Офицер запросил заверенные копии паспортов (certified copies of your passports)

Pelewin

Member
Кто как делал? Загранпаспорта ведь у нас не заверяют нотариусы.

В России согласился сделать ЭТО только третий или четвертый нотариус из опрошенных. Причем заверяют только паспорт целиком, со всеми страницами. А вот в Таллинне я сделал пару копий разворота с фотографией без проблем.

С 2010 года в Украине тоже заверяют. Официально (и не без гордости 😀) заявляю, что наши с мужем паспорта были заверены первыми в стране в прошлом году после изменения законодательства. )))))

В России заверяют, правда, у каждого нотариуса есть свой взгляд на это... кто-то говорит "не могу" - тех сразу посылаем нах, кто-то просит копию всех страниц - туда же, потому что потом окажется что у вас там есть парочка виз, а их надо перевести на русский язык о_О. А кто-то просто берет и делает. Называется это "выписка из загранпаспорта" - просто копия первой страницы с фото и все.

С 2010 не могди заверять 🙂
Абзац третій пункту 255 розділу 27 глави III виключено на підставі Наказу Міністерства юстиції N 884/5 ( z0386-11 ) від 23.03.2011
Я еще в начале марта 2011 бегал, искал где заверить. После всего заверил у почетного консула НЗ. Но вообще, некомпетентность местных нотариусов поражает иногда. Мне еще надо было сделать заявление под присягой об отсутствии второго гражданства - первая реакция нотариуса была "ч0 это такое? не буду делать"

Кто как делал? Загранпаспорта ведь у нас не заверяют нотариусы.

Долго бегал я искал кто бы мне все-таки заверил копию заграна. Ругался с нотариусами, мне в одном месте распечатали документ согласно которому никто в рф не имеет права заверять загран. И клялись что никто нигде не заверит. Когда я им говорил что в другим людям заверяли, они бились головой об стену.

Наконец нашел нотариуса который согласился. Но когда увидел мой паспорт сказал что не может это сделать, т.к. на моей фотке в паспорте нет печати и рядом нет подписи человека выдавшего паспорт. Объяснения что в новых загранах фотку наносят лазером и печатей не делают - не помогли. Короче обошлись они без заверенной копии.

Советую написать офицеру, объяснить все

P.S. ну вот, полезно такое вспомнить - сразу ностальгия проходит, если была 🙂

Да, конечно, с 2011, "очепяталась". Все никак не привыкну, что уже 2012 год. )))

В общем как я сделал:
Отсканировал разворот с фоткой, отдал в агенство по переводу, там мне перевели с русского на английский (глупость, но все же необходимо) и заверили сам перевод. Получилась красивая папочка с печатями и штампами.

Back