Оценить свои шансы на иммиграцию в Новую Зеландию

Ребята подскажите плиз,
Вообщем суть - я морской биолог (специализация ихтиолог - рыбами занимаюсь), собственно вопрос - реально ли биологом (или с похожей около био. специализацией) найти работу в НЗ и подать на резидентство ? (учитывая что её нет в списке востребованных проф., опять же мог бы работать и экологом или Environmental Research Scientist, но в данном случае образование не соответствует опыту работы).
И вообще насколько реальны варианты - поступить в местную аспирантуру на Phd ? Или например переучиваться (обязательно ли на профессию из списка востребованных, ведь для биолога выбор из списка вос. не велик ?) и получать постград. диплом (1 годичный), а там уже искать работу ?

P. S. как skill migrant не прохожу, баллов всего 95 набираю.

Заранее спасибо

Ребята подскажите плиз,
Вообщем суть - я морской биолог (специализация ихтиолог - рыбами занимаюсь), собственно вопрос - реально ли биологом (или с похожей около био. специализацией) найти работу в НЗ и подать на резидентство ? (учитывая что её нет в списке востребованных проф., опять же мог бы работать и экологом или Environmental Research Scientist, но в данном случае образование не соответствует опыту работы).
И вообще насколько реальны варианты - поступить в местную аспирантуру на Phd ? Или например переучиваться (обязательно ли на профессию из списка востребованных, ведь для биолога выбор из списка вос. не велик ?) и получать постград. диплом (1 годичный), а там уже искать работу ?

P. S. как skill migrant не прохожу, баллов всего 95 набираю.

Заранее спасибо

А какое у вас образование?
Поступить на Postgraduate реально и потом получить рабочую визу на год, в течение вы должны найти работу.
Если работу сейчас найдете , то это вам даст 50 баллов к вашим 95-ти.

А какое у вас образование?
Поступить на Postgraduate реально и потом получить рабочую визу на год, в течение вы должны найти работу.
Если работу сейчас найдете , то это вам даст 50 баллов к вашим 95-ти.

По образованию биолог (заканчивал ДВГУ, вроде был в списке признанных универов). Работаю уже 6 лет в местном НИИ в области рыб. хозяйства. Специальность подходит под Marine Biologist (код по Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations - 234516), Biologist (General) (234511), Life scientist (general) (234511), Zoologist (234518), которые все отсутствуют в LTSSL. Так что видимо постград на год - мой вариант, ибо найти оффер по не востребованной проф. даже будучи в НЗ кажется маловероятным.

Друзья, подскажите, пожалуйста.
Обязательно ли высшее образование для получения рабочей визы (временной, с иммиграционными визами то все более или менее понятно, там без образования баллов не хватит, но там есть другие пути (через партнера) ).
Оффер от работодателя есть, рекрутеры вроде как говорят, что "все должно быть нормально". Но в чек-листе на рабочую визу написано про необходимость подтверждения опыта и квалификации. Кстати, тут же вопрос, в каком формате должно быть подтверждение рабочего опыта. Подойдут ли рекомендации от руководителей и сотрудников в свободной форме с указанием контактов.
Спасибо!

Друзья, помогите разобраться, не могу понять как считать балы и какова ситуация в целом.

Есть диплом новозеландский в сфере ИТ, есть шанс получить работу, но нет официального опыта.
1. Диплом - 50 баллов
2. Возраст - 30 баллов
3. Образование партнера 20 баллов (не будем вдаваться в подробности IELTS и признание дипломов, предварительное признание показало Level 7)
Промежуточное, надеюсь не последнее ИТОГО: 100
4. А вот тут начинается интересное:
4а. Есть шанс, не знаю насколько большой, но осязаемый, получить джоб оффер в сфере ИТ. Считается ли этот оффер за 50 балов, с учетом того что у меня нет официального опыта в этой области? В методичке написано чтобы получить баллы за оффер надо
The occupation is included in part A of the List of Skilled Occupations held at Appendix 6 of the Operational Manual and the principal applicant can demonstrate that their offer of employment or current employment substantially matches the description for that occupation (including core tasks) as set out in the Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations (ANZSCO) and has either:
a relevant recognised qualification which is at, or above, the qualification level on the New Zealand Register of Quality Assured Qualifications (the Register) that corresponds to the indicative skill level described for that occupation in the ANZSCO

Позиция в части А и диплом этого уровня есть.
4b. Но если смотреть сам LTSSL то там для признания позиции нужно 3 года опыта. Итого у меня конфуз.

