Однажды в студеную зимнюю пору (с) Квота на центральное отопление для среднего домика

frt

Active member
waitoki_qote.jpg

Кстати Baxi - отличные настенные котлы. Я их в России продавал и ставил. У них закрытые камеры сгорания и собственные циркуляционные насосы, и короткие дымоходы, а электроника вся Сименс. Коффициент использования газа 98%. Я вам могу даже цену на такой котел сказатьв России - примерно 40-45 тысяч рублей.
У них у всех только одно слабое место - электричекая часть. Нужно обязательно ставить хороший фильтр напряжения, а лучше UPS. И да, если отключается электроэнергия - котел гаснет.
И если вы его собираетесь испольовать для нагрева воды, то лучше после него иметь еще бойлер с электродогревом (солнечным догревом?), в противном случае во время отопительного сезона он воду не очень хорошо будет нагревать (она у него по второму контуру идет)

ТОлько это же квота 2008 года, я не ошибся?

дешево
у меня что-то тысяч на 16 был счетец, вот я его и положил в дальний ящик

квота на май 2011 года.
Мы же в Новой Зеландии. Прошлый раз мы год воду в ступе толкли, пока не началари работы. Сейчас практически он-лайн. И трех месяцев не прошло.
цена впечатляет. 🙂один хит памп 8кв. за 3650 установить.
Тут такое дело. Хит памп за 3650 нагреет вам одну комнатку. Что-то соизмеримое по мощности будет стоит слегка дороже. Электричество дороже. Опять-же дует - мне некомфортно.

дешево
у меня что-то тысяч на 16 был счетец, вот я его и положил в дальний ящик
Мне тоже что-то подобное приносили. Наткнулись на полное непонимание и языковой барьер. Ни как не мог им обьяснить, куда им свою квоту надо засунуть.

Кстати Baxi - отличные настенные котлы. Я вам могу даже цену на такой котел сказатьв России - примерно 40-45 тысяч рублей.
Спасибо. Я уж хотел затеять дискурсию с ними на тему "а почему в два раза дороже Rinnai?"
И если вы его собираетесь испольовать для нагрева воды
Не, сапоги должен тачать сапожник. Всякое универсальное решение таинственным образом собирает все недостатки от предшественников. Вроде того трицикла, что встречал на улицах города. Безопасность как у мотоцикла, проходимость по пробкам как у машины

ТОлько это же квота 2008 года, я не ошибся?
В 2008 мы с ними предыдущий проект делали вот цифирки и застряли наверно.Цена тоже чуть больше 8тыс было

Мне тоже что-то подобное приносили. Наткнулись на полное непонимание и языковой барьер. Ни как не мог им обьяснить, куда им свою квоту надо засунуть.

Они все равно анатомию в школе не проходят :squir:

А вообще если серьезно - пусть сообщат вам модель котла. Я вам точно цену скажу в России (которая буде слегка ниже чем в Европе) и на что она способна.
Так как там цены сейчас колеблются от 20 до 70 тысяч. И площадь отопления заодно скажите, тоже сверю.
И еще было бы интересно узнать их логику в расстановке радиаторов. Я надеюсь они вам двухтрубную систему расчитали с регулировкой на каждом радиаторе (ну или хотя бы разделили дом по секциям)?
Если вам контур для нагрева воды не нужен, то там можно котел и проще использовать.

Last edited:
Я надеюсь они вам двухтрубную систему расчитали с регулировкой на каждом радиаторе (ну или хотя бы разделили дом по секциям)?
Все под контролем там. Я тоже в России был близок к строительству. А по распределению радиаторов это уже из Новозеландского опыта. В dining/living rooms радиаторы уже два года как закрыты - и без них дышать не чем. Ну и на кой их там ставить. А вот засыпать и просыпаться в теплой спальне это кайф.

