Очередной выезд. Конаково

amadonus

Active member
Не знаю насколько вообще нормально постить на форуме НЗ фотки подмосковья...

Съездил в сб. на рыбалку в Конаково.

Начиналось все хорошо - подъем в 3:45, пешком до станции, электричка. Все 2.5 часа дороги проспал, просыпаясь по требованию контролеров.
D_0271.jpg

В дороге рассвело, временами даже показывалось солнышко. С вокзала поймал такси до парома.
D_0273.jpg D_0275.jpg D_0272.jpg

Тут меня встретил плотный туман и паром не ходил почти час. Пока ждал, познакомился с рыбаками, один оказался земляк, тоже из Химок и дачу имеет в деревне где у меня бабушка и где я вырос. Обсудили рыбалку, кто куда на что и т.д. D_0274.jpg
Приплыли, туман рассеялся, я пошел на место. Начало было многообещающее - тихо, солнце не печет. Разложил палатку,
D_0276.jpg D_0281.jpg

замесил прикорм, искупался, благо вода не успела остыть и приятно взбодрила, слопал бутер и сел ловить. D_0277.jpg
За пару часов надергал десяток небольших подлещиков и решил сделать горячий обед. Вот тут начались трудности. Лес был сырой, костер не хотел загораться. Тем временем начал моросить дождь. Долго пытался я его раздуть и наконец решил перенести дрова под навес, оставшийся от летних туристов
D_0279.jpg D_0278.jpg
ПОсле того как я вдоволь надышался дыма, несчетное количество раз пустил мужскую слезу, костер вроде нехотя разгорелся, но к этому времени кашеварить уже расхотелось, поэтому поджарил колбаски D_0285.jpg

и решил таки продолжить ловить. К тому времени дождь усилися и пошел ветер. Я накануне смотрел прогноз и знал что в сб. обещают долждь, но в вс. должно быть нормально. Тем временем я начал намокать, раскрыл зонтик... Через час я уже порядком намок и пересел обратно под навес. Раздул костер, который давал больше дыма чем огня. Выпил водки и решил идти спать. Хорошо что я навесил целлофан на палатку! Всю ночь шумел ветер, шел дождь. В палатке было сыро, хотя и не холодно. Под утро проснулся, дождь все идет. Сыро, противно и вылезать совсем неохота. Тем временем вода стала подтекать под палатку, хорошо была пенка туристическая, на ней вроде нормально было.

Короче, дождь шел все утро. Ни про какую рыбалку речь не шла. Часов в 6 вылез и начал собираться. Собираться под дождем удовольствие еще то, скажу я вам :) Зонт не подержишь, все мокрое, палатку нормально не скатаешь. Хорошо хоть когда из палатки вылез, на другом берегу огни еще были - хоть как-то подняло настроение. А то было такое чувство что в мире кроме сырой палатки ветра и дождя ничего нет.

В итоге собрался и к первому парому доплелся до пристани.

D_0284.jpg D_0283.jpg D_0282.jpg

Слава богу что на берегу меня ждал автобус, доехал до станции и сразу зарядил 3 стакана горячего чая, после чего стал приходить в себя. 1.5 часа ожидания, 3 часа дороги и я уже дома. Как приятно залезть в теплый душ, выпить чаю с бальзамом и поглазеть телек :)

Жесть короче. До сих пор горячим чаем отпаиваюсь и в теплых носках хожу. Вот такое странное хобби - переться черт знает куда чтобы потом прочувстовать городской комфорт. Но рыбу так и не половил толком, придется опять ехать :)

Вспомнилась песня "Подмосковные вечера" почему-то :) пойду тоже чаи гонять!

Amadonus, спасибо большое за очередной фоторепортаж. Все так с толком описано, как будто и мы там побывали, и нам за шиворот натекло :)

Вот такое странное хобби - переться черт знает куда чтобы потом прочувстовать городской комфорт.

Нет, не так. Уехать, неважно, на рыбалку или в отпуск - чтоб вернуться и еще раз почувствовать, как же дома ХОРОШО :)

P.S. Небо интересное на фото 0273 и 0275 - как-будто множество радуг на небе.

Last edited:
Amadonus, спасибо большое за очередной фоторепортаж. Все так с толком описано, как будто и мы там побывали, и нам за шиворот натекло :)

Нет, не так. Уехать, неважно, на рыбалку или в отпуск - чтоб вернуться и еще раз почувствовать, как же дома ХОРОШО :)

P.S. Небо интересное на фото 0273 и 0275 - как-будто множество радуг на небе.

Может монитор? :) там же туман сплошной

Может монитор? :) там же туман сплошной

Точно! пришла домой, посмотрела - никаких радуг.
значит мой рабочий монитор - оптимист и романтик, вот. :)

Back