Нужен ли опыт для получения 50 баллов за джоб оффер на позицию из LTSSL, я понимаю что нужен если я хочу получить баллы за то что работа в списка, но мне вроде и так хватит? Если да, то можно ли податься на Work To Residence в такой ситуации?

Заранее всем спасибо

Опыт нужен для получения бонусных баллов за LTSSL. Для 50 нужен только джоб оффер.

В методичке написано чтобы получить баллы за оффер надо
The occupation is included in part A of the List of Skilled Occupations held at Appendix 6 of the Operational Manual and the principal applicant can demonstrate that their offer of employment or current employment substantially matches the description for that occupation (including core tasks) as set out in the Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations (ANZSCO) and has either:
a relevant recognised qualification which is at, or above, the qualification level on the New Zealand Register of Quality Assured Qualifications (the Register) that corresponds to the indicative skill level described for that occupation in the ANZSCO

Позиция в части А и диплом этого уровня есть.
4b. Но если смотреть сам LTSSL то там для признания позиции нужно 3 года опыта. Итого у меня конфуз.

За предложение о работе вы получите 50 баллов, а за 3 года опыта ( как указано в LTSSL) даются бонусные баллы за образование.

Здравствуйте!
Я по образованию лингвист, преподаватель английского, опыт работы 7 лет.
Рассматриваю варианты учебы в НЗ с тем, чтобы потом остаться на ПМЖ.
Есть вариант получить Graduate Diploma TESOL (т.е. по обучению английскому) или Postgraduate Diploma in Education, но я переживаю, что с такой специальностью мне будет нереально найти работу в НЗ, тем более, что судя по найденной информации, сектор обучения английскому сейчас скорее сокращается.
Думаю о том, чтобы выбрать другую какую-то специальность, тоже желательно гуманитарную.
Может ли кто-то подсказать, на какую специальность мне с дипломом специалиста можно поступить и с какой у меня больше шансов найти работу?
Как с работой в сфере туризма?
Или только в ИТ можно легко найти работу в НЗ?

Здравствуйте Уважаемые сообщники!

Важно Ваше мнение.

Есть большое желание уехать и жить в Новой Зеландии.
Наверное немного припозднился ибо уже далеко не юноша (мне 48 лет),но тем не менее ищу пути как все это сделать.

Образования у меня 2:
первое морское - 12 лет морского стажа на танкерах офицером
второе - управленческое (не думаю что это чем то поможет, хотя учился для себя)

Что еще могу и чем могу быть полезен:
1.есть опыт работы в морской транспортной логистике (forwarding agent on ship's container line).
2. последние несколько лет работаю сам на себя -зарабатываю написанием статей,переводами и консультированием (финансовая аналитика, экономика, финансовые рынки и биржи, управление капиталом, риск менеджмент). Был небольшой опыт преподавания в вузе.
3. пару лет жил в Китае -изучал (старался во всяком случае) язык, культуру.

Вот такой background, не много конечно, но что есть то есть.

Могу еще и руками работать, и готовлю неплохо (особенно азиатскую кухню).

И еще.Не знаю стоит ли,но тем менее может кто-то подскажет.
Кроме чисто личного мотива жить в НЗ ,есть аспект довольно серьезный. У меня мама- Свидетель Иеговы.
Мягко говоря для них стало не совсем комфортно в текущей стране пребывания, может кто знает как связаться с представителями этой конфессии в НЗ?

Есть ли шансы с таким profile даже запрос подавать, или уж на китайщину подаваться

Заранее Спасибо всем кто откликнется!!!

Важно Ваше мнение.

Наверное немного припозднился ибо уже далеко не юноша (мне 48 лет),но тем не менее ищу пути как все это сделать.

