Общественный транспорт в Окленде

Моё ИМХО - машина в НЗ не просто нужна, я считаю, что она жизненно необходима!!! Ну если, конечно вы не сидите весь день в офисе на Квин стрит 😀. Расстояния не просто большие, а очень большие, я по работе за день порой 150 км наезжаю, и это при условии, что посещаю ну максимум пять мест - настолько они могут быть удалены. Мой "рекорд" за день по Окленду - 170 километров 🙂. И несмотря на то, что у меня вэн провайдед бай эмплойер, я всё равно купил себе авто - иначе как на уикенд ездить любоваться природой? На трейне далеко не уедешь... Или с Пак-н-Сейва/Каунтдауна продукты на неделю в бэкпэке таскать?
Да, бензин не дешёвый (хотя дешевле, чем в большинстве стран Европы), но, как говорится, за удовольствие надо платить 🙂. Иначе зачем приезжать в такую прекрасную страну с замечательной природой? Сидеть в рентованном юните и ездить в офис в сити на трейне?

Так что, Роман, приезжай, регистрируйся на Трейдми и покупай что-нибудь недорогое из Тойоты/Ниссана/Хонды 😀 Вот чего НЕ НАДО делать - так это покупать авто на кар-ярдах - они там ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже цены, за которую реально продаются с рук. Ну и будешь покупать авто - смотри, чтобы желательно не у индуса/китайца - всяко постараются подсунуть непонятно что 🙂

Для примера - я купил на Трейдми на аукционе Террано 98 года в хорошем состоянии на ксеноне и т.п., у кивоса, с пробегом 130 000 км он мне обошёлся в 7500 местных долларов, ну что минимум на 2000 дешевле аналогичных предложений. На кар-ярде видел абсолютно такое же авто, но уже за 11000 долл... про то, что это в два раза дешевле, чем продаётся аналогичное авто в России, я вообще промолчу :squir:

Back