Обучение в Оклэнде

DmitryKh

New member
Дорогие товарищи. Всерьёз призадумался о получении образования в НЗ.

Я сейчас студент 5-го курса, ещё годик до диплома (5.5 лет всего). также через год экзамен по английскому в лингвистическом вузе и будет сертификат о том что владею инглишем (надеюсь поможет).

Очень хотелось бы постепенно перебраться в НЗ. Единственно возможным вижу обучение в НЗ и получение магистра или postgraduate. С чего мне сейчас начать? Дело в том что мне необходимо минимизировать финансовые издержки. погуглив я определил что постградюэйт стоит около 20-22 кNZ в год + 12 кNZ проживание в год, итого 32-34 kNZ . Здесь есть на чём сэкономить?

(может быть предложите вариант с другой страной, слышал о Канаде как о не дорогом варианте).

Last edited:
(может быть предложите вариант с другой страной, слышал о Канаде как о не дорогом варианте).

Ищите не где дешевле, а где после окончания учебы возможностей будет больше.

Дорогие товарищи. Всерьёз призадумался о получении образования в НЗ.

Я сейчас студент 5-го курса, ещё годик до диплома (5.5 лет всего). также через год экзамен по английскому в лингвистическом вузе и будет сертификат о том что владею инглишем (надеюсь поможет).

Очень хотелось бы постепенно перебраться в НЗ. Единственно возможным вижу обучение в НЗ и получение магистра или postgraduate. С чего мне сейчас начать? Дело в том что мне необходимо минимизировать финансовые издержки. погуглив я определил что постградюэйт стоит около 20-22 кNZ в год + 12 кNZ проживание в год, итого 32-34 kNZ . Здесь есть на чём сэкономить?

Во первых, сертификат лучше бы конкретно IELTS получить.
Во вторых, минимизировать можно будет на месте. Если будет право на подработку, то бытовые траты можно будет окупать зарплатой.

Канада дешевле не будет. Мы этот вариант тоже прорабатывали. Но возможностей в Канаде будет побольше.

Во первых, сертификат лучше бы конкретно IELTS получить.
Во вторых, минимизировать можно будет на месте. Если будет право на подработку, то бытовые траты можно будет окупать зарплатой.

Разве в учебной визе есть право на подработку? :confused:

Разве в учебной визе есть право на подработку? :confused:

Да есть такое.
В моей визе даже есть разрешение на работу в течение летних каникул. и 20 часов в неделю в течение учебы.

Есть. То есть, оно может быть (до 20 часов в неделю), а может и не быть. Курить на официальном сайте. Ну или даже вот тут http://www.immigration.govt.nz/NR/r...8D-8BCD-5FE5E60F460B/0/SVChecklistRussian.pdf

премного благодарен за конструктив. Оказывается есть два уровня IELTS : Academic и General. В случае с вузом нужно сдавать Academic?

И ещё вопросик, подскажите неплохую книжку по IELTS, чтобы хоть в курсе быть какого типа вопросы ну и повторить заодно что забылось. Мёрфи перечитывать не хочется, большой он

Про IELTS посмотрите ссылки в теме "Ссылки по английскому", а Мерфи к этому экзамену отношение имеет мягко говоря отдаленное

премного благодарен за конструктив. Оказывается есть два уровня IELTS : Academic и General. В случае с вузом нужно сдавать Academic?

И ещё вопросик, подскажите неплохую книжку по IELTS, чтобы хоть в курсе быть какого типа вопросы ну и повторить заодно что забылось. Мёрфи перечитывать не хочется, большой он

Для вузов, как правило, требуется Academic. Требования по баллу могут отличаться. И они прописаны на сайтах учебных заведений на каждую специальность.

По IELTS посмотрите на торрентах, материалов много разных. Каждому какой то свой нравится учебник. Ну и по совету Natali следуйте. :)

по совету Natali там все ссылки мертвы.
Академик он по сложности такой-же? я так понял только в вокэбьюлари разница. Всё равно должна быть какая то универсальная книжка

по совету Natali там все ссылки мертвы.
Академик он по сложности такой-же? я так понял только в вокэбьюлари разница. Всё равно должна быть какая то универсальная книжка

Нет универсальной.
Есть варианты:
Cambridge IELTS, Cambridge Practice Tests for IELTS
Study English IELTS Preparation

И прочие. Вам лучше погуглить на эту тему.
Можете поковыряться тут
IELTS | Test Takers - FAQs
Артефакт :: языки :: английский :: материалы для подготовки к сдаче IELTS

Back