один хит памп 8кв. за 3650 установить.
два маломощных пампа (4.8кВт) с установкой 4500 (да, это дороже чем один большой памп, но экономичней)

ну у нас монополисты, вот и выкручивают руки
кроме того, котел, который мне предлагали, был на дизеле (так как газ к дому не подведен, а баллоны запаришься менять), а к котлу пришлось дизельный бак литров на 500. Плюс котел еще и воду греть должен. Ну и билдинг консент от сити-кансила на 500 долларов туда включен. Короче, наворотили много чего, но очень недешево. В итоге плюнул на все и поставил пампы.

Котел можно из России в посылке самому себе выслать. После получения билдинг консента. Если модель таже что и в проекте, они заморяться говорить "нет". Да и радиаторы дешевле будет привезти.

Котел можно из России в посылке самому себе выслать. После получения билдинг консента. Если модель таже что и в проекте, они заморяться говорить "нет". Да и радиаторы дешевле будет привезти.
Кроилово ведет к попадалову. Нет , я конечно не прочь съэкономить, но увы, здесь не тот случай.

ООооооо... тогда мне может быть надо хит-памп где-то в другой стране заказывать?????
Где они дешево продаются,а? 🙁
Если не нужна пятилетняя гарантия на хит памп ,то без проблем можно съкономить долларов 500 или 700,но если вдруг Вашему хит пампу понадобится ремонт в течении этого срока ,то дешевле будет его выбросить ,а не ремонтировать ,сомнительная экономия получается. "Кроилово ведет к попадалову"(с) .😀

Если не нужна пятилетняя гарантия на хит памп ,то без проблем можно съкономить долларов 500 или 700,но если вдруг Вашему хит пампу понадобится ремонт в течении этого срока ,то дешевле будет его выбросить ,а не ремонтировать ,сомнительная экономия получается. "Кроилово ведет к попадалову"(с) .😀

20 футовый контейнер порядка 5000 НЗД. Положить туда можно 20 тонн

20 футовый контейнер порядка 5000 НЗД. Положить туда можно 20 тонн
Ну так на 20тонн хит памов не много ли для одного человека ,без гарантии и установки никто у Вас эти тонны не купит ,где экономия ??? Заплатить 3,500 или 4,500 тыс за хит памп с установкой и гарантией 5 лет или везти 20тонн всякой фигни ,никому здесь не нужно ,заплатив при этом 5000нз за контейнер и налог на ввоз.:squir:

Про отопление понятно, расскажите кто знает про газовую систему нагрева воды, вчера пламер нахваливал это дело.
Может кто что посоветует или отсоветует🙂
Вита, посмотри BDT Online - Mitsubishi Electric products for your home and office. там какие то скидки были
на хитпампы и вентиляционные системы Mitsubishi Lossnay в Consumer они на хорошем счету по соотношению цена-качество ит.п

Про отопление понятно, расскажите кто знает про газовую систему нагрева воды
Удобно и дешево.
Единственно их надо пару на дом ставить - одна ванны обслуживает, другая кухни. Иначе некомфортно

Ну так на 20тонн хит памов не много ли для одного человека ,без гарантии и установки никто у Вас эти тонны не купит ,где экономия ??? Заплатить 3,500 или 4,500 тыс за хит памп с установкой и гарантией 5 лет или везти 20тонн всякой фигни ,никому здесь не нужно ,заплатив при этом 5000нз за контейнер и налог на ввоз.:squir:

Всякая фигня - это может быть половина материала необходимосго для стрительства дома. Я знаю как минимум двоих строителей, которые периодически возят все из Китая и России. В том числе паркет, кафель, сантехнику, двери и окна.
Налог - мизерный по сравнению с даблпрайсом в НЗ.

Удобно и дешево.
Единственно их надо пару на дом ставить - одна ванны обслуживает, другая кухни. Иначе некомфортно

К томуже нагрев проточной воды идет, практически без потерь которые происходят в цилиндрах.

Back