Образования у меня 2:

1.есть опыт работы в морской транспортной логистике (forwarding agent on ship's container line).
2. последние несколько лет работаю сам на себя -зарабатываю написанием статей,переводами и консультированием (финансовая аналитика, экономика, финансовые рынки и биржи, управление капиталом, риск менеджмент). Был небольшой опыт преподавания в вузе.

Кроме чисто личного мотива жить в НЗ ,есть аспект довольно серьезный. У меня мама- Свидетель Иеговы.
Мягко говоря для них стало не совсем комфортно в текущей стране пребывания, может кто знает как связаться с представителями этой конфессии в НЗ?

Есть ли шансы с таким profile даже запрос подавать, или уж на китайщину подаваться

на всякий случай оставляю свою почту papandreu1967@gmail.com, also can see my profile in www.LinkedIn.com - Andrey Chvanov

Важно Ваше мнение.

Образования у меня 2:

мой полный персональный профиль (с фото) есть в линкедине, кому интересно могу дать ссылку

добрый день всем, скажите кто-то в курсе, можно ли в CPIT Aoraki Politechnik поступить будучи гражданином Украины, получить диплом и после получить рабочую визу? если кто в курсе - подскажите какова стоимость и срок обучения по специальностям связанных с ремонтом и отделкой домов и квартир? Буду благодарен за любую информацию.

добрый день всем, скажите кто-то в курсе, можно ли в CPIT Aoraki Politechnik поступить будучи гражданином Украины, получить диплом и после получить рабочую визу? если кто в курсе - подскажите какова стоимость и срок обучения по специальностям связанных с ремонтом и отделкой домов и квартир? Буду благодарен за любую информацию.

А не проще ли связаться непосредственно с институтом и задать все вопросы им? Так вы получите наиболее полную информацию.

Да, и слово "Politechnik " пишется всё-таки "Polytechnic" :).

Добрый день.

Помогите, пожалуйста, с подсчетом баллов.

У меня диплом университета из списка признанных, полученный в 2003 году.
Специальность из списка LTSSL (как я думаю): Инженер по специальности Автоматизированные Системы Обработки Информации и Управления.

Верно ли я отвечаю на эти вопросы?

nz-q.PNG

Также не понял, как верно заполнить группу "Relevant Work Experience".
Мой стаж работы 12 лет. Программистом в Москве 8 лет. Все записи в трудовой книжке.

Верно ли отвечаю на эти вопросы?

nz-ц.PNG

Чтобы помочь с подсчетом очков, нужно знать всю информацию, а не то, что вы думаете, что вы, возможно, правильно отвечаете на вопросы.
Напишите мне на почту, я вам сделаю оценку шансов и помогу с подсчетом очков.

Также не понял, как верно заполнить группу "Relevant Work Experience".
Мой стаж работы 12 лет. Программистом в Москве 8 лет. Все записи в трудовой книжке.

Верно ли отвечаю на эти вопросы?

View attachment 6694
Кроме записи в трудовой книжке, вам нужно предоставить письма от работодателей с указанием контактов работодателя, срока работы и перечислением должностных обязанностей.

помогите оценить баллы
есть диплом российского вуза по специальности Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений, есть диплом британского вуза MS in Petroleum Engineering , последний получен по итогам обучения на совместной российско-британской программе, т е не в Великобритании - нужно ли в этом случае подтверждать диплом в NZQA? британский вуз есть в списке тех, которые не требуют подтверждения, с другой стороны, есть приписка, что если кампус университета не в Великобритании, то вроде как все равно нужно подтвердить. и нужно ли в этом случае сдавать IELTS? английский у меня свободный, образование и экзамены сдавались на английском, плюс есть опыт работы полгода заграницей на международном проекте (Судан) - хватит ли этого?
на сайте иммиграционной службы написано, что в качестве подтверждения англ можно предъявить образование, полученное на английском, но меня опять смущает, что оно было в России)
дальше есть опыт работы по специальности - 6 лет, специальность есть в LTSSL.
сама себе я насчитала 130 баллов, партнера, к сожалению нет(

Back