NZQA - незакоченное высшее из России, бакалавр из США

Sergey1989

New member
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Недавно наткнулся на реальный шанс попасть в Новую Зеландию через подачу на визу Silver Fern. До этого я заполнял EOI для SMC, где набрал лишь 130 баллов, так что единственным дешевым вариантом перебраться вижу поиск оффера.

Ситуация у меня такая. На данных момент я работаю в США, остался тут после учебы в колледже. До этого учился два года в университете в России, который бросил. После этого поучился полтора года в США в колледже в Калифорнии, потом переехал в Небраску, где закончил бакалавра за год. Учился в дешевых шарагах, так что в списке моих колледжей, увы, нет.

В NZQA гайде написано следующее: NZQA can not assess incomplete qualifications. If you have not finished a qualification please do not include it in this section.

Как мне поступить в этом случае?

Вот что мне выдает сайт. С российского универа у меня только академическая справка, с колледжа в Калифорнии - транскрипт. Оба не закончены, перевел кредиты в колледж в Небраске.

At least one original certificate must be submitted for Bachelor of Business Administration.
At least one original certificate must be submitted for Academic Record - Computing Machines, complexes, systems and networks.

потом переехал в Небраску, где закончил бакалавра за год.

Так, а в чем проблема, если Вы бакалавра закончили? Если ВУЗа в списке нет - нужно доки в NZQA посылать, на дополнительное подтверждение образования. Да это хлопотно и дорого, но не смертельно.

Простите, перечитал Ваше сообщение еще раз и понял, что я ничего не понял.

Last edited:
Так, а в чем проблема, если Вы бакалавра закончили? Если ВУЗа в списке нет - нужно доки в NZQA посылать, на дополнительное подтверждение образования. Да это хлопотно и дорого, но не смертельно.

Простите, перечитал Ваше сообщение еще раз и понял, что я ничего не понял.

Сорри :)

Просто у меня в транскрипте на бакалавра написано, что 3/4 предметов я зачел из других колледжей и учился всего один год. Их это не смутит, если пошлю только последний транскрипт и диплом?

Сорри :)

Просто у меня в транскрипте на бакалавра написано, что 3/4 предметов я зачел из других колледжей и учился всего один год. Их это не смутит, если пошлю только последний транскрипт и диплом?

Как мне кажется, если колледж Вам присвоил степень бакалавра, то проблем возникнуть не должно. В любом случае лучше спросить в NZQA, чем тут на форуме.

Да, если на руках есть диплом бакалавра, проблем не должно быть. В NZQA когда заполняете онлайн формы, то там нужно указывать все места учёбы начиная со школы. Если они увидять, что у вас был прозрачный flow по учёбе, то думаю проблем не будет. Напишите письмо им, приложите все документы и справки из всех учебных заведений, приложите диплом бакалавра и они на основании этого выдадут вам репорт с оценкой. Но если ситуация не прозрачна лучше конечно их об этом спросить сначала.

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Недавно наткнулся на реальный шанс попасть в Новую Зеландию через подачу на визу Silver Fern. До этого я заполнял EOI для SMC, где набрал лишь 130 баллов, так что единственным дешевым вариантом перебраться вижу поиск оффера.

Ситуация у меня такая. На данных момент я работаю в США, остался тут после учебы в колледже. До этого учился два года в университете в России, который бросил. После этого поучился полтора года в США в колледже в Калифорнии, потом переехал в Небраску, где закончил бакалавра за год. Учился в дешевых шарагах, так что в списке моих колледжей, увы, нет.

В NZQA гайде написано следующее: NZQA can not assess incomplete qualifications. If you have not finished a qualification please do not include it in this section.

Как мне поступить в этом случае?
у меня второе образование вот такое странное.
выдали бумагу о "незаконченном высшем образовании".
nzqa приравняло к level 6 и написали "incomplete high degree" - могу наврать с формулировкой

Back