Иришка
Member
Ну что же это за безобразие творится, товарищи?! Муж с детьми подали доки на продление виз, как члены семьи студента, в имми бранч в Окленде. Я не была уверена насчет цены рабочей визы, на оф. сайте какая-то невнятная инфа, что, мол, если уже подавал раньше, то цена уменьшается на 92 доллара. Позвонила специально в имми, молодой человек долго мялся, пока наконец не признался, что, скорее всего, цена должна быть до 300 долларов! На вопрос, сколько конкретно, еще помялся и предложил спросить напосредственно в бранче. Хорошо, поехли в бранч, спрашиваю у консультанта: "Сколько вешать в граммах конкретно платить?" Она мне: "Да ладно, не парься, сколько напишешь, столько и напишешь. Все равно снимут столько, сколько надо". Поверила. Все-таки стафф мембер в имми. Через пару дней (в пятницу) приходит письмо, что они не могут приступить к рассмотрению заявок, потом что указана неверная цена, причем, на все три визы! И ни намека, какая же она все-таки должна быть, эта цена! Единственное уточнение, что если деньги не будут уплочены до вторника, все документы вернут нам обратно. В понедельник полетели в бранч, нашли одну! вменяемую тетеньку, уточнили цену, заплатили, выдохнули.
Еще через пару дней приходят три письма из имми, что статус всех трех виз изменился, подробности в онлайн кабинете. В кабинет не пускает, пишет, что, типа, здесь вы можете посмотреть статус ваших заявок, и больше ничего. Меня начинает потряхивать (терпеть не могу неопределенность), звоню в имми, где индусский товарищ радостно сообщает, что доки поступили в другой бранч! Вот и все измения статуса! Мать твою, как говорится... Спокойно, Ипполит, спокойно!
И вот начинается новая неделя. С нового письма. На этот раз письмо по поводу мужниного аппликейшн. Причем, с прикрепленным документом с пометкой "Важно!", который не открывается. Чертыхаясь, перекинула это письмо в ворд, кое-как открыла, а там очередное послание на сайт имми, где он может узнать о смене статуса заявки. На этот раз решила позвонить сразу, не занимаясь предварительно мазохизмом. Очередной приятный молодой человек долго выяснял личные данные моего мужа, а заодно и мои. Потом наконец раскрыл страшную тайну: "Решение по визе вашего мужа принятно. Но что это за решение, я вам не скажу! Ждите письма от офицера". Почтальон Печкин отдахает. С таким дурдомом я еще не сталкивалась!
Еще через пару дней приходят три письма из имми, что статус всех трех виз изменился, подробности в онлайн кабинете. В кабинет не пускает, пишет, что, типа, здесь вы можете посмотреть статус ваших заявок, и больше ничего. Меня начинает потряхивать (терпеть не могу неопределенность), звоню в имми, где индусский товарищ радостно сообщает, что доки поступили в другой бранч! Вот и все измения статуса! Мать твою, как говорится... Спокойно, Ипполит, спокойно!
И вот начинается новая неделя. С нового письма. На этот раз письмо по поводу мужниного аппликейшн. Причем, с прикрепленным документом с пометкой "Важно!", который не открывается. Чертыхаясь, перекинула это письмо в ворд, кое-как открыла, а там очередное послание на сайт имми, где он может узнать о смене статуса заявки. На этот раз решила позвонить сразу, не занимаясь предварительно мазохизмом. Очередной приятный молодой человек долго выяснял личные данные моего мужа, а заодно и мои. Потом наконец раскрыл страшную тайну: "Решение по визе вашего мужа принятно. Но что это за решение, я вам не скажу! Ждите письма от офицера". Почтальон Печкин отдахает. С таким дурдомом я еще не сталкивалась!