Опять Kiwi Saver

Xander

Member
Всем привет. Наверное я поднимаю заезженную тему - в поиске я нарыл несколько старых похожих тем. Но они действительно старые, плюс здесь появились новые люди - интересно что они думают.

В общем - кто что про это думает? Кто подписан и какие плюсы он в этом видит?

Отвечу сам себе :)
Вот это самое свежее обсуждение на форуме: https://www.narodnz.com/законы-и-правила-новой-зеландии/22392-kiwisaver-4.html

Перечитав еще раз - решил не вступать :) Рассчитываю, что в старости меня будут кормить мои дети. Лучше на эти деньги запишусь на курсы "как правильно воспитать детей, чтобы они кормили в старости"

Перечитав еще раз - решил не вступать :) Рассчитываю, что в старости меня будут кормить мои дети. Лучше на эти деньги запишусь на курсы "как правильно воспитать детей, чтобы они кормили в старости"
Аналогично думаю (но делаю по-другому). Когда заполнял документы спросил шефа стоит ли вступать, а он как назло посоветовал и говорит компания еще доплачивает, в общем не хотел его обидеть и записался. Надеюсь через полгодика по-тихому отписаться

Отвечу сам себе :)
Вот это самое свежее обсуждение на форуме: https://www.narodnz.com/законы-и-правила-новой-зеландии/22392-kiwisaver-4.html

Вот и умница! :)

Аналогично думаю (но делаю по-другому). Когда заполнял документы спросил шефа стоит ли вступать, а он как назло посоветовал и говорит компания еще доплачивает, в общем не хотел его обидеть и записался. Надеюсь через полгодика по-тихому отписаться

"Отписаться через полгодика" означает приостановить платежи, так сказать каникулы, но забрать деньги нельзя.
Можно будет забрать, когда первый дом покупать соберетесь :)

"Отписаться через полгодика" означает приостановить платежи, так сказать каникулы, но забрать деньги нельзя.
Можно будет забрать, когда первый дом покупать соберетесь :)
Мне это и надо, приостановить. Просто если мигрант не хочет учавствовать в Киви сейвер, могут подумать что долго оставаться в НЗ не собирается, вот с таким расчетом и выбирал, хорошие отношения (а значит и работа) важнее чем какие-то пару тысяч в год :)
В общем есть два способа управления деньгами: меньше тратить или больше зарабатывать, так вот я за второй вариант

У нас в фирме есть тоже люди не подписанные. Но они обосновывают это так: мы можем инвестировать деньги лучше, чем этот кивисейвер. Я думаю, звучит такое вполне солидно - так что owl можете отвечать так если спросят!

А у меня есть несколько недель чтобы по-настоящему отписаться!

У нас в фирме есть тоже люди не подписанные. Но они обосновывают это так: мы можем инвестировать деньги лучше, чем этот кивисейвер.

я на кивисэйвер не подписан, так как моргидж немалый плачу
в след. году будет перефиксация процентной ставки, тогда сяду и буду считать стоит ли подписываться или нет
мой банковский менеджер советует подписаться и по его раскладкам получается выгодно, но я пока решил перекурить и посмотреть что к чему

Я думаю, что если зарплата маленькая, то смысл есть. Мне приятно, что шеф кладет на мою копеечку такую-же свою.

К слову о моргедже - через год после вступления, можно оттуда платить моргедж :)

К слову о моргедже - через год после вступления, можно оттуда платить моргедж :)

надо же, я не знала про моргидж... замечательная возможность для тех, у кого loan :)

Кажись нельзя, у меня не получилось, не помню почему, давно было.

Хмммм.... так каков тогда смысл собирать деньги в кивисейве, если до пенсии ничего недоходит????????
Это я облизнулась на то, что начальство на мои гроши доплачивает столько же... ****************************
А как долго оно это делает?
А если я casual он то же доплачивает?

В моргедж можно платить только 1% из сейвера.

Работадатель платит пока вы на него работаете.

Забыла +1000 дает государство - единоразово

Забыла +1000 дает государство - единоразово
И + 1042 в год - tax credit: каждый год, если ваш вклад в год составляет такую же сумму (eсли меньше, то пропорционально).
У меня и у мужа работодатель платит 4% (т.е. в сумме 6%) + все гос доплаты - неплохо.

У нас в фирме есть тоже люди не подписанные. Но они обосновывают это так: мы можем инвестировать деньги лучше, чем этот кивисейвер.
А качество инвестиций зависит от вас. Что и как выберете, таков и доход будет.

Last edited:
У меня и у мужа работодатель платит 4% (т.е. в сумме 6%) + все гос доплаты - неплохо.
какой кАроший работодатель, мои только 2%, пора менять :D
у вас кто провайдер? вы не меняли? а схема? если не секрет конечно :)

а вообще мне кажется схема имеет смысл для тех кому 10 мах 15 лет до пенсии осталось, молодым наверное непривлекательно деньги "запирать без доступа".

статистика - подписчиков 1.5 миллиона

у вас кто провайдер? вы не меняли? а схема? если не секрет конечно :)
У мужа - АМР KiwiSaver Scheme. У меня - NZ Funds KiwiSaver Scheme. Если работодатель платит больше, - это значит у него договор именно с этим провайдером. Если меняешь провайдера сам, то будешь получать те же 2%.

Bнутри любой схемы всегда есть выбор из инвестиционных портфолио. Там уж что выберешь, то и поимеешь в итоге. Многие не особо занимаются выбором, не отслеживают ситуацию на финансовом рынке, в результате - убытки.

Не знаю как кому, но мы с женой подписались на киви сэйвер ещё в 2007, сейчас, при оформлении кредита на покупку дома, можем расчитывать на 20К доларов, считаю что это очень даже неплохо. А будут ли дети кормить на пенсии? это ещё вилами по воде писано. Так что думайте сами, решайте сами, для нас это совсем неплохо.

Back