NZ работодатель готов взять на работу

_SKY

Member
Нахожусь в NZ, рабочая виза до февраля 2013 года.
NZ работодатель готов взять на работу, software developer.
Но они не знают, можно ли меня взять permanent или нужно контракт 6 месяцев.
Возможно ли permanent?
Если будет контракт на 6 месяцев смогу ли я подать на резидентство
Что нужно от работодателя, чтобы подать на 2 годовую рабочую визу или residence?

Нахожусь в NZ, рабочая виза до февраля 2013 года.
NZ работодатель готов взять на работу, software developer.
Но они не знают, можно ли меня взять permanent или нужно контракт 6 месяцев.
Возможно ли permanent?
Если будет контракт на 6 месяцев смогу ли я подать на резидентство
Что нужно от работодателя, чтобы подать на 2 годовую рабочую визу или residence?
Если там не написанно, что ты можешь работать на одного емплойера ограниченное количество времени, то могут (такое ограничение есть у воркинг холидей). У меня виза до октября, и мне 2 раза давали перманентный контракт, там просто в контракте был пункт, что я должен поддерживать легальный статус позволяющий мне работать в НЗ, а если я этого не выполнью то контракт "терминейтинг" без предупреждения.

Спасибо. На какую ссылку можно указать работодателю, что они могут меня permanent взять?

На резиденство можешь подать если есть IELTS спустя 3 месяца с момента начала работы. Иммиграционной необходимо видеть как раз что у тебя фулл-тайм контракт будет как минимум еще год с момента подачи на резиденство. Поэтому если это будет перманент контракт, это даже еще лучше.
Если нет IELTS можешь подать после 12 месяцев работы в НЗ, с теми же условиями и письмом отработодателя, что он не испытывал проблем при общении с тобой на англйийском языке.

Следовательно надо иметь work visa и потом уже подавать на резиденство, так будет быстрее

Я не знаю как доказать работодателю, что они меня могут взять permanent.
Для подачи на резидентство, как я понял, надо ongoing employment, а не contract.

Самый простой способ разрешения такого и прочих подобных вопросов -- "сесть" на телефон и позвонить в соответствующие организации -- в иммиграшку, в данном случае.
На самом деле -- после многих лет не устаю удивляться, как много вопросов в НЗ можно реально решить с помощью средств коммуникаций. :)

Все то, что спрашиваешь здесь, формулируешь на бумаге в "плэйн инглиш", звонишь по контактному телефону соответствующей организации и все выясняешь.

Пробуй, работает!

Это окружающая тебя реальность :)

Спасибо. На какую ссылку можно указать работодателю, что они могут меня permanent взять?

Такой ссылки нету, так как они на сайте пишут то, что заприщено, а не то, что разришенно...
В общем надо на интервью просто говорить, с увереностью свидетелей йеговы, что конечно тебе можно любой контракт предложить. А если они сомниваются, то ИМХО пусть сами у имми спросят, там вроде есть специальный отдел для работодателей.

Может даже лучше чем звонить, задать вопрос по email тем же иммиграционщикам (email есть на их вебсайте). Отвечают в течение нескольких дней. Потом с этим ответом идти к работадателю.

Проблем не должно быть. Как вариант (если работадатель все же не хочет подписывать постоянный контракт), просите у него job offer и под этот job offer сразу получайте рабочую визу. Job offer должны без проблем дать, дают же даже людям в других странах вообще без визы (почитайте на какой период оффер должен быть для рабочки).

После подписания контракта подавайте на рабочую визу, начинайте работать, подавайте на резиденство... И будет вам счастье :)

у меня была ТОЧНО такаяже проблема: для подачи на визу мне нужен был перманент джоб оффер. А работодатель говорил, что они не могут меня взять на перманет потому что у меня нет визы, и они не хотели проблем с "законом", предлагая работу человеку, у которого нет права работать...

Выходом из ситуации (а точнее, спасением) стал мой поход к юристу, местному. Она выступила посредником в переговорах с моим работодателем, подробно описав им все требования иммиграционного законодательства, настояла на том, чтоб контракт мне дали перманент и писала им и иммиграции "умные" емейлы...

