Окленд. Погода в сентябре. Какую одежду брать???

пуховик точно не нужен. всю зиму проходил в рубашке/футболке + ветровка. даже самым морозным утром было нормально. главное обувь - смотрите, чтобы как можно более устойчивая к воде была. так как иногда никакой зонт от дождя не спасает - из за сильного ветра бывает ощущение, что дожь идет сбоку.

Я сейчас только приехала. На мне - теплое (95% шерсть) пальто, внутри майка и свитер из ангоры.
С мая по сентябрь где-то хожу в теплом пальто, под ним майка/футболка, плюс теплый джемпер. Если дождь- одеваю куртку до колен, на синтепоне, непродуваемую, непромокаемую, с капюшоном. У меня уши мерзнут тут всегда, от ветра. Капюшон спасает. И обязательно перчатки хоть какие. Кожаные лучше привозите, здесь их не купить (продаются только в Сmith and Caugheys)

Кто-то собрался кожаную куртку брать. Она тяжелая, во-первых. Потом если куртка длинная, то в ней просто стыдно вам ходить будет. Через 3-6 мес. ваш вкус изменится, и вы ее не оденете больше. Сама привезла итальянскую кожаную куртку, одевала может пару раз, в первые месяцы как приехала.

Моя мечта найти дубленку легкую, тонкую, зимой чтоб в ней ходить. Даже в шерстяном пальто мне холодно. Я на машине постоянно, добегаю только от машины туда куда мне надо. А если гулять по улицам, то дубленка или пуховик будет в самую пору, пуховик лучше до колен (девушкам чтоб не отморозить одно место). Дубленку сейчас посматриваю на сайтах, хочу купить онлайн, пока ничего подходящего не найти.

В моем Окленде зимой тепло, максимум джемпер или тонюсенькая куртка.

В тонюсенькой курточке я хожу летом.:) Летом после 6 вечера уже всегда прохладно.:)

В тонюсенькой курточке я хожу летом.:) Летом после 6 вечера уже всегда прохладно.:)
В отсутствие солнца зимой действительно прохладно. Как пример могу сказать что у нас местное кафе на предприятии имеет столики снаружи, в эту зиму мы не выходили только июль-начало августа, а так если нет дождя то все время сидим на улице, на солнце, в рубашках нормально, не знаю, может там микроклимат особенный:). Единственное, холодно дома (без обогревателя) с мая по октябрь.

Last edited:
Не знаю "пуховики, дубленки...", а особенно на машине, для меня странный выбор, только если после машины работаете на свежем воздухе.:) У меня на зиму много всяких вестов (курток без рукавов), т.е. под низ свитер, а сверху безрукавка, вполне себе удобно и тепло. Везите легкую безрукавку из натурального меха, она спасет Вас в "студеную зимнюю пору" в Окленде, кожанка короткая тоже пригодится, ну и непромокаемая куртка на тонком утеплителе. Не везите толстые тяжелые вещи, передвигаться пешком придется много по приезду, одежда должна быть удобной, а уж обувь точно не на шпильке, везите хорошие сапоги на устойчивом каблуке, в которых сможете ходить долго и возможно по "гористой местности", что то типа "Dr. Martens" очень даже Вам пригодится зимой.;)

Какая дублёнка, какое пальто и какие пуховики??? Я так уже закалилась здесь от проживания в неотпливаемых домах и постоянного ветра, что куртка - этто самое тёплое, что у меня есть. Пальто оставила в России - там этой весной бегала. Стриж права - поначалу будете много ходить пешком и быстро вспотеете если одежда будет тяжёлая. Тяжёлые ботинки тоже не советую, кроссовки лучше. Джинсы и свитера. Несколько разных курток - лёгкую на синтепоне (ни в коем случае не до колена иначе замучатесь), флис и ветровку. Побольше всего спортивного.

спасибо всем за комментарии, вот наши реальные впечатления от вашего сентября
НЗ: Холодно

на будущее берите непромокаемый легкий пуховик или куртку, влагостойкие кроссовки, термобелье и очень теплую пижаму

Какая дублёнка, какое пальто и какие пуховики??? Я так уже закалилась здесь от проживания в неотпливаемых домах и постоянного ветра, что куртка - этто самое тёплое, что у меня есть.

Да вы что? Ну закаляйтесь, раз вам хочется. А я не закаляюсь. Я живу в теплом, сухом доме. И одеваюсь тепло, если на улице холодно. Это я значит, жительница севера России (привыкшая к холодам), и ТО мерзну здесь.
Также мне непонятна любовь к курткам. Если дождь льет, то конечно куда без любимых курток. А если солнце, то почему бы не одеться женственно? Я люблю одеваться красиво.
А в театр, в ресторан в чем ходите? В куртках и безрукавках что-ли?

Я рекомендую вам девушки купить красивое, одно хотя-бы пальто, на всякий случай (а то я вижу ни у кого из вас нет). Короткое, до колен длиной, и дорогое, чтоб у вас было в вашем гардеробе..Вдруг, вас пригласят в приличное место, а вам одеть нечего. Будете готовы, тогда и холодная погода не испортит вам настроения:)

Присоединяюсь к вопросу, среднюю температуру за месяц, скажем, можно найти, но совершенно не понятно как эти н градусов будут ощущаться.
К вопросу про сентябрь добавлю, если не возражаете, свой вопрос, какую самую теплую одежду вы носите НЗ зимой в окленде?
В Окленде практически не бывает ниже 0, но большая влажность. Так что по ощущениям на несколько градусов меньше. Касательно одежды - было привезено довольно много теплых курток. Непригодились. Максимум что пригодилось - простая без подкладки куртка (для походов ночью, зимой). Но для девушек, или кто легко замерзает, лучше все-таки взять что то, с подкладкой. Идея насчет теплых безрукавок очень хороша.

Гораздо большая проблема, ну лично для меня, что одеть дома. Тут или включать обогреватель (чего по первости в отеле небудет) либо одеватся потеплее. Теплый свитер, белье, носки - очень пригодятся. Причем, в Окленде ночью, прохладно даже летом.

Last edited:
Я рекомендую вам девушки купить красивое, одно хотя-бы пальто, на всякий случай (а то я вижу ни у кого из вас нет). Короткое, до колен длиной, и дорогое, чтоб у вас было в вашем гардеробе..Вдруг, вас пригласят в приличное место, а вам одеть нечего. Будете готовы, тогда и холодная погода не испортит вам настроения:)

А прилично место это где? Без шуток - невидел чтоб сильно уж одевались в Окленде. Охота посмотреть. Красиво - бывает. А вот чтобы дорого...

Back