Оцените шансы на получение визы в НЗ

Приветствую всех форумчан! Обращаюсь с вот таким вот вопросом:

В общем хочу поехать на языковые курсы в НЗ, предположительно в Окленд. Оформляюсь через одно агентство. Ехать хочу на пол года (курс на 26 недель)
в моём пакете документов надеюсь удастся собрать: справка из вуза о том что я студент 3 курса (а так же копии зачётки и студ. билета), прошение/ходатайство с места работы (в том числе что я по возвращению буду взят на ту же должность, кстати там же указывается что мне нужен англ. для работы, хотя конечно вы понимаете:) ), ну собственно надеюсь что приглашение из языковой школы, а так же справка о наличии у меня счёта (около 11 тысяч NZD). Ну вот из основного как-то вот так.
Дело в том, что крайне желательно ещё предоставить прошение из вуза, что они не против моей поездки (этого к сожалению я предоставить не смогу) ну и если есть то подтверждение наличия движимости/ недвижимости - этого тоже нет :( .

Теперь о том что и как.
Мне скоро 21, живу в Москве. Учусь (точнее числюсь - уже год как в академотпуске - технический вуз - химия), работаю (работа без трудовой книжки, так что подтвердить доходы если понадобится также не представляется возможным) и вот уже около 1.5 лет хочу уехать из этой страны на пмж. В общем то я хотел уехать в Канаду почти всё это время и оформлялся я через агентство в один колледж на стажировку, но в сер. апреля этого года получил отказ в визе, так что ещё и вот такой вот негативный фон имеется.

Само собой хотел бы остаться жить там куда поеду, но как уже убедился для начала надо хотя бы просто законно (и не по обычной тур визе) туда попасть. Вот мне и не дают покоя рассуждения о моих возможностях или же шансах на самый первый и пожалуй самый главный шаг на пути к иммиграции - получении визы. И хотя меня и заверяют, что в Новую Зеландию визы дают намного лучше чем в Канаду (куда надо признать после Нового Года совсем плохо стали давать визы таким вот студентам или выпускникам как я) ну и т.д. ну и я им конечно же верю потому что хочу в это верить:) .

Ну это так вкратце, хотя и так много вышло. Прошу примерно прикинуть мои шансы. Хотя будучи честным с самим собой скажу, что даже если вы мне и наговорите много неприятного о моей ситуации, я всё равно наверное попробую :).
Заранее спасибо!

Здравствуйте,
А в Москве английский язык учили? Сертификат есть?

нет. Ну т.е. специализированно нигде не учил
Надо бы дома сначала поучить, чтобы логичнее выглядела поездка в НЗ. Да, в письме с работы написали, что английский Вам нужен, но зачем при этом именно в НЗ ехать учить язык с нуля ;) - вопрос.

Надо бы дома сначала поучить, чтобы логичнее выглядела поездка в НЗ. Да, в письме с работы написали, что английский Вам нужен, но зачем при этом именно в НЗ ехать учить язык с нуля ;) - вопрос.
Здравствуйте, а как обстоят дела с иммиграцией в США, учеба там, просто приехать туристом и устроиться на работу, это практикуется, или еще больше зарегулированео чем в NZ , вообще сравнить можно?
Спасибо!

Last edited:
Здравствуйте, а как обстоят дела с иммиграцией в США, учеба там, просто приехать туристом и устроиться на работу, это практикуется, или еще больше зарегулированео чем в NZ , вообще сравнить можно?
Спасибо!
Вы о чем? В США -- закрытая иммиграция.

Вот видишь нигде не учил ,а уже в Окленде!

Не всё так просто было, доля везения, я считаю сыграла свою роль. Был момент в процессе рассмотрения, когде уже казалось, что шансов нет.

Здравствуйте, а как обстоят дела с иммиграцией в США, учеба там, просто приехать туристом и устроиться на работу
Спасибо!
Учеба - пожалуйста, но студентам не дают право подрабатывать 20 часов в неделю, как в НЗ. Также в штатах, в отличие от НЗ, после получения диплома не дают открытое рабочее разрешение, нужно на общих основаниях получать рабочую визу, имея рабочий контракт. Туристом на работу вряд ли примут, только с поддельными документами. Профессиональной иммиграции в штатах нет. В основном переезжают по схеме учеба-рабочая виза-через 5 лет вид на жительство или сразу рабочая виза.

Не всё так просто было, доля везения, я считаю сыграла свою роль. Был момент в процессе рассмотрения, когде уже казалось, что шансов нет.

На сколько я понимаю все как раз и делается ради этого момента?

Учеба - пожалуйста, но студентам не дают право подрабатывать 20 часов в неделю, как в НЗ. Также в штатах, в отличие от НЗ, после получения диплома не дают открытое рабочее разрешение, нужно на общих основаниях получать рабочую визу, имея рабочий контракт. Туристом на работу вряд ли примут, только с поддельными документами. Профессиональной иммиграции в штатах нет. В основном переезжают по схеме учеба-рабочая виза-через 5 лет вид на жительство или сразу рабочая виза.

Да что значит не дают ,следят за тем что бы ты нигде не мог за свои услуги день получить? Дворник, строитель, носильщик там не знаю, комп. собрать, забор покрасить, я ж не говорю на авивционный завод устроиться инженером, да, кстати, Вы не вкурсе неризеденты в авиационной промышленности могут там работу получить? Спасибо. Горная промышленность( золотодобыча в частности) в каком состоянии?

Last edited:
Да что значит не дают ,следят за тем что бы ты нигде не мог за свои услуги день получить? Дворник, строитель, носильщик там не знаю, комп. собрать, забор покрасить, я ж не говорю на авивционный завод устроиться инженером, да, кстати, Вы не вкурсе неризеденты в авиационной промышленности могут там работу получить? Спасибо. Горная промышленность( золотодобыча в частности) в каком состоянии?

А не дают это значит что виза которую Вы получите не дает права работать в стране на законных основаниях. Конечно найти где то неквалифицированную подработку вы сможете, но во первых это будет нарушением визового режима, а во вторых работать будете за гораздо меньшие деньги чем тот у кого есть право на работу. Плюс к этому не сможете взять от своего работодателя никаких рекомендательных писем по окончании работы, не будете пользоваться всеми правами работника и если что то случиться работодателю проще от Вас вообще отказаться "не знаю не видел"!

А не дают это значит что виза которую Вы получите не дает права работать в стране на законных основаниях. Конечно найти где то неквалифицированную"!

Круто у них там в Америке, а у меня куча знакомых, которые друг за дружку по родственным связям поперетянултись туда, причем никаких специальнгостей, языка и не видели, такое возможно?

а, кстати, Вы не вкурсе неризеденты в авиационной промышленности могут там работу получить? Спасибо. Горная промышленность( золотодобыча в частности) в каком состоянии?
Я не в курсе. На слуху добыча нефти, и не на территории штатов. :)

Круто у них там в Америке, а у меня куча знакомых, которые друг за дружку по родственным связям поперетянултись туда, причем никаких специальнгостей, языка и не видели, такое возможно?
Ищите родственников и "перетягивайтесь". :) Чем заниматься будете? На пособии сидеть?

Ищите родственников и "перетягивайтесь". :) Чем заниматься будете? На пособии сидеть?
Не знаю каким-то строителями-кровельщиками поустраивались там, у меня то как раз со специльностью и языком нормально, но насколько там все это актуально будет представить не могу.

Back