Однополые браки

Re: Do you support same sex marriage in NZ? (Facebook Comments)

дык это можно так же и о гетеросексуалах сказать "мол, что вы можете знать о геях и их любви, вы же всю жизнь были натуралом!":)

протестанты и англиканцы женили и женить будут. Но прикольная ремарка была у одного mp. Он, типа спросил мнения о предполагемом законе у католического священника. Священник ему ответил, что, конечно, он против, т.к. это "неестественно". Парламентарий прокомментировал это мнение как "а что вообще может знать о "естественности" человек, всю жизнь практикующий целибат?". По-моему, так это гениально!
речь Мориса Вильямсона в парламенте, которая понравилась многим своим юмором :D

там дальше к разговору со священником, который сказал ему что он (МВ) будет "вечно гореть в аду за это", на что МВ ответил, что священник точно ошибся, так как у МВ диплом в физике и он точно вычислил время горения своего тела по формуле - 2.5 секунды никак не тянут на "вечно" :D

и ещё прикол по обвинению в причине засухе в НЗ - это из-за закона о браке однополых, так МВ напомнил, что утром когда закон был принят пошёл ливень и все любовались появившейся на небе "enormous big gay rainbow" радугой - МВ сказал "если вы верующий, то по вере радуга это хороший знак" :squir:

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Last edited:

протестанты и англиканцы женили и женить будут.!

St. Matthews Home Page они всегда говорили, что будут женить. и всегда были в поддержку.

а вот по статистике, оказывается, только 30% пар в НЗ сочетается браком в церкви; так что, честно говоря, не думаю, что это вообще окажется проблемой.

а сколько пар сочетаются церковным браком в России?
кто из форумчан, интересно бы знать ( не поименно конечно), венчались в церкви? что их сподвигло на венчание? (ведь многие много лет женаты только потом венчаются). Какой смысл вкладывает брачующаяся пара в венчание в церкви? Смысл ли это или только традиция?

а сколько пар сочетаются церковным браком в России?

Например, из всех моих знакомых, только одна пара одноклассников венчалась в церкви. Они в один день умудрились и ЗАГС, и венчание провести, и reception :D
Все остальные мои знакомые из России женились в ЗАГСе.

Здесь в НЗ, я ни разу не была на свадьбе в церкви тоже (знаю только одного бывшего коллегу, они католики, ирландцы, женились в церкви St Matthews). Большинство свадеб на пляже, или где-то на природе.
Были на индийской свадьбе, там было как раз все по традиции, с обрядами, и т.п.

Back