Off road дорога по берегу реки перед мостом с Hanmer Springs

photon

Member
Вот приблизительно с этого места уходит дорога накатанная джипами по берегу реки. Моя машина позволяет ехать по подобным дорогам (если не супер off road с грязью по колено), но один без особого опыта да еще и с детьми маленькими побаиваюсь залазить в переделки. Собственно у меня вопросы касательно этого:
- куда эта дорога выводит и что там интересного? какова проходимость? можно ли там найти поляну на берегу реки, чтобы встать на день или с ночовкой подальше от людей...?
- сама по себе поляна перед этой дорогой приемлема, чтобы там остановиться и перекусить чего-нибудь приготовленное на горелке. Есть ли подобные места в районе вокруг Крайстчерча и далее...?

Вот приблизительно с этого места уходит дорога накатанная джипами по берегу реки. Моя машина позволяет ехать по подобным дорогам (если не супер off road с грязью по колено), но один без особого опыта да еще и с детьми маленькими побаиваюсь залазить в переделки. Собственно у меня вопросы касательно этого:
- куда эта дорога выводит и что там интересного? какова проходимость? можно ли там найти поляну на берегу реки, чтобы встать на день или с ночовкой подальше от людей...?
- сама по себе поляна перед этой дорогой приемлема, чтобы там остановиться и перекусить чего-нибудь приготовленное на горелке. Есть ли подобные места в районе вокруг Крайстчерча и далее...?

Тут вопрос в том какая у вас машина. Я там ездил на кемперване (форд транзит), только я проехался по другой, той, что ведет на озеро Tennyson там-же у озера есть бесплатный кампинг и туалет (я там в кемпинге один ночевал). В целом если машина меньше чем 2,5 тонны, то именно "застрять" там особо негде, но сама дорога очень прилично раздолбанна и с ямами, по этому я бы рекомендовал хотябы паркетник. Хотя базовый комплект в виде цепей, троса, домкрата, насоса, лопаты и набора инструментов там обязателен.
и ещё если вы туда едите с детьми, то учтите, что там не хило кочает, а еще вам скорее всего придется держать окна закрытыми, иначе у вас будет полная машина песка...

Back