О работе в Новой Зеландии

Н

НИКА

Guest
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!
Суть вопроса примерно такова:
Мужу предлагают на 12 месяцев обучение и в счет предыдущего образования, автоматически получает диплом в НЗ, ну и соответственно право на рабочую визу и положенные рабочие 20 часов в неделю,с последующим заявлением на статус резидента...
А я жена, имею право на работу(пока он учится)...?
У нас еще ребенок 5 лет!У меня образование высшее(юрист), но в данном случае в НЗ- некчемное.
Заранее благодарю!

Re: О работе в НЗ

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!
Суть вопроса примерно такова:
Мужу предлагают на 12 месяцев обучение и в счет предыдущего образования, автоматически получает диплом в НЗ, ну и соответственно право на рабочую визу и положенные рабочие 20 часов в неделю,с последующим заявлением на статус резидента...!

cказки какие-то прямо
какая специальность-то?

А я жена, имею право на работу(пока он учится)...?
в отдельных случаях имеете

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/worktemporarily/requirements/Familystream.htm

cказки какие-то прямо
Скорее испорченный телефон плюс "гугль в каждую семью"
По сути вопроса - жена может но не обязана и ни кто ей не должен - получить рабочую визу. Если я , конечно, не ошибаюсь.

Да специальность роли не играет для учебы. Если университет засчитывает российское образование в счет какого-то своего, то вполне можно получить хоть бакалавра, хоть мастера здесь, хоть на PhD поступить. Лично знаю людей, которые поступили на мастера и на PhD с россиским образованием. (Другой вопрос, на сколько здесь PhD надо, но это выходит за тему данного обсуждения 🙂) Соответсвенно, если есть годовая студ. виза, есть право на 20 часов работы в неделю. Со степенью бакалавра или мастера по окончании универа дают еще полгода, кажется для поиска работы. Соответственно, если человек работу найдет, то получит рабочку, на а по рабочке до резидентства - рукой подать.

А на счет рабочки для жены vovane уже ссылку дал. Дам все четко сказано.

Соответсвенно, если есть годовая студ. виза, есть право на 20 часов работы в неделю. Со степенью бакалавра или мастера по окончании универа дают еще полгода, кажется для поиска работы. Соответственно, если человек работу найдет, то получит рабочку, на а по рабочке до резидентства - рукой подать.
все верно, Дрей
только в плане подачи на резидентство вы описали все более толково, чем Ника 😀:
ибо "положенные рабочие 20 часов в неделю,с последующим заявлением на статус резидента..." звучат несколько не очень точно
да и сам план правилен теоретически, но в последнее время с его воплощением в жизнь могут возникнуть оч большие проблемы

на днях одному знакомому рабочку не продлили 😱

...сам план правилен теоретически, но в последнее время с его воплощением в жизнь могут возникнуть оч большие проблемы

на днях одному знакомому рабочку не продлили 😱
Тут я полностью согласен, что нынешняя ситуация может изменить такие планы. Тоже слышал от одного знакомого, что кому-то там рабочку не продлили. Но вот меня терзает вопрос: а может правильно? Если человек три года на рабочке сидит, так может ему реза и не нужна? Ведь через год на рабочке можна смело на резу подавать, да еще и IELTS сдавать не надо... В общем, мне не понятно, зачем 3 года на рабочей визе сидеть...

В общем, мне не понятно, зачем 3 года на рабочей визе сидеть...
например, в моем случае, мы подавали на резу и моя жена была основным аппликантом (у нее больше баллов набиралось, так как профессия в шорт-листе была)
но чтобы ей баллы за квалификацию засчитали, нужно было пройти профессиональную регистрацию. Для этой регистрации нужно было предоставить NZQA report. Ну вот, а поскольку ребята в NZQA и в тичерс кансил работают неспеша, то все ассесменты заняли очень долгое время. И нам пришлось продлять рабочки (срок первой визы был не 3 года, а 2 :huh🙂
такая вот ситуация была лично в моем случае

2Drey рабочки по окончанию образования на год дают. и максимум рабочей визы сейчас не 2 года, а 3

2Drey рабочки по окончанию образования на год дают. и максимум рабочей визы сейчас не 2 года, а 3
Это говорит только о том, что иммиграционные законы постоянно меняются и тому кому это важно, надо отслеживать их постоянно. Мне не важно, я не отслеживаю. Спасибо что поправили.

На днях, министр имиграции НЗ сказал следующее:

Migrants made up 60 per cent of the New Zealand workforce in the past five years, according to Immigration New Zealand figures.
However, those on temporary permits will find it harder to get their permits renewed if they are competing with New Zealanders for jobs, Mr Coleman said.

Лист профессий урезан, остались только узкие спецы-инженеры и врачи. Наши, с новозеландским образованием не могут найти работу, что уж говорить про желающих приехать. Рецессия в Новой Зеландии в полном разгаре, идёт повальное сокращение рабочих мест.😡

Лист профессий урезан, остались только узкие спецы-инженеры и врачи. Наши, с новозеландским образованием не могут найти работу, что уж говорить про желающих приехать. Рецессия в Новой Зеландии в полном разгаре, идёт повальное сокращение рабочих мест.😡

а можно по-подробнее что именно урезали? LTSSL, конечно, пересмотрели в начале марта, но как я заметила там особо ничего не изменилось - АйТишники все остались, инжерены, врачи.... кого то урезали разве?

Список не урезали, а чуть-чуть сократили убрали пару специальностей. Ситуация не изменилась, до сих пор Зеландии нужны специалисты, но не в области строительства к примеру. Кстати, кто на рабочих пермитах Черч бранч отменил один день сервис для рабочих пермитов уже около 1.5 месяцев назад и время рассмотрения виз 70 дней, это для информации вдруг кто-то не в курсе🙂

IT сейчас стали мало востребованны, знакомого сократили, потому что его компания не получила следующий контракт из США (местные Ко почти все на Америку пашут). Телеканалы объявили о сокращении, ТВ1 на 10%. Идёшь по городу, вывесок "сдаётся помещение" всё больше и больше, в промзонах целыми секторами пустуют здания.
Читаю газету, колонка "ищу работу" стала больше чем "ищу работника". Ставка упала, полгода назад я получал 35 в час, сейчас рад 20, потому что в спину дышут. На одно место 20-30 выпускников местных вузов, азиаты согласны на любые условия чтобы зацепиться. Кошмар🙁

Кстати, кто на рабочих пермитах Черч бранч отменил один день сервис для рабочих пермитов уже около 1.5 месяцев назад и время рассмотрения виз 70 дней

вот интересно, чем же это они так вдруг стали заняты?
или у них тоже народ стали увольнять 😉
хотя, в 2006, когда рассматривали мой первый верк пермит, документы пересылали (само иммигрэйшн пересылало) из Черча в Данидин как раз чтобы ускорить рассмотрение (и там его оформили за 1 день)

вот интересно, чем же это они так вдруг стали заняты?
или у них тоже народ стали увольнять 😉
хотя, в 2006, когда рассматривали мой первый верк пермит, документы пересылали (само иммигрэйшн пересылало) из Черча в Данидин как раз чтобы ускорить рассмотрение (и там его оформили за 1 день)

Да нет народ не увольняют ( при таких то доходах 🙂)))), но работы добавилось спасибо братьям нашим азиатским🙂

Back