Опять баница

  • Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
М

мария

Guest
такую я еще не делала,спасибо Jellies с болгарского форума,которая меня научила,муж был в восторге.

Вита баница.

500 г Fillo pastry; яйца 4 шт.; 150 г брынзы; 1 ч.ч. растительного масла; 2 с.л. муки ; 0,5ч.л. соды; 1 ч. ч. йогурта булгари; 1 с.л. маргарин ( сливочное масло)

начинка: Яйца взбить, добавить растительное масло, йогурт булгари,соду и муку.

Каждый лист теста посыпается натертым сыром и намазывается начинкой, навивается в руло и укладывается в круг в форму, предварительно смазанную маслом. Баница заливается сверху 3-4 с.л. от жидкой начинки и укладывается кусочки маргарина или масла.

Печется в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета,когда достаните уже готовую баницу надо сбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем,чтобы запарилась.приятного аппетита.

6c79acd7.jpg
 
О, а я знаю сладкий пирог под названием "Змейка", там такой срез интересный получается.
А вот ты пишешь - "Каждый лист теста посыпается натертым сыром и намазывается начинкой", это один тонкий Фило-лист или их все-таки несколько слоев?
 
каждый лист,в предыдущей банице,когда листы кладут один на другой,можно и по 2 листа,а здесь обязательно каждый листик промазать и завернуть.
rolleyes.gif
 
Теперь поняла. Ведь когда в рулон сворачиваешь, то число слоев увеличивается. А то я почему-то про один слой думала, а это тонко.
 
Back
Top