Обучение в ВУЗе Nz как шаг для иммиграции

Mari

New member
Друзья, есть версия что после окончания Вуза в NZ и далее - устройстве на работу - иммигрировать гораздо проще.

Я тоже не IT-специалист и опыт работы очень разный (от менеджерских функций до созданного самой турагентства в Москве), высш. образов-е в российском универе по специальности строительство, вероятность набора 100 баллов как понимаю все равно низкая.

Вариант который вижу - это обучение 2 года в Университете в NZ. Цены, условия знаю.
По деньгам - есть деньги только на обучение и проживание на эти как раз 2 года. В NZ была, поэтому иллюзий насчет страны не питаю.

Вопрос:
1. Насколько работодателям нужны выпускники их вузов? действительно ли повышаются шансы по поиску работы или это разводка?
2. Мне 31 год, не хочется быть так сказать "бабулей" в группе, много ли подобных мне в Универах?
3. Возможно я выбираю самый дорогой вариант для иммиграции, может не вижу вариантов менее затратных? Может кто подскажет?
4. 2 года обучения - это потеря? или это инвестиции в себя и будущее? Поделитесь кто знает, оч интересно мнение тех кто проходил такой путь.

Заранее спасибо!

Работодатели с большей охотой берут выпускников местных универов, нежеле неизвестных им российских.
Бывают студенты и постарше. Видел своими глазами.
Получение местного диплома - это однозначно вложение денег в себя и в будущее. А дорого или нет - решать Вам.
С высшим россиским есть все шансы подаваться на местного мастера (постград). В этом случае в общем случае всего 1 год обучение, но уровень другой.
Могу порекомендовать приехать на 3-4 мес на английские курсы, за это время найти супервайзера для мастерской степени, податься, отучиться год и уже в процессе учебы пробивать возможность устроиться работать с получением рабочей визы.

А если не " за 30" а за 40, на учебу пустят? Нет ли у кого инфы как к такому варианту относятся при выдаче визы?

а можго ли приехать на учебу с мааленьким ребенком? может есть какиенть программы и ли лазейки?

а можго ли приехать на учебу с мааленьким ребенком? может есть какиенть программы и ли лазейки?
Конечно можно. Какие там лазейки то?
Только если ребенок школьного возраста и за его учебу придется платить.

Back