Я так поняла, что мой работодатель не особо доверял мне, когда я говорила, ЧТО мне надо для визы. Зато, пообщавшись с местным юристом, они сразу все прояснили для себя.

Удачи вам

Давайте всё-же немного разделим понятия, получения рабочки на основе оффера и получения оффера на основе рабочки. Это хоть и звучит похоже на самом деле в корне разные понятия. И как я понял из главного поста ТС интерисует именно второй вариант, а что потом делать с оффером он примерно представляет :mogocha:

Спасибо всем за ответы.
Контракт подписал и начал работать.
В контракте написано:
"The fixed term full time employment shall continue for the validity period of the Employee’s work visa in New Zealand."

Теперь думаю податься на Essential Skills визу на 2 года.
Fixed term contract подходит для этой визы? В контракте нигде срок не указан, только написано "for the validity period of the Employee’s work visa"

Спасибо всем за ответы.
Контракт подписал и начал работать.
В контракте написано:
"The fixed term full time employment shall continue for the validity period of the Employee’s work visa in New Zealand."

Теперь думаю податься на Essential Skills визу на 2 года.
Fixed term contract подходит для этой визы? В контракте нигде срок не указан, только написано "for the validity period of the Employee’s work visa"

ИМХО, если у вас виза до Февраля 2013, то подавайтесь сейчяс на резиденство. Если подадите им только бумаги оффера+образование+возраст, то баллов хватит за глаза для выборки, но при этом рассмотрение не должно слишком долго тянутся, по этому спокойно могут успеть. Другую рабочку, лучше рассматривать как запасной вариант.

И ещё я бы класифицировал ваш контракт как перманент, а не фиксед терм, так как фиксед терм имеет чёткую дату окончания, у вас этой даты нету.

И ещё я бы класифицировал ваш контракт как перманент, а не фиксед терм, так как фиксед терм имеет чёткую дату окончания, у вас этой даты нету.

Там уточнение есть.
"this Employment Agreement may be amended to a permanent full time employment subject always to the Employee having first been granted a Permanent Residence Visa and following a review of this Employment Agreement with the Employer."

На резиденство планирую подаваться как можно быстрее, но надо сдать IELTS.
+ испытательный период 3 месяца. Непонятно нужно ждать эти 3 месяца прежде, чем подаваться или нет.

испытательный период 3 месяца. Непонятно нужно ждать эти 3 месяца прежде, чем подаваться или нет.

не нужно. Ты там должен проработать хотябы 3 месяца, но податся, ты можеш сразу по получению оффера.

Спасибо.
т.е. нужно быстрее IELTS сдавать.

Про подачу на Essential Skills work визу на 2 года задумался еще потому, что дочь пошла в школу и ей нужно получать студ визу.
Если я подам вместе с ней на рабочую, то ей можно получить визу на более длительный срок (на случай если с резидентсвом быстро не получится)
+двухгодичная рабочая виза дает больше прав, например "eligibility for publicly-funded health care".
Но с другой стороны при смене работодателя надо менять визу.
Еще я не совсем понимаю позволяет ли мой контракт подать на двухгодичную визу или нет.

Спасибо.
т.е. нужно быстрее IELTS сдавать.

Про подачу на Essential Skills work визу на 2 года задумался еще потому, что дочь пошла в школу и ей нужно получать студ визу.
Если я подам вместе с ней на рабочую, то ей можно получить визу на более длительный срок (на случай если с резидентсвом быстро не получится)
+двухгодичная рабочая виза дает больше прав, например "eligibility for publicly-funded health care".
Но с другой стороны при смене работодателя надо менять визу.
Еще я не совсем понимаю позволяет ли мой контракт подать на двухгодичную визу или нет.

Я могу ошибатся, но помойму для есентиал скиллс, емплойеру надо заполнить форму найма сотрудника для имми, если это так, то учитывая то, что ваш емплойер и так был не уверен, я бы лично не рисковал его пинать по имми вопросам. Но тут пусть лучше подскажут те кто получял.

Back