О ............... и хитпампах

• Thread starter Thread starter CKB
  • Start date Start date
C

CKB

Guest
Как дело дошло до принятия решения я опять ничего не понимаю. Оказалось, что хваленые хитпампы не дихюмидитируют, дих.... не очень то и нужная вещь и вообще выходит что без куленья ничем они не лучше обычных батарей. Прав ли я?

Прав ли я?

Не не прав, у меня один стоит в комнате и работает классно- вообще сырость пропадает и становитс значительнее теплее (у меня дома оч холодно).
Лучше чем нагреть печку и перед сном выключить

Еще один плюс, когда после бурной пати его поставиш на ночь, то на следующее утро водой можно похмёляться
tongue.gif
(шутка)

huh.gif
......................................................................

Originally posted by po!zon@Jun 8 2005, 05:50 PM
... и работает классно- вообще сырость пропадает и становитс значительнее теплее (у меня дома оч холодно).

10209

А по-подробнее здесь можно: какой мощности (тепловой), какая площадь и конфигурация комнаты\квартиры, везде ли "продувает", какой тип (инвертор\обычный), какое потребление (в киловаттах) и при какой температуре за бортом...
А то я в свое время считал все это, несколько фирм напрягал с предложениями, пара знакомых здесь есть с ними, физику вспоминал, народ в России тряс (у нас на моей бывшей работе их используют) и получилось, что ни фига они не эффективны.

А я никак не могу отделаться от мысли, что любое движение воздуха (пусть даже горячего) вызывает охлаждение. Особенно это ощутимо если мокрый вылазишь из ванны, а в это время на тебя дует нагреватель-фэн. Холодно бр-р-р, даже несмотря на то что дует теплым воздухом. Вот и дехьюмидифайер тоже воздух гоняет. Все это напоминает мне вентиляторы-кулеры.

У нас установлен хит-памп, но , видимо, у вас другой...
т.к. наш висит под потолком, и нам оченно нравится!

Привет всем.

Я не знаю про подпотолочные варианты :о) , но после покупки dehumidifier стало ощутимо теплее. Ну уж точно влажности поубавилось!

Так что я считаю что это была хорошая покупка.

Одно только меня мучает чем отличается данный девайс по большой цене но фирменный типа от простого по низкой в супермаркете :о)))

С Уважением, Сергей.

у нас тоже с супермаркета. И микроволновка и осушитель воздуха. С осушителем не так зябко зимой, ну и окна потеют не так сильно. Чем отличаются супермаркетовские дивайсы от фирменных? А эт наверно никто толком не знает...
sm.gif

А хит-памп чо такое?

Originally posted by Osk@Jun 14 2005, 09:31 PM
Чем отличаются супермаркетовские дивайсы от фирменных? А эт наверно никто толком не знает...
sm.gif

10504

Как это - никто не знает? Брэнд нэйм - великая сила и существенно помогает выкачивать деньги у населения.

Не, не все надо брать в суперах.

Один мой товарищ купил в супере цифровой фотик. Вот такого Г я давно не видел... Есть такой неписаный закон: ни фото боди ни фото оптику нельзя брать в суперах!

Вот тут мнение одно накопал:

О сплит системах (хит пампах)

Вооюще-то по своей сути, хитпаип это все же больше кондишн с возможностью нагревать воздух, но никак не обогреватель. Но вот в РФ на работе сплит система стояла в офисе, так зимой тепло, летом прохладно. Правда зимой еще и батареи работали чуть-чуть... Так что не факт что хитпамп дешево обогреет
sm.gif

Back