Тесто
1 чайная ложка дрожжей (Active yeast)
1 чашка молока
1 чашка сахара
2 яйца
100-120 гр сливочного масла ( можно половину заменить на маргарин)
100 гр сметаны ( пара столовых ложек с верхом)
2 столовые ложки сливок
Соли -неполная чайная ложка
2-3 столовые ложки растительного масла
Пакетик ванильного сахара
1-2 столовые ложки водки ( если есть)
Мука- примерно около килограмма Нigh grade flour
Распустить дрожжи в тёплом молоке с ложкой сахара, накрыть блюдечком или плёнкой и подождать 15 -20 минут, пока не появится «шапочка».
Сливочное масло и маргарин заранее выложить в теплое место, чтобы они были очень мягкие. Можно использовать для их размягчения микроволновку. Я сначала кладу в чашку масло, порезанное кусочками и ставлю на 20-25 сек, потом добавляю маргарин и грею еще примерно 20 сек.
Разболтать слегка яйца, смешать их с сахаром, солью, ванильным сахаром , растительным маслом, сметаной и сливками( комнатной температуры), если есть водка-самое время добавить ее к жидким ингридиентам.
Просеять 2 чашки муки в большую миску, влить в неё яично-масляно- сахарную жидкость и венчиком размешать все до гладкого состояния ( 1-2 минуты). Влить в миску дрожжевую смесь и снова размешать венчиком. Добавить еще стакан просеянной муки и попытаться размешать венчиком. Если все прилипло и стало трудно- заменить венчик на деревянную ложку и все перемешать. Постепенно добавлять оставшуюся муку, примерно по 1/2 стакан за раз, до тех пор пока тесто не станет мягким, легко отстающим от стенок и его можно будет легко свернуть в шарик . Это тесто по консистенции должно получится мягче и влажнее обыкновенного хлебного, поэтому если вы хотите получть мягкую выпечку не нужно утяжелять его излишним количеством муки.
1 чайная ложка дрожжей (Active yeast)
1 чашка молока
1 чашка сахара
2 яйца
100-120 гр сливочного масла ( можно половину заменить на маргарин)
100 гр сметаны ( пара столовых ложек с верхом)
2 столовые ложки сливок
Соли -неполная чайная ложка
2-3 столовые ложки растительного масла
Пакетик ванильного сахара
1-2 столовые ложки водки ( если есть)
Мука- примерно около килограмма Нigh grade flour
Распустить дрожжи в тёплом молоке с ложкой сахара, накрыть блюдечком или плёнкой и подождать 15 -20 минут, пока не появится «шапочка».
Сливочное масло и маргарин заранее выложить в теплое место, чтобы они были очень мягкие. Можно использовать для их размягчения микроволновку. Я сначала кладу в чашку масло, порезанное кусочками и ставлю на 20-25 сек, потом добавляю маргарин и грею еще примерно 20 сек.
Разболтать слегка яйца, смешать их с сахаром, солью, ванильным сахаром , растительным маслом, сметаной и сливками( комнатной температуры), если есть водка-самое время добавить ее к жидким ингридиентам.
Просеять 2 чашки муки в большую миску, влить в неё яично-масляно- сахарную жидкость и венчиком размешать все до гладкого состояния ( 1-2 минуты). Влить в миску дрожжевую смесь и снова размешать венчиком. Добавить еще стакан просеянной муки и попытаться размешать венчиком. Если все прилипло и стало трудно- заменить венчик на деревянную ложку и все перемешать. Постепенно добавлять оставшуюся муку, примерно по 1/2 стакан за раз, до тех пор пока тесто не станет мягким, легко отстающим от стенок и его можно будет легко свернуть в шарик . Это тесто по консистенции должно получится мягче и влажнее обыкновенного хлебного, поэтому если вы хотите получть мягкую выпечку не нужно утяжелять его излишним количеством муки.