Я сейчас только приехала. На мне - теплое (95% шерсть) пальто, внутри майка и свитер из ангоры.
С мая по сентябрь где-то хожу в теплом пальто, под ним майка/футболка, плюс теплый джемпер. Если дождь- одеваю куртку до колен, на синтепоне, непродуваемую, непромокаемую, с капюшоном. У меня уши мерзнут тут всегда, от ветра. Капюшон спасает. И обязательно перчатки хоть какие. Кожаные лучше привозите, здесь их не купить (продаются только в Сmith and Caugheys)
Кто-то собрался кожаную куртку брать. Она тяжелая, во-первых. Потом если куртка длинная, то в ней просто стыдно вам ходить будет. Через 3-6 мес. ваш вкус изменится, и вы ее не оденете больше. Сама привезла итальянскую кожаную куртку, одевала может пару раз, в первые месяцы как приехала.
Моя мечта найти дубленку легкую, тонкую, зимой чтоб в ней ходить. Даже в шерстяном пальто мне холодно. Я на машине постоянно, добегаю только от машины туда куда мне надо. А если гулять по улицам, то дубленка или пуховик будет в самую пору, пуховик лучше до колен (девушкам чтоб не отморозить одно место). Дубленку сейчас посматриваю на сайтах, хочу купить онлайн, пока ничего подходящего не найти.