Оформление визы на ребенка

Iana

New member
Здравствуйте! Я гр. Украины, вышла замуж за гр. Новой Зеландии. Сейчас открываем Open Work Visa на основе Partnership. У меня есть ребенок от первого брака - 4 года. Хочу привезти ребенка сюда. Какую визу не нужно оформлять? Какие документы собирать? Нужно ли оформлять ребенку паспорт или еговпишут в мой? И могу ли я покидать страну имея Open Work Visa и на какой срок?
Спасибо!

Какую не нужно? :)

Так как ребенок младше 5 лет, то надо Visitor Visa.

Ребенку только медицину пройти надо будет. И скорее всего разрешение от отца на выезд.

Детский проездной документ оформлять необязательно, можно вписать ребенка в ваш паспорт. Иммиграционная служба НЗ никого к вам в паспорт вписывать не будет, этот вопрос вам надо решить в районном ОВИРе. Если ребенок вписан в ваш паспорт, то его визу вклеят в ваш паспорт. Я бы проездной документ не делал, он делается всего лишь на 3 года и в нем мало страничек. Несколько поездок и загадят все страницы штампами.

Страну покидать сможете, скорее всего, на любой срок, но следует обратить на Travel conditions в визе.

Скажите,пож.,если с отцом ребенка не поддерживаем никаких контактов и не знаем его местонахождения,что делать в этом случае? Как получить разрешение?
Спасибо!

Скажите,пож.,если с отцом ребенка не поддерживаем никаких контактов и не знаем его местонахождения,что делать в этом случае? Как получить разрешение?
Спасибо!

никак, на границе ребенка не выпустят, ищите срочно местонахождения и берите разрешение

если местонахождение отца неизвестно, то надо подавать иск в суд и получать разрешение суда на вывоз ребенка без согласия второго родителя. без разрешения пограничники не выпустят.

без разрешения пограничники не выпустят.
Это только для Украины такие правила? Из РФ прекрасно выпускают, если ребенок летит с одним из родителей, а второй не обращался в суд за запретом вывоза ребенка за границу. Как вариант, можно вылететь из Москвы, а границу с РФ пересечь с обычным паспортом, вроде в РФ-то должны пропустить.

Страна выезда не играет роли, если ребенок не едет в сопровождении обоих родителей необходимо разрешение. Даже в Россию.

Это только для Украины такие правила? Из РФ прекрасно выпускают, если ребенок летит с одним из родителей, а второй не обращался в суд за запретом вывоза ребенка за границу. Как вариант, можно вылететь из Москвы, а границу с РФ пересечь с обычным паспортом, вроде в РФ-то должны пропустить.

Очень сильно зависит от пограничника. У кого-то спрашивают, у кого-то нет. У моего мужа не спросили когда он выезжал один с ребенком, но доверенность на вывоз я ему оформляла.

Разрешение требует НЗ имми, без него визу не дадут.
Другое (особенное) разрешение потребуется когда будете оформлять резеденс визу.

Мою знакомую тормазнули в москве с ребенком на границе, разрешения не было, все билеты пропали + поехали обратно домой искать разрешение..причем, забыли -не прокатывает -просят копию по факсу .до 18 лет нужно разрешение

Last edited:
Страна выезда не играет роли, если ребенок не едет в сопровождении обоих родителей необходимо разрешение. Даже в Россию.
Да? И ссылку на этот закон вы сможете найти? :D

Таможенные правила России
ПОРЯДОК ВЫЕЗДА ЗА ГРАНИЦУ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

4. При следовании несовершеннолетнего российского гражданина через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, предъявлять письменное согласие второго родителя не требуется, если только от него ранее в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей.

Мою знакомую тормазнули в москве с ребенком на границе, разрешения не было, все билеты пропали + поехали обратно домой искать разрешение..причем, забыли -не прокатывает -просят копию по факсу .до 18 лет нужно разрешение
Сказочник. Но если бы такое было на самом деле, подать в суд и отсудить все траты + моральный ущерб- закон см выше.

Очень сильно зависит от пограничника. У кого-то спрашивают, у кого-то нет. У моего мужа не спросили когда он выезжал один с ребенком, но доверенность на вывоз я ему оформляла.
Нет, по закону не имеют право требовать никакого разрешения, тем более доверенность. Жена десятки раз выезжала за границу вместе с ребенком - никто не спрашивал никогда.

Да? И ссылку на этот закон вы сможете найти? :D
Не понимаю вашего веселья. Топикстартер вообще-то из Украины. Как она вывезет ребенка (гражданина Украины) из Украины в Россию? Пешком границу перейдет?
Дайте ссылку на закон Украины. Могу даже подсказать где искать - rada.gov.ua

Last edited:
Не понимаю вашего веселья.
Я не про топикстартера, а про ваше утверждение про законы РФ. Про законы Украины я ничего не утверждал.

Вот по первой ссылке в гугле:

Онлайн бронирование авиабилетов: продажа авиабилетов, купить, забронировать авиабилеты в Киеве (Украина) - Украинская авиакомпания Um Air

Должностное лицо пограничной службы не требует нотариально заверенного согласия другого из родителей, который не сопровождает ребенка, в случае наличия оригиналов:

• свидетельства о смерти;
  • решения суда о лишении родительских прав;
  • решения суда о признании лица безвестности пропавшими;
  • решение суда о признании лица недееспособным;
  • справки отдела записи актов гражданского состояния (ЗАГС) о том, что сведения об отце записаны по заявлению матери в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного Кодекса Украины (во время выезда ребенка за границу в сопровождении одинокой матери);
  • решения суда о разрешении на выезд за пределы Украины гражданина, который не достиг 16-летнего возраста, без сопровождения второго родителя.

RE: Сказочник :D

похоже таки да, - Приказ МВД РФ от 12 февраля 2009 года № 128 «О внесении изменений в приказ МВД от 26 мая 1997 года № 310
за 5 лет могло поменятся, проспал похоже. мое ложное утверждение приведенное выше прошу считать не действительнымю дата, подпись

Last edited:
Я не про топикстартера, а про ваше утверждение про законы РФ. Про законы Украины я ничего не утверждал.
Где я чтото утверждал про законы РФ? Вы выдвинули предположение, что ребенок может выехать в Россию из Украины без разрешения. Я вам ответил, что специального режима выезда несовершеннолетних нет даже в Россию. Если вам не лень, то можете перечитать все мои сообщения и обращайте внимания на окончания слов.

Terry, спасибо. Теперь буду знать на какой закон ссылаться если что.

Back