Окленд. Погода в сентябре. Какую одежду брать???

leka

New member
Всем привет :D

Долго блуждала по форуму и не нашла похожего вопроса, извиняйте, если просмотрела, но оооочень нАдА совета - в Окленде буду с 3 по 26 сентября, подскажите плииииз какую одежду лучше взять, а то мы с чемоданом в ступоре :)
буду очень признательна за ответ!

Присоединяюсь к вопросу, среднюю температуру за месяц, скажем, можно найти, но совершенно не понятно как эти н градусов будут ощущаться.
К вопросу про сентябрь добавлю, если не возражаете, свой вопрос, какую самую теплую одежду вы носите НЗ зимой в окленде?

Считаю обязательным прихватить что-то тепленькое. Я с собой в Зеландию привезла пуховик, длиной чуть ниже линии бедра, он меня спасает постоянно. За день погода может меняться от жаркой до прохладной (особенно с ветерком), поэтому он часто пригождается. Пуховик легкий, его и в руках пронести не тяжело, и сложить в пакет можно - много места не занимает, ну и на плечах тепленько носить. Думаю этого достаточно чтобы не замерзнуть.

тут проблема это ветер. одежда нужна такая что бы её не продувало. вот и все. потому что ветер холодный, а сам по себе воздух теплый.

Абсолютно согласна!

Еще зависит от времени суток :)
Если выходите из дома в 7-8 утра, на улице дождь, ветер и +2 градуса, то одна одежда. А часов в 10 утра того же дня может быть солнечно и тепло, +15-17, тогда другая одежда :) После захода солнца всегда прохладнее, чем было днем, даже летом.

Смотря в какой вы город едете. Вышеотвечавшие, похоже, из Красчёрча или ещё южнее. Какой пуховик? Холодный ветер только дует с юга, да, бывает несколько раз за зиму. И только тогда я одеваю болоньевую куртку и свитерок под неё. А так флиска. Джинсы и кроссовки. Шапку за зиму ни разу не надела. В сентябре солнце уже будет пригревать достаточно сильно. Я бы взяла флиску и лёгкую болоньевую куртку. И закаляться в местных неотапливаемых домах!

Да, бросьте, ребята! какие пуховики в Окленде? Свитер и ветровка или куртка вместо того и другого зимой. Здесь местный народ ходит в шортах, футболках и босиком - круглый год. Ну, по-моему, это тоже крайность, так же, как и пуховик. А, может, я акклиматизировалась за 10 лет, и, может, потому что тоже приехала из мест, где -50 градусов зимой или -30 со штормовым ветром.
В сентябре утром в Окленде еще может быть холодно (+5+10), а днем запросто +16+20, на солнышке и больше.

Вышеотвечавшая далеко не с юга, я живу в Окленде, где так же бывает довольно прохладно из-за ветра. Видимо вы не совсем поняли про пуховик, он у меня довольно легкий, как та же куртка, только слегка на пуху. И если вы носите свитер и сверху ветровку, то я могу одеть легкую кофточку и сверху легкий пуховик - итог от этого не изменится. А так же каждый воспринимает холод и жару по своему. У меня подруга есть, которой летом здесь при +25 холодно, я не верила, пока не потрогала ее ледяные руки, для нее 32-35 норма. А вот возвращаясь к погоде утром-днем-вечером, так она действительно разная, в обед в школу выходила, жутко жарко было, а из школы возвращалась около 5 вечера, пока доходила до дома, нос так отмораживала ветром, что мечтала о шапке на нос :) Так что каждому свое и не надо возмущаться "какие пуховики", жара костей не ломит, а если человек начнет замерзать здесь, придется бегать по магазинам в поисках одежды потеплее, лучше пусть готовы будут. Я когда прилетела в нз три года назад, именно в сентябре почти неделю погода была ночью +4, днем +8. И еще помните, вы то уже после зимы привыкшие, а девушка из лета прилетает...

Да, наверно, еще имеет значение откуда вы приезжаете в НЗ (из какого климата: если из Норильска, - это одно, если их Эмиратов, - другое), и насколько вы теплолюбивы. Любите тепло: берите теплые вещи.

Last edited:
В те времена, когда я выходила на работу в 8 утра, то иногда надевала даже легкую короткую дубленку на тонкий шерстяной свитер (внизу свитера футболка), на голову берет. И шла до автобуса минут 7 пешком. Если температура утром +1, на траве иней, изо рта пар идет, то это очень подходящая одежда :)
А в большинстве случаев зимой на мне х/б джемпер поверх футболки, сверху легкая "парка" или длинная джинсовая куртка.
Болоньевые куртки я не люблю в принципе, ни на вид, ни на ощущение.

