ну и т.д.

Спасибо!

А сдаёте на Restricted или на Full licence? Из вашего поста непонятно каким путём вы шли. Судя по «часть 2» можно, впрочем, подумать что Restricted.

На ФУЛЛ. Через конвертацию Российских прав в НЗ. Т.е. сразу full, безо всяких рестриктед.

На тесте всё происходит точь в точь как описано тут. Экзаменатор много не болтает, только говорит где повернуть и что он хочет услышать.

Last edited:
а на с воем авто можно сдавать?
Можно.
Только обратите внимание на такие мелочи, как:
-- ВОФ и регистрация должны быть действующие (экзаменатор подойдет и удостоверится)
-- поворотники и стопы должны работать (знаю чела, которого отшили)
-- на экзамен вас должен кто-то ПРИВЕЗТИ, поскольку у вас на момент экзамена еще формально лернерские права (если ресриктед -- нормально) -- спрашивают и подходят поздороваться (на самом деле -- удостовериться, что вы вместе). Правда, права у сопроаождающего не проверяют.

И самое главное наверное - не "провоцировал" ли он вас на нарушении ПДД? Например прося остановится там, где остановка запрещена - с целью проверить знаете ли вы об этом или нет. Или развернуться там, где нельзя - ну и т.д.

инструктор никогда не будет вас просить делать что-то, что запрещено. инструкции будет давать такого типа: 'When it's safe, do a U-turn' (мне так сказали), 'Go straight/turn left at the roundabout', etc.

кстати, мне не разрешили надеть темные очки :cool: (вроде как сразу 6 баллов снимается), потому что инструктор не видит, смотрите ли вы в зеркала или нет (не забывайте часто смотреть). Также очень осторожно со скоростью ;)

@Not even
сорри за оффтоп, но очень понравилась ваша подпись. практически про Новую Зеландию))

...-- на экзамен вас должен кто-то ПРИВЕЗТИ, поскольку у вас на момент экзамена еще формально лернерские права...

А буква L у меня должна быть на момент сдачи?
Мне кажется, что должна быть. Муж сдавал без. Кстати, его никто не привозил. :)

А буква L у меня должна быть на момент сдачи?
Мне кажется, что должна быть. Муж сдавал без. Кстати, его никто не привозил. :)

Если подошли к практическому экзамену - прочтите тот листочек который выдали и все вопросы отпадут. ;)

Я тоже всех спрашивал, а затем прочитал и все стало ясно.

После сдачи теории - мне дали фулл (1F), но ограничение, что только с супервайзером, соответстветвтвенно буква L не нужна. Говорили что кого-то просили на экзамене даже снять - потому что не лернер.

Если подошли к практическому экзамену - прочтите тот листочек который выдали и все вопросы отпадут. ;)

Я тоже всех спрашивал, а затем прочитал и все стало ясно.

После сдачи теории - мне дали фулл (1F), но ограничение, что только с супервайзером, соответстветвтвенно буква L не нужна. Говорили что кого-то просили на экзамене даже снять - потому что не лернер.

Я уж и листочек тот потеряла, наверное...
Видимо, я самая безбашенная из взрослых теток. Бучила за 1,5 месяца, приехала сдавать 20/01 - WOF закончился 19/01 - не барское это дело WOF проверять. Отрефьюзили, ясно дело. Обидно ужасно. Даже не удалось своей ездой инструктора попугать. Следующий раз удалось забучить только на 02/03. :(

Зато, как и Вам, сдавать пол-часа вместо часа теперь.

Да, с супервайзером. Но права-то лернерские. Разве не любой лернер должен ездить с буквой?
Посмотрела: у меня тоже 1F.

-- на экзамен вас должен кто-то ПРИВЕЗТИ, поскольку у вас на момент экзамена еще формально лернерские права (если ресриктед -- нормально) -- спрашивают и подходят поздороваться (на самом деле -- удостовериться, что вы вместе). Правда, права у сопроаождающего не проверяют.
100% насчет этого? А если скажем тот чел "пошел прогуляться"? Он же не обязан тут со мной стоять/чего-то там удостоверивать кому что захочется. Он, вообще говоря, ничего никому не обязан, а уж тем паче экзаменатору.

100% насчет этого? А если скажем тот чел "пошел прогуляться"? Он же не обязан тут со мной стоять/чего-то там удостоверивать кому что захочется. Он, вообще говоря, ничего никому не обязан, а уж тем паче экзаменатору.
Это актуально если вы не имеете права ездить один. Чел тот должен привезти, а не показать себя.
Вы конечно можете считать что если выполнение чего-то нельзя проверить, то можно и не выполнять, но это уже ваше внутреннее дело.

Last edited:

Я когда сдавал, один приезжал, на тот момент попросить некого было. Никто не спрашивал как я доехал на экзамен.

Мне в субботу пока теория предстоит:) Сколько можно ошибок сделать?Может кто даст ссылку на тесты потренироваться.Спасибо.А то я все на комерческие попадаю в поисковике,типа заплатите и тренируйтесь:(

Чел тот должен привезти, а не показать себя.
Вы конечно можете считать что если выполнение чего-то нельзя проверить, то можно и не выполнять, но это уже ваше внутреннее дело.

Уважаемый Anthony, не составит ли для вас труда в субботу утречком приехать за мной, отвезти меня на моей машине на экзамен и еще прождать там меня с часок? Неужто составит?:rolleyes: :p

Мне в субботу пока теория предстоит:) Сколько можно ошибок сделать?Может кто даст ссылку на тесты потренироваться.Спасибо.А то я все на комерческие попадаю в поисковике,типа заплатите и тренируйтесь:(

The official New Zealand road code - Learner licence theory test questions

вопросы можно зубрить, потому что они будут теми же. ;)
насчет ошибок - мне кажется, что нельзя допускать ошибок (но, по большому счету, если человек не знает ответов на эти вопросы, то ему/ей надо сначала подучиться, а потом уже выезжать на дорогу - вопросы элементарные и, ИМХО, любой водитель обязан знать ответы на них прежде чем брать на себя такую ответственность). :)

Back