Обучение английскому + путешествия на велосипеде.

Дмит

New member
Прочитав множество тем и форумов о Новой Зеландии, возникло непреодолимое желание попасть именно в страну Маори на 4-6 месяцев с целью изучения английского языка (Intermediate-Upper inter). Все свободное время планирую путешествовать и наслаждаться уникальной природой. Так как я увлечен велоспортом, планирую приобрести вел на месте. Изучил множество школ с различными условиями и уровнями, но, не зная месторасположения школ, трудно определиться, где лучше всего остановиться. Все планирую организовывать и оплачивать самостоятельно поэтому посредников исключаю.
Вопросы следующие:
1. Насколько разнятся школы качеством обучения или в принципе разрекламированная Каплан - ничем не лучше любой другой.
2. Важно ли для получения визы справка с работы, т.к. планирую уволиться и отдыхать)))
3. Существуют ли в НЗ запланированные покатушки (велотуризм), как например в Москве.
4. Школы указывают о различных активити, может быть существует какая нибудь велошкола)))?
Заранее благодарю за дельные советы.

3. Существуют ли в НЗ запланированные покатушки (велотуризм), как например в Москве.
На вопросы о школе может кто другой ответит - я не в теме.
А по велосипеду - как организуешь велотуризм (вы или кто другой) так и будет.
Не, ну есть конечно велоклубы, но те которые себя гордо Велоклубами величают судя по всему на профессиональный спорт нацелены. Регистрация, членские взносы, устав и пр.
Это шоссейные клубы.
МТБ клубы - там попроще, но членские взносы тоже есть.
Есть частные объединения, в основном по месту жителства - собираются что бы в субботу (или вск или среди недели утром или вечером) прокатиться группой. Веломагазины все имеют такие социальные группы. Для изучения английского кстати хорошо - но если сам будешь активный спикер. Если будешь молчать - то и обращать внимания не будут.

А велотуризм - дело сугубо персональное. Собрались 2-3-5 человек, договорились о маршруте и поехали. Тут с этим просто.

О супер, спасибо.Думаю если кататься, то компанию можно найти, а есть какие то специальные сайты любителей?

Приезжайте к нам на кусры английского (New Zealand Institute of Studies), мы в центре Окленда, качество приемлемое, а цена гораздо ниже чем во многих других школах того же уровня! У меня етсь промо-прайслист для студентов из Восточной Европы! :)
У нас имеются обычные ESOL курсы (General English), подкотовка к IELTS, и Кембридж ESOL курсы (подготовка к Кембридж FCE экзамену).

С вопросами обращайтесь!

Last edited:
О супер, спасибо.Думаю если кататься, то компанию можно найти, а есть какие то специальные сайты любителей?

Русских или вообще? Русских - не видел. А вообще - не искал :)
Попробуйте погуглить cycling auckland :)

Спасибо за ответы. Катя чем ваш промо-прайс лист отличается от цен на сайте?

Спасибо за ответы. Катя чем ваш промо-прайс лист отличается от цен на сайте?

У меня скидки на некоторые курсы для моих студентов, плюс бесплатные недели (при оплате за 13недель и более), плюс все гораздо проще и дешевле с админ. и регистрационными сборами, а именно- для языковых курсов всего один маленький рег.сбор, или вовсе отсутствуют если курс длительностью более 12недель!
На сайте они обязаны указывать расценки по максимуму (и всех нюансов нет), но на каждый маркет есть свои скидки, промоушены и т.д., которыми заведует офицер, отвечающий за данный рынок- т.е. я в данном случае (с "благословения" ген.менеджера естественно)- и я их провожу регулярно :)

P.S. И еще- на сайте не все курсы указаны, у нас сейчас новые появились, которых на сайте нет!