Если прямо возле дома садиться в машину и парковка у дверей офиса, то можно и более легкой одеждой обойтись :)

Как тут правильно заметили, погода в Окленде очень переменчивая. Можно легко несколько раз вспотеть и замерзнуть в течение одного дня, или намокнуть под дождём и высохнуть просто проехавшись из одного района города в другой. Как-то слышал местную шутку: "Если вам не понравилась наша погода, возвращайтесь через 15 минут.":D

Да, наверно, еще имеет значение откуда вы приезжаете в НЗ (из какого климата: если из Норильска, - это одно, если их Эмиратов, - другое), и насколько вы теплолюбивы. Любите тепло: берите теплые вещи.

из Питера, где лето летом то не назвать....утром как-то было +6, а днем до 20.... меня спасала кожаная куртка, вот ее то я точно в чемодан положу, а лучше даже на себя одену.....

спасибо всем большое за ответы и советы.... я так понимаю в сентябре там не покупаться???

я так понимаю в сентябре там не покупаться???

Хм, а это вы уж сами проверите, так же, как и с ветровками-пуховиками, каждому свое. Друзья мои одни, пара молодая, купаются круглый год :))))) Но основная масса начинает в ноябре-декабре :) в зависимости от погоды :) А по поводу куртки решайте сами, что по весу багажа удобнее, хотя если на себе, дык хоть шубу до пят тащи )))))

из Питера, где лето летом то не назвать....утром как-то было +6, а днем до 20.... меня спасала кожаная куртка, вот ее то я точно в чемодан положу, а лучше даже на себя одену.....

спасибо всем большое за ответы и советы.... я так понимаю в сентябре там не покупаться???
Ну вот в сентябре в Окленде, как летом в Питере. Иногда теплее. А шуба или дубленка, сгниет от сырости тут.

Берите теплое и защищающее от дождя. Днем бывает довольно тепло, но опять же, солнце уходит и становится дубак. Ну и ботинки такие, которые сырость выдерживают.

Да, бросьте, ребята! какие пуховики в Окленде?

Я, например, хожу на практику в школу. В классах бывает и по +13 по утрам, днем теплеет, конечно. Поэтому пуховик, два свитера и ботинки с шерстяными носками - это самое оно. А местный народ тем временем, сидит, да, в шортах.
Но я надеюсь, ТС не придется в холодном помещении сидеть, поэтому, пуховик, конечно, излишен

Мне на работу пешком 15-20 минут. Туда выхожу в 11:00 обратно примерно в 20:00.
Одет я обычно в тонкую рубашку и лёгкие брюки, вечером одеваю джемпер. Несколько раз за месяц могу попасть в дождь на обратном пути, но "до нитки" мокрым ещё не разу не приходил.
До НЗ жил в Греции 9 лет, где +40 летом.
В общем ИМХО для Окленда нужно максимум свитер и ветрооталкиваюшая куртка. (есть такие специальные куртки от ветра, то есть они тонкие и очень лёгкие, но при этом плотные, чтобы не пропускать ветер или лёгкий дождь.

Я, наверное, здесь единственная, кто не боится надеть шубку в июне-июле :). Есть у меня такая синтетическая шубейка, и в холодный и недождливый день это самое оно.
Для сентября по любому нужно брать что-нибудь непромокаемое и непродуваемое, теплую кофту и обувь, если не собираетесь все время ездить в авто.
В домах - холод, приходится ходить в 3-х кофтах разной толщины (это в нашем доме) и в меховых сапожках типа Uggies. Дети обходятся майками-шортами и босиком, одеться не заставишь!

Мне кажется, пуховик - это уже перебор. Это моя первая оклендская зима, то есть акклиматизироваться я вряд ли успела. В июне испугавшись страшилок про зимние холода, купила пальто - в Москве я бы такое носила в октябре примерно. Так вот пальто я одевала раз 7 наверное за всю "зиму". Погода переменчивая, это точно. Поэтому спасает несколько слоев в одежде. Хожу в тоненькой курточке типа джинсовки, утром одеваю свитер и отлично. Учтите еще, что я - мерзлячка.

Часто вижу в торговых центрах людей в пуховиках, когда мне в ветровке-то жарко и вот честно не понимаю - как они так ходят?
Как будет в сентябре я не знаю. И, возможно, эта зима какая-то исключительная, но мне эта "зима" больше напоминает начало сентября в России.

На мой взляд, все эти разговоры про холод зимой - большое преувеличение. Опять же, не исключаю, что в местах по-южнее может быть по-другому.

Я, наверное, здесь единственная, кто не боится надеть шубку в июне-июле :).
В моем Окленде зимой тепло, максимум джемпер или тонюсенькая куртка.

Back