Оладушки

Arinushka

Member
Уважаемые кулинары-форумчане !
Подскажите пожалуйста ,как можно получить скисшее молоко ? Хочу испечь настоящих оладушек и не могу подобрать основу. Ничего не подходит, кефира здесь как такового нет , а молоко не скисает .Что делать-то ? Может кто знает ? Спасибо.

Buttermilk вроде бы некоторые используют.
Или йогурт любой купите.
На тему кефира и йогурта на форуме много раз обсуждения были, поищите поиском (окошко поиска в правом верхнем углу страницы)

(занудно так) В супермаркетах теперь есть йогурт, кот раньше только у индусов продавался - литровый пластиковый контейнер за 2-3 доллара
Например, этот GOPALA - Taste of Goodness - Products
А вместо кефира теперь выпускают такой йогурт:
9421017551704.jpg

[h=2]the collective yoghurt tub straight up 900g[/h]А чтобы молоко прокисало, в него надо добавить чего-то прокисательного - в нем же все бактерии убиты, а
без них оно только пропадет. Добавляем малеькую пачку Слим Чоис (только никакого йогурта с добавками ни в коем случае, и тем более, не с желатином), оставляем на сутки в теплом месте (или меньше) - и будут вам оладьи в любых количествах :)

Так это же получается в стране, где много фермерских хозяйств и молока нормального (живого) нельзя найти? Все переработано...?

Чего-то у меня раньше о Новозеландском молоке лучше мнение было, так как опирался на сравнение. В России если молоко переработано, то оно невкусное. В Зеландии молоко магазинное пил, вкусным показалось. Конечно, далеко от настоящего, которое в деревне пью, но тем не менее больше на молоко похоже, чем любое российское магазинное. Еще для меня критерием было, степень подгорелости дна кастрюли, в которой молоко кипятишь или кашу варишь. Например, деревенское молоко не подгорает; а чем хуже молоко, тем больше дно драить приходится. В России у меня от любого магазинного молока кастрюли горелые, в Зеландии вроде все нормально было на этом "тесте" :confused: Как же Зеландские производители умудряются "испортить" молоко, да при этом так хорошо подмазаться под хорошее?

Оно не испорченное, просто бактерии в нем убиты, чтобы не прокисало быстро. Добавьте бактерии - и все прокиснет в лучшем виде :)

Оно не испорченное, просто бактерии в нем убиты, чтобы не прокисало быстро. Добавьте бактерии - и все прокиснет в лучшем виде :)

Кстати, о бактериях. В НЗ продается сухая закваска в аптеках, чтоб йогурт делать самостоятельно? А то я тут увлеклась йогуртницей, тащить мне ее с собой в НЗ?:)

я тут увлеклась йогуртницей, тащить мне ее с собой в НЗ?:)
И йогуртницу, и всякие йогуртовые заготовки (выбор - огромный!) тут можно купить в любом супермаркете! :)

И какой интерес в йогурте из порошка?

я пользуюсь сухой закваской - комплексом живых пробиотиков "Эвиталия", вот здесь про нее очень хорошо написано Закваска Эвиталия | НАУЧНО–ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФИРМА «ПРОБИОТИКА»
кроме того, что это полезно - это еще и вкусно, поверьте:)

Так это же получается в стране, где много фермерских хозяйств и молока нормального (живого) нельзя найти? Все переработано...?
Чего-то у меня раньше о Новозеландском молоке лучше мнение было, так как опирался на сравнение :confused: Как же Зеландские производители умудряются "испортить" молоко, да при этом так хорошо подмазаться под хорошее?

А каких бактерий Вам в молоке не хватает? E. coli, salmonella, and listeria? Действительно, какая жалость... надо же так молоко испортить! :D

я пользуюсь сухой закваской - комплексом живых пробиотиков "Эвиталия", вот здесь про нее очень хорошо написано Закваска Эвиталия | НАУЧНО–ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФИРМА «ПРОБИОТИКА»
Столько текста и ни слова о конкретных бактериях в составе :) Или я недостаточно вниматлено прочла.
Но секрета никакого нет, вообще-то. Для йогурта нужна болгарская палочка и термофильные бактерии.
Несколько тысячелетий йогурты едят в Закавказье, Средней Азии, на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. И безо всяких йогуртниц справляются :)
кроме того, что это полезно - это еще и вкусно, поверьте
sm.gif
Я знаю, и уже не один десяток лет делаю йогурты сама, так же как и моя мама и бабушки :)

yogurt1t.jpg

To Midwife про закваски.
По инструкции на пакете нужно содержимое пакета смешать с водой и поставить в йогуртницу.
А я в обычное молоко эту закваску сыплю, но не весь пакет, конечно, а 2-3 ст.л. на 2 литра прокипяченного и остуженного до 40°С молока. Потом просто укутываю толстым полотенцем и оставляю до утра.

Last edited:
Йогуртницами тут все сэкондхэнды завалены. 5 долларов - и она ваша :)
А в порошковом йогурте еще и добавки всякие вредные бывают. Поэтому я, если надо сквасить, заливаю молоко в йогуртницу, туда же немного хорошего йогурта - и наутро, как у Лолы :) Но это зимой, летом само все скисает, без йогуртницы, уговаривать не надо :)

Back