Last edited:
В любом случае, если вы бы к примеру захотели зарегестрироваться на сайте или послать запрос на адрес школы, его бы переслали мне, и дальше я бы с вами связывалась, консультировала бы вас по курсам/ценам/условиям/визам и зачисляла бы тоже я!:)

- - - Добавлено - - -

А у меня дешевле, а у меня дешевле! :)

У вас и школа попроще :D )))

Кстати может у меня промоушены есть и подешевле сейчас, от куда вы знаете? :P

Last edited:
- - - Добавлено - - -

У вас и школа попроще :D )))

Кстати может у меня промоушены есть и подешевле сейчас, от куда вы знаете? :P

Можем помериться... Ценами. :)
Зато мы с женой вместе прошли всех учителей и они нам ооочень понравились. Могу рекомендовать прямо очень смело, не подведут. :)

Можем помериться... Ценами. :)
Зато мы с женой вместе прошли всех учителей и они нам ооочень понравились. Могу рекомендовать прямо очень смело, не подведут. :)

Ну у нас учителя тоже айс! Плюс сейчас завуч по англ.части- бывшая IELTS и Cambridge экзаменатор, помимо прочего (она же некоторые классы ведет). И компьютеров у нас больше 80ти на школу, и другое оборудование..плюс библиотека, учебный центр, актовый зал и еще много чего, что в вашей школе отсутствует! ;)

Last edited:
Ну у нас учителя тоже айс! Плюс сейчас завуч по англ.части- бывшая IELTS и Cambridge экзаменатор, помимо прочего (она же некоторые классы ведет). И компьютеров у нас больше 80ти на школу, и другое оборудование..плюс библиотека, учебный центр, актовый зал и еще много чего, что в вашей школе отсутствует! ;)

Без актового зала никакой учебы, согласен. Все остальное есть. :) Все, не буду мешать работать. :)

Без актового зала никакой учебы, согласен. Все остальное есть. :) Все, не буду мешать работать. :)

Хааха, +5 :D дело не в актовом зале!

Кстати, у вас так и есть 10 компьютеров на всю школу, или что-то изменилось уже, а я не в курсе?;)
Да и учителей с серьезными квалификациями у вас не числится, на сколько я помню..хотя может и это поменялось. (Врать не буду-давненько не осведомлялась).

В любом случае...где кому учится, им самим решать!:)
А на счет цен, я так скажу- у нас они вполне приемлемые, тем более в соотношении с качеством и условиями!
Есть школы которые в три-дорога дерут, но качество оставляет желать лучшего (это в лучшем случае, а то и печальнее дела обстоят)-и это я вовсе не пытаюсь безосновательно очернить "конкурентов", а со слов их же студентов говорю, как бывших, так и настоящих...наслушалась историй!

Last edited:
Хааха, +5 :D дело не в актовом зале!

Кстати, у вас так и есть 10 компьютеров на всю школу, или что-то изменилось уже, а я не в курсе?;)
Да и учителей с серьезными квалификациями у вас не числится, на сколько я помню..хотя может и это поменялось.

На все два этажа нам больше 10 компов (кажется 14) и не нужно. :) Бесплатный WiFi никто не отменял, ноутбуки у всех есть. В перерывах между игрой в настольный теннис серфят интернет.
Так как школа небольшая, классы тоже не многочисленные, что очень удобно для студентов. Китайцев нет практически.
Серьезная квалификация - это докторская степень? Тогда вряд ли. У нас просто очень хорошие преподаватели с много-много летним стажем и высоким профессионализмом. Если честно, я всех регалий не знаю, ибо они вообще никакой роли не играют.
Главное, что греет душу всем студентам - высокое качество обучения приводит к хорошим результатам (проверено и на себе и на остальных); реально (а не на словах, как очень во многих школах) уютная и дружественная атмосфера; цена, которая прилично ниже практически всех конкурентов.

Может не будем продолжать? :) Катя, Вы мне (все равно) очень нравитесь. У меня жену так же зовут. :)

В любом случае...где кому учится, им самим решать!:)
А на счет цен, я так скажу- у нас они вполне приемлемые, тем более в соотношении с качеством и условиями!
Есть школы которые в три-дорога дерут, но качество оставляет желать лучшего (это в лучшем случае, а то и печальнее дела обстоят)-и это я вовсе не пытаюсь безосновательно очернить "конкурентов", а со слов их же студентов говорю, как бывших, так и настоящих...наслушалась историй!

Тоже много посмотрел и послушал. Так что согласен, одобряю. :)

Да можем и не продолжать:))) Я в принципе ничего другого от вас и не ожидала!

У нас 3 этажа кстати, но тоже уютно и дружелюбно, а классы везде маленькие (эт я о количестве студентов, т.к. существуют соответствующие регуляции для подобных школ!))))

:sorry: ах эта моя банальность

Я не имела ввиду предложение не продолжать, а содержание Вашего ответа!:)

А за "вы мне (все равно) нравитесь" -спасибо, не знаю чем и заслужила, кроме имени